Edite e veja texto da direita para a esquerda

Os controlos da direita para a esquerda são ativados automaticamente ao abrir um documento, uma folha de cálculo ou uma apresentação com texto da direita para a esquerda, ou ao adicionar texto num idioma da direita para a esquerda. Também pode ativar os controlos da direita para a esquerda manualmente.

Ative os controlos da direita para a esquerda

Antes de poder escrever, ver e editar texto da direita para a esquerda, é necessário ativar essa opção no seu computador.

Utilize os controlos para idiomas da direita para a esquerda

Depois de ativar os controlos da direita para a esquerda, pode alterar o esquema de documentos com texto num idioma da direita para a esquerda. Se não existir texto num idioma da direita para a esquerda no documento, estes controlos não serão apresentados.

Google Docs

Altere a direção do parágrafo

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Docs Doc..
  2. Abra um documento com texto num idioma da direita para a esquerda.
  3. Toque em Editar Editar.
  4. Toque em Formatar Formatação e, em seguida, Parágrafo.
  5. Para alterar a direção do parágrafo, toque em Direção do parágrafo paragraph direction.

Nota: os controlos da direita para a esquerda também serão automaticamente ativados para utilizadores que tenham um idioma da direita para a esquerda como definição de idioma no telemóvel.

Google Sheets

Altere a direção das colunas de uma determinada página

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Sheets Folhas.
  2. Abra uma folha de cálculo com texto num idioma da direita para a esquerda.
  3. No separador da página na parte inferior, toque na Seta para baixo Seta para baixo.
  4. Para alterar a direção da grelha da folha de cálculo, toque em Da direita para a esquerda.

Nota: esta alteração irá aplicar-se apenas à página atual e não a todas as páginas da folha de cálculo.

Google Slides

Altere a direção do parágrafo

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Slides Apres..
  2. Abra uma apresentação com texto num idioma da direita para a esquerda.
  3. Toque no texto que pretende alterar.
  4. Toque em Formatar Formatação e, em seguida, Parágrafo.
  5. Para alterar a direção do parágrafo, toque em Direção do parágrafo paragraph direction.

Nota: os controlos da direita para a esquerda também serão automaticamente ativados para utilizadores que tenham um idioma da direita para a esquerda como definição de idioma no telemóvel.