Summe und Mittelwert berechnen

Sie möchten Google Docs in Ihrem Unternehmen oder Ihrer Bildungseinrichtung noch besser nutzen? Registrieren Sie sich für einen kostenlosen Testzeitraum für Google Workspace.

In Google Tabellen lassen sich Summe, Mittelwert und Anzahl rasch berechnen.

Hinweis: Bei bestimmten Zahlen- oder Währungsformaten steht diese Funktion nicht zur Verfügung.

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Tabelle in Google Tabellen.
  2. Markieren Sie die Zellen, für die Sie eine Berechnung ausführen möchten.
  3. Suchen Sie rechts unten nach der Option "Erkunden" Erkunden. Daneben wird Ihnen "Summe: gesamt" angezeigt.
  4. Wenn Sie auf Summe klicken, werden Ihnen weitere Berechnungen angezeigt:
    • Mittelwert
    • Minimum
    • Maximum
    • Anzahl
    • Anzahl der Zahlen
Beispiel
  A B
1 Kursteilnehmer Bewertung
2 Kursteilnehmer 1 90 %
3 Kursteilnehmer 2 88 %
4 Kursteilnehmer 3 75 %
5 Kursteilnehmer 4 95 %

So ermitteln Sie die durchschnittliche Bewertung:

1. Markieren Sie den Bereich B2:B5.
  2. Klicken Sie rechts unten auf Summe.
  3. Wählen Sie Durchschnitt aus.
  4. Rechts unten wird "Durchschnitt: 87 %" angezeigt.