Ver la suma y el promedio

¿Quieres sacar más partido a Documentos de Google en tu empresa o centro educativo? Regístrate para probar G Suite gratis.

Puedes calcular rápidamente la suma o el promedio de las celdas y hacer recuentos en Hojas de cálculo de Google.

Nota: Esta función no se puede utilizar con algunos números o formatos de moneda.

1. En el ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de Cálculo de Google.
  2. Destaca las celdas en las que quieras realizar cálculos.
  3. Abajo a la derecha, localiza la función Explorar Explorar. Junto a esta, verás "Suma: total".
  4. Para ver más cálculos, haz clic en Suma.
    • Media
    • Mínimo (MIN)
    • Máximo (MAX)
    • Recuento
    • Contar números
Ver un ejemplo
  A B
1 Alumno Nota
2 Alumno 1 90%
3 Alumno 2 88%
4 Alumno 3 75%
5 Alumno 4 95%

Para encontrar el promedio de calificaciones:

1. Destaca el intervalo B2:B5.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Suma.
  3. Elige Media.
  4. Abajo a la derecha, verás "Media: 87 %".