Kommentare und Aufgaben verwenden

Sie möchten Google Docs in Ihrem Unternehmen oder Ihrer Bildungseinrichtung noch besser nutzen? Registrieren Sie sich für einen kostenlosen Testzeitraum für Google Workspace.
In Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen können Sie mit anderen zusammenarbeiten und:
  • Kommentare hinzufügen, bearbeiten, beantworten oder löschen
  • Aufgaben zuweisen

Kommentaroptionen

Alle Kommentare ansehen
  1. Öffnen Sie auf dem iPhone oder iPad eine Datei in der App für Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen.
  2. Tippen Sie oben auf dem Bildschirm auf "Kommentieren" Kommentieren.

Hinweis: Kommentare sind in Dokumenten und Tabellen leicht zu erkennen: Halten Sie einfach nach gelb markierten Textstellen in einem Dokument oder orangefarbenen Ecken in den Zellen einer Tabelle Ausschau. Um sich einen Kommentar anzusehen, tippen Sie auf die entsprechende Textstelle oder Zelle und anschließend auf Kommentar ansehen.

Kommentare hinzufügen
  1. Öffnen Sie auf dem iPhone oder iPad eine Datei in der Google Docs App.
  2. Wählen Sie die gewünschte Textstelle oder Zelle aus und tippen Sie auf Kommentar hinzufügen.
  3. Geben Sie Ihren Kommentar ein.
  4. Tippen Sie auf "Fertig" Fertig.
Auf Kommentare antworten

Nachdem Sie auf eine kommentierte Textstelle oder Zelle und dann auf Kommentar ansehen getippt haben, können Sie:

• Kommentare bearbeiten: Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü 더보기 und dann Bearbeiten. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und tippen Sie dann auf "Fertig" Fertig.
  • Kommentar beantworten: Tippen Sie unten im Kommentar auf Antworten.
  • Kommentar klären: Tippen Sie unten im Kommentar auf Klären.
  • Zwischen Kommentaren wechseln: Wischen Sie nach links oder rechts.
  • Kommentare löschen: Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü 더보기 und dann Löschen.
  • Zur Bearbeitungsansicht zurückkehren: Wischen Sie im Kommentarbereich im Dokument, in der Tabelle oder in der Präsentation nach unten.
Kommentare an eine bestimmte Person senden

Wenn Sie ganz sichergehen möchten, dass eine bestimmte Person Ihren Kommentar auch sieht, können Sie diese Person dem Kommentar hinzufügen. Diese Person erhält dann per E-Mail eine Benachrichtigung mit Ihrem Kommentar.

1. Öffnen Sie auf dem iPhone oder iPad eine Datei in der App für Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen.
  2. Geben Sie Ihren Kommentar ein.
  3. Fügen Sie an einer beliebigen Stelle im Kommentar den Namen der Person ein. Wenn der Name der betreffenden Person angezeigt wird, tippen Sie darauf. Sie können auch die E-Mail-Adresse der Person eingeben, an die Ihr Kommentar gesendet werden soll.
  4. Tippen Sie auf "Fertig" Fertig.

Hinweis: Der Eigentümer eines Dokuments wird standardmäßig über alle Kommentare benachrichtigt.

Änderungsvorschläge annehmen oder ablehnen

Wenn Sie Eigentümer eines Dokuments sind und jemand eine Änderung an dem Dokument vorschlägt, können Sie den Vorschlag annehmen oder ablehnen. Diese Funktion ist nur in Google Docs verfügbar.

1. Öffnen Sie auf dem iPhone oder iPad eine Datei in der Google Docs App.
  2. Tippen Sie auf Ausgeblendeter Vorschlag, um den Vorschlag anzusehen.
  3. Tippen Sie auf Annehmen oder Ablehnen.

Hinweis: Wenn Sie einen Vorschlag, den Sie bereits angenommen haben, doch lieber ablehnen möchten, tippen Sie auf Rückgängig machen.

Aufgaben zuweisen und im Blick behalten

Mithilfe von Kommentaren können Sie über das Konto Ihrer Arbeitsstelle oder Bildungseinrichtung anderen Nutzern Aufgaben zuweisen.

Aufgaben per Kommentar zuweisen
  1. Öffnen Sie auf dem iPhone oder iPad eine Datei in der App für Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen.
  2. Markieren Sie die Textabschnitte, Bilder, Zellen oder Folien, die Sie kommentieren möchten.
  3. Tippen Sie auf "Einfügen" Hinzufügen, um einen Kommentar hinzuzufügen.
  4. Tippen Sie auf Kommentieren.
  5. Geben Sie Ihren Kommentar ein.
  6. Fügen Sie im Kommentar die E-Mail-Adresse der Person hinzu, der Sie den Kommentar zuweisen möchten. Geben Sie dabei vor der E-Mail-Adresse "@" oder "+" ein.
  7. Tippen Sie auf das Kästchen neben "[Name] zuweisen".
  8. Tippen Sie auf "Fertig" Fertig. Der Nutzer, dem die Aufgabe zugewiesen wurde, wird per E-Mail darüber benachrichtigt.
Aufgaben neu zuweisen
  1. Öffnen Sie auf dem iPhone oder iPad eine Datei in der App für Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen.
  2. Tippen Sie auf die kommentierte Textstelle.
  3. Tippen Sie auf Kommentar ansehen.
  4. Tippen Sie auf Antworten.
  5. Geben Sie Ihren Kommentar ein.
  6. Fügen Sie im Kommentar die E-Mail-Adresse der Person hinzu, der Sie den Kommentar zuweisen möchten. Geben Sie dabei vor der E-Mail-Adresse "@" oder "+" ein.
  7. Tippen Sie auf das Kästchen neben "[Name] neu zuweisen".
  8. Tippen Sie auf "Fertig" Fertig. Der Nutzer, dem die Aufgabe zugewiesen wurde, wird per E-Mail darüber benachrichtigt.
Aufgaben als erledigt markieren
  1. Öffnen Sie auf dem iPhone oder iPad eine Datei in der App für Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen.
  2. Tippen Sie auf die kommentierte Textstelle.
  3. Tippen Sie auf Kommentar ansehen.
  4. Tippen Sie auf "Als erledigt markieren" Fertig.
Weitere Dateien zu einem Dokument anzeigen
  1. Öffnen Sie auf dem iPhone oder iPad die App für Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen.
  2. Tippen Sie auf die Zahl rechts oben im Dokument. Wenn keine Zahl angezeigt wird, gibt es keine weiteren Dateien für dieses Dokument.
  3. Es wird die Anzahl der folgenden offenen Elemente angezeigt:
    • Aufgaben
    • Vorschläge
  4. Um zur ersten Aufgabe bzw. zum ersten Vorschlag zu gehen, tippen Sie in der Liste auf eine Option.
  5. Um das Menü zu schließen, tippen Sie auf die Zahl.