Cómo ver y editar el texto de derecha a izquierda

Los controles de derecha a izquierda se activan automáticamente cuando abres un documento, una hoja de cálculo o una presentación que contiene texto en un idioma que se escribe de derecha a izquierda o cuando agregas texto en un idioma de esas características. Asimismo, puedes activar manualmente los controles de derecha a izquierda.

Cómo activar los controles de idioma de derecha a izquierda

Si deseas configurar Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google para los idiomas que se escriben de derecha a izquierda, sigue estos pasos:

1. En tu computadora, ve a la Pantalla principal de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Menú Menú y luego Configuración.
  3. Haz clic en la casilla que aparece junto a "Mostrar siempre los controles de derecha a izquierda".
  4. Haz clic en Aceptar. El parámetro de configuración ahora se aplica a Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google.

Cómo usar los controles de idioma de derecha a izquierda

Después de activar los controles de derecha a izquierda, puedes cambiar el diseño de los documentos que tengan texto en un idioma que se escriba de derecha a izquierda.

Documentos de Google

Cómo cambiar la dirección del párrafo

1. En tu computadora, ve a Documentos de Google.
  2. Abre un documento que contenga texto en un idioma que se escriba de derecha a izquierda.
  3. Para cambiar la dirección del párrafo, en la barra de herramientas, haz clic en Dirección del párrafo paragraph direction.

Cómo cambiar la dirección de la tabla (orden de las columnas)

1. En tu computadora, ve a Documentos de Google.
  2. Abre un documento.
  3. Haz clic en Formato y luego Tabla y luego Propiedades de tabla.
  4. En la sección "Orden de las columnas", elige De derecha a izquierda o De izquierda a derecha.
Hojas de cálculo de Google

Cómo cambiar la dirección de las columnas de una hoja en particular

1. En tu computadora, ve a Hojas de cálculo de Google.
  2. Abre una hoja de cálculo que contenga texto en un idioma que se escriba de derecha a izquierda.
  3. En la barra de herramientas, haz clic en Dirección right to left table direction.

Nota: Este cambio solo se aplicará a la hoja actual y no a todas las hojas del archivo.

Cómo cambiar la dirección del texto dentro de una celda

1. En tu computadora, ve a Hojas de cálculo de Google​.
  2. Abre una hoja de cálculo que contenga texto en un idioma que se escriba de derecha a izquierda.
  3. Haz clic en el texto que desees cambiar.
  4. En la barra de herramientas, haz clic en Dirección de la celda paragraph direction.

Nota: Si escribes texto en una celda con un idioma de derecha a izquierda, Hojas de cálculo de Google cambiará automáticamente la dirección del texto de derecha a izquierda. Si comienzas a escribir en un idioma de izquierda a derecha, volverá a la opción anterior.

Presentaciones de Google

Cómo cambiar la dirección del párrafo

1. En tu computadora, ve a Presentaciones de Google.
  2. Abre una presentación que contenga texto en un idioma que se escriba de derecha a izquierda.
  3. Haz clic en el texto que desees cambiar.
  4. En la barra de herramientas de formato, haz clic en Dirección del párrafo paragraph direction.