Editar e ver texto da direita para a esquerda

Os controles da direita para a esquerda são ativados automaticamente quando você abre um documento, planilha ou apresentação com texto da direita para a esquerda ou quando adiciona texto em um idioma da direita para a esquerda. Também é possível ativar os controles da direita para a esquerda manualmente.

Ativar os controles de idioma da direita para a esquerda

No computador: Para configurar o Documentos, o Planilhas e o Apresentações Google para idiomas da direita para a esquerda:

1. Acesse a tela inicial do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. No canto superior esquerdo, clique no menu Menu.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique na caixa ao lado de "Sempre mostrar controles da direita para a esquerda".
  5. Clique em OK. A configuração será aplicada ao Documentos, Planilhas e Apresentações Google.
Documentos Google

No computador: Alterar a direção do parágrafo

1. Ative os controles da direita para a esquerda.
  2. Abra um documento.
  3. Para alterar a direção, na barra de ferramentas, clique em Direção do parágrafo da direita para a esquerda.

No computador: Alterar a direção da tabela (ordem das colunas)

1. Ative os controles da direita para a esquerda.
  2. Abra um documento.
  3. Clique em Tabela e Propriedades da tabela.
  4. Na seção "Ordem da coluna", selecione Da direita para a esquerda ou Da esquerda para a direita.

No iOS ou Android: Alterar a direção do parágrafo

1. No aplicativo Documentos Google, abra um documento.
  2. Toque em Formatar Formatar.
  3. Toque em PARÁGRAFO.
  4. Para alterar a direção, toque em Direção do parágrafo da direita para a esquerda.

No iOS: Alterar a direção da tabela (ordem das colunas)

1. No aplicativo Documentos Google, abra um documento.
  2. Toque em uma tabela.
  3. Toque em Formatar Formatar.
  4. Toque em TABELA.
  5. Para alterar a direção da tabela, toque em Direção da tabela direção da tabela da esquerda para a direitadireção da tabela da direita para a esquerda.

Observação: para você ver os controles da direita para a esquerda no iOS ou no Android, é preciso haver texto da direita para a esquerda no documento. Os controles da direita para a esquerda também são ativados automaticamente para os usuários com um idioma da direita para a esquerda definido como idioma do smartphone.

Planilhas Google

No computador: Alterar a direção das colunas em uma página específica

1. Ative os controles da direita para a esquerda.
  2. Abra uma planilha.
  3. Para alterar a direção da grade da planilha, na barra de ferramentas, clique em Direção direção da tabela da direita para a esquerda.

Observação: a alteração se aplicará apenas à página atual, não a todas as páginas da planilha.

No Android: altere a direção das colunas de uma página específica

1. Abra uma planilha no aplicativo Planilhas Google.
  2. Na guia "Página" na parte inferior, toque na seta para baixo Seta para baixo
  3. Para alterar a direção da grade da planilha, toque em Da direita para a esquerda.

Observação: a alteração se aplicará apenas à página atual, não a todas as páginas da planilha.

No computador: Alterar a direção do texto em uma célula

1. Ative os controles da direita para a esquerda.
  2. Abra uma planilha.
  3. Para alterar a direção do texto, na barra de ferramentas, clique em Direção da célula da direita para a esquerda.

Observação: Quando você digita texto em uma célula usando um idioma da direita para a esquerda, o Planilhas Google altera automaticamente a direção do texto da direita para a esquerda. Quando você começa a digitar em um idioma da esquerda para a direita, a direção do texto volta a ser da esquerda para a direita.

Apresentações Google

No computador: Alterar a direção do parágrafo

1. Ative os controles da direita para a esquerda.
  2. Abra uma apresentação.
  3. Para alterar a direção do parágrafo, na barra de ferramentas de formatação, clique em Direção do parágrafo da direita para a esquerda.

No Android ou iOS: Alterar a direção do parágrafo

1. No aplicativo Apresentações Google, abra uma apresentação.
  2. Toque em Formatar Formatar.
  3. Toque em PARÁGRAFO.
  4. Para alterar a direção, toque em Direção do parágrafo da direita para a esquerda.

Observação: Para você ver os controles da direita para a esquerda no iOS, é preciso haver texto da direita para a esquerda no documento. Os controles da direita para a esquerda também são ativados automaticamente para os usuários com um idioma da direita para a esquerda definido como idioma do smartphone.

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.