Edite e veja texto da direita para a esquerda

Os controlos da direita para a esquerda são ativados automaticamente ao abrir um documento, uma folha de cálculo ou uma apresentação com texto da direita para a esquerda, ou ao adicionar texto num idioma da direita para a esquerda. Também pode ativar os controlos da direita para a esquerda manualmente.

Ative os controlos para idiomas da direita para a esquerda

Para configurar o Google Docs, Sheets e Slides para idiomas da direita para a esquerda:

1. No seu computador, aceda ao ecrã principal do Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Menu Menu e, em seguida, Definições.
  3. Clique na caixa junto a "Mostrar sempre os controlos da direita para a esquerda".
  4. Clique em OK. A definição aplica-se agora ao Google Docs, Sheets e Slides.

Utilize os controlos para idiomas da direita para a esquerda

Depois de ativar os controlos da direita para a esquerda, pode alterar o esquema de documentos com texto num idioma da direita para a esquerda.

Google Docs

Altere a direção do parágrafo

1. No seu computador, aceda ao Google Docs.
  2. Abra um documento com texto num idioma da direita para a esquerda.
  3. Para alterar a direção do parágrafo, na barra de ferramentas, clique em Direção do parágrafo paragraph direction.

Altere a direção da tabela (ordem das colunas)

1. No seu computador, aceda ao Google Docs.
  2. Abra um documento.
  3. Clique em Formatar  e, em seguida,  Tabela e, em seguida, Propriedades da tabela.
  4. Na secção "Ordem das colunas", selecione Da direita para a esquerda ou Da esquerda para a direita.
Google Sheets

Altere a direção das colunas de uma determinada página

1. No computador, aceda ao Google Sheets.
  2. Abra uma folha de cálculo com texto num idioma da direita para a esquerda.
  3. Na barra de ferramentas, clique em Direção right to left table direction.

Nota: esta alteração irá aplicar-se apenas à página atual e não a todas as páginas da folha de cálculo.

Altere a direção do texto no interior de uma célula

1. No seu computador, aceda ao Google Sheets​.
  2. Abra uma folha de cálculo com texto num idioma da direita para a esquerda.
  3. Clique no texto que pretende alterar.
  4. Na barra de ferramentas, clique em Direção da célula paragraph direction.

Nota: se introduzir texto numa célula com um idioma da direita para a esquerda, o Google Sheets irá alterar automaticamente a direção do texto da direita para a esquerda. Se começar a escrever num idioma da esquerda para a direita, a direção voltará a mudar.

Google Slides

Altere a direção do parágrafo

1. No computador, aceda ao Google Slides.
  2. Abra uma apresentação com texto num idioma da direita para a esquerda.
  3. Clique no texto que pretende alterar.
  4. Na barra de ferramentas de formato, clique em Direção do parágrafo paragraph direction.