Usar comentários e ações necessárias

Quer aproveitar ao máximo o Documentos Google no trabalho ou na escola? Inscreva-se para um teste gratuito do Google Workspace.
Para colaborar com outras pessoas no Documentos, Planilhas e Apresentações Google, você pode fazer o seguinte:
  • Adicionar, editar, responder ou excluir comentários
  • Atribuir tarefas e ações necessárias

Opções de comentários

Ver todos os comentários
  1. No iPhone ou iPad, abra um arquivo no app Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Na parte superior da tela, toque em Comentar Comentar.

Observação: para ver um único comentário, localize o texto destacado em amarelo no documento ou o canto laranja de uma célula. Para ver o comentário, toque na célula ou texto e em Ver comentário.

Adicionar comentários
  1. No iPhone ou iPad, abra um arquivo no aplicativo Documentos Google.
  2. Selecione o texto ou a célula e toque em Adicionar comentário.
  3. Adicione o texto.
  4. Toque em Concluído Concluído.
Responder a comentários

Após tocar em uma célula ou um texto com um comentário e tocar em Ver comentário, você poderá fazer o seguinte:

• Editar um comentário: toque em Mais 더보기 e Editar. Faça as alterações e toque em Concluído Concluído.
  • Responder a um comentário: na parte inferior do comentário, toque em Responder.
  • Resolver um comentário: na parte inferior de um comentário, toque em Resolver.
  • Navegar pelos comentários: deslize para a esquerda ou para a direita.
  • Excluir um comentário: toque em Mais 더보기 e Excluir.
  • Voltar à visualização de edição: deslize para baixo na área de comentários no documento, na planilha ou na apresentação.
Enviar um comentário para uma pessoa específica

Você pode adicionar uma pessoa a um comentário para ter certeza de que ela o verá. A pessoa receberá uma notificação por e-mail com o comentário.

1. No iPhone ou iPad, abra um arquivo no app Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Insira e digite um comentário.
  3. No texto do comentário, digite o nome. Quando a pessoa correta for sugerida, toque no nome dela. Também é possível adicionar o endereço de e-mail da pessoa a quem a mensagem se destina.
  4. Toque em Concluído Concluído.

Observação: por padrão, o proprietário do documento recebe notificações de todos os comentários.

Aceitar ou rejeitar uma edição sugerida

Quando alguém sugere uma edição em um documento seu, você pode aceitar ou rejeitar essa sugestão. Essa função só está disponível no Documentos Google.

1. No iPhone ou iPad, abra um arquivo no aplicativo Documentos Google.
  2. Para ver a sugestão, toque em Sugestão oculta.
  3. Toque em Aceitar ou Rejeitar.

Observação: se você mudar de ideia quanto a uma sugestão aceita, toque em Desfazer.

Usar e acompanhar ações necessárias

Use os comentários para atribuir tarefas ou ações necessárias na sua conta de trabalho ou escola.

Atribuir uma ação necessária em um comentário
  1. No iPhone ou iPad, abra um arquivo no app Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Destaque o texto, as imagens, as células ou os slides onde você quer comentar.
  3. Para adicionar um comentário, toque em Inserir Adicionar.
  4. Toque em Comentário.
  5. Digite seu comentário.
  6. Em algum trecho do seu comentário, adicione o endereço de e-mail da pessoa a quem você deseja atribuir a ação necessária, com @ ou + na frente.
  7. Toque na caixa ao lado de "Atribuir a [nome]".
  8. Toque em Concluído Concluído. A pessoa a quem você atribuiu a ação necessária receberá um e-mail.
Reatribuir uma ação necessária
  1. No iPhone ou iPad, abra um arquivo no app Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Toque no texto com um comentário.
  3. Toque em Ver comentário.
  4. Toque em Responder.
  5. Digite seu comentário.
  6. Em algum trecho do seu comentário, adicione o endereço de e-mail da pessoa a quem você deseja atribuir a ação necessária, com @ ou + na frente.
  7. Toque na caixa ao lado de "Reatribuir a [nome]".
  8. Toque em Concluído Concluído. A pessoa a quem você atribuiu a ação necessária receberá um e-mail.
Marcar uma ação necessária como concluída
  1. No iPhone ou iPad, abra um arquivo no app Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Toque no texto com um comentário.
  3. Toque em Ver comentário.
  4. Toque em Marcar como concluído Concluído.
Ver os acompanhamentos em um documento
  1. No iPhone ou iPad, abra o app Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. No canto superior direito de um documento, toque no número. Se você não vir um número, não há acompanhamentos para esse documento.
  3. Você pode ver o número de:
    • ações necessárias abertas;
    • Sugestões abertas
  4. Para acessar a primeira sugestão ou ação necessária, toque em uma opção da lista.
  5. Para fechar o menu, toque no número.