Editar y ver texto de derecha a izquierda

Los controles de derecha a izquierda se activan automáticamente al abrir un documento, una hoja de cálculo o una presentación que contenga texto de derecha a izquierda, o al añadir texto en un idioma que se escriba de derecha a izquierda. También puedes activar los controles de derecha a izquierda manualmente.

Activar los controles de idioma de derecha a izquierda

En un ordenador: para configurar los idiomas con escritura de derecha a izquierda en Documentos, Hojas de Cálculo y Presentaciones de Google:

1. Ve a la pantalla de inicio de Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones de Google.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Menú Menú.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Marca la casilla junto a "Mostrar siempre los controles de derecha a izquierda".
  5. Haz clic en Aceptar. La configuración se aplicará a Documentos, Hojas de Cálculo y Presentaciones de Google.
Documentos de Google

En un ordenador: cambiar la dirección del párrafo

1. Activa los controles de derecha a izquierda.
  2. Abre un documento.
  3. Para cambiar la dirección del párrafo, haz clic en los iconos de dirección del párrafo de derecha a izquierda de la barra de herramientas.

En un ordenador: cambiar la dirección del texto de una tabla (orden de las columnas)

1. Activa los controles de derecha a izquierda.
  2. Abre un documento.
  3. Haz clic en Tabla y luego Propiedades de la tabla.
  4. En la sección "Orden de columnas", elige De derecha a izquierda o De izquierda a derecha.

En iOS o Android: cambiar la dirección del párrafo

1. Abre un documento en la aplicación Documentos de Google.
  2. Toca Formato Formato.
  3. Toca PÁRRAFO.
  4. Para cambiar la dirección del párrafo, toca los iconos de dirección del párrafo de derecha a izquierda.

En iOS: cambiar la dirección del texto de una tabla (orden de las columnas)

1. Abre un documento en la aplicación Documentos de Google.
  2. Toca una tabla.
  3. Toca Formato Formato.
  4. Toca TABLA.
  5. Para cambiar la dirección del texto una tabla, toca los iconos de dirección del texto dirección del texto de la tabla: de izquierda a derechadirección del texto de la tabla: de derecha a izquierda.

Nota: Para ver los controles de derecha a izquierda en iOS o en Android, el documento debe contener texto de derecha a izquierda. Los controles de derecha a izquierda también se activan automáticamente para usuarios que tengan establecido un idioma con escritura de derecha a izquierda en su teléfono.

Hojas de Cálculo de Google

En un ordenador: cambiar la dirección de las columnas en una hoja en concreto

1. Activa los controles de derecha a izquierda.
  2. Abre una hoja de cálculo.
  3. Para cambiar la dirección de la cuadrícula de la hoja de cálculo, haz clic en el icono de dirección dirección del texto de la tabla: de derecha a izquierda de la barra de herramientas.

Nota: Este cambio solo se aplicará a la hoja actual, no a todas las de la hoja de cálculo.

En Android: cambiar la dirección de las columnas en una hoja en concreto

1. Abre una hoja de cálculo en la aplicación Hojas de Cálculo de Google.
  2. En la pestaña de la hoja de la parte inferior, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo
  3. Para cambiar la dirección de la cuadrícula de la hoja de cálculo, toca De derecha a izquierda.

Nota: Este cambio solo se aplicará a la hoja actual, no a todas las de la hoja de cálculo.

En un ordenador: cambiar la dirección del texto de una celda

1. Activa los controles de derecha a izquierda.
  2. Abre una hoja de cálculo.
  3. Para cambiar la dirección del texto, haz clic en los iconos de dirección de la celda de derecha a izquierda de la barra de herramientas.

Nota: Si insertas texto en una celda en un idioma que se escribe de derecha a izquierda, Hojas de Cálculo de Google cambiará automáticamente la dirección del texto para que aparezca de derecha a izquierda. La aplicación cambiará la dirección otra vez si introduces texto en un idioma que se escribe de izquierda a derecha.

Presentaciones de Google

En un ordenador: cambiar la dirección del párrafo

1. Activa los controles de derecha a izquierda.
  2. Abre una presentación.
  3. Para cambiar la dirección del párrafo, haz clic en los iconos de dirección del párrafo de derecha a izquierda de la barra de herramientas de formato.

En iOS y Android: cambiar la dirección del párrafo

1. Abre una presentación en la aplicación Presentaciones de Google.
  2. Toca Formato Formato.
  3. Toca PÁRRAFO.
  4. Para cambiar la dirección del párrafo, toca los iconos de dirección del párrafo de derecha a izquierda.

Nota: Para ver los controles de derecha a izquierda en iOS, el documento debe contener texto de derecha a izquierda. Los controles de derecha a izquierda también se activan automáticamente para usuarios que tengan configurado un idioma con escritura de derecha a izquierda en su teléfono.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.