Usar comentários, ações necessárias e reações com emojis

Quer usar recursos avançados do Google Workspace para sua empresa?

Teste o Google Workspace hoje mesmo.

Para colaborar com outras pessoas nos apps Documentos, Planilhas e Apresentações Google, você pode fazer o seguinte:
  • Adicionar, editar, responder, filtrar ou excluir comentários
  • Atribuir tarefas e ações necessárias
  • Adicionar reações com emojis

Opções de comentários

Ver todos os comentários
  1. No seu iPhone ou iPad, abra um arquivo no app Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Na parte de cima da tela, toque em Comentar Comentar.

Observação: para ver um único comentário, localize o texto destacado em amarelo no documento ou o canto laranja de uma célula. Para ver o comentário, toque na célula ou no texto e em Ver comentário.

Adicionar comentários
  1. No seu iPhone ou iPad, abra um arquivo no app Documentos Google.
  2. Selecione o texto ou a célula e toque em Adicionar comentário.
  3. Adicione o texto.
  4. Toque em Concluído Concluído.
Responder a comentários

Após tocar em uma célula ou um texto com um comentário e em Ver comentário, você vai poder fazer o seguinte:

• Editar um comentário: toque em Mais 더보기 e Editar. Faça as alterações e toque em Concluído Concluído.
  • Responder a um comentário: na parte inferior do comentário, toque em Responder.
  • Resolver um comentário: na parte inferior de um comentário, toque em Resolver.
  • Navegar pelos comentários: deslize para a esquerda ou para a direita.
  • Excluir um comentário: toque em Mais 더보기 e Excluir.
  • Voltar à visualização de edição: deslize para baixo na área de comentários no documento, na planilha ou na apresentação.
Enviar um comentário para uma pessoa específica

Para que seu comentário fique visível para alguém, adicione essa pessoa ao comentário. Ela vai receber uma notificação por e-mail com o comentário.

Dica: se uma pessoa tiver definido o status como "Fora do escritório", e você tiver permissão para ver a agenda dela, uma notificação vai ser exibida no comentário ao adicionar.

1. No seu iPhone ou iPad, abra um arquivo no app Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Insira e digite um comentário.
  3. Em qualquer parte do comentário, digite "@" e o nome ou e-mail da pessoa. Quando a pessoa certa for sugerida, selecione o nome dela.
  4. Toque em Concluído Concluído.

Observação: por padrão, o proprietário do documento recebe notificações sobre todos os comentários.

Aceitar ou rejeitar uma edição sugerida

Quando alguém sugere uma edição em um documento seu, você pode aceitar ou rejeitar. Essa função só está disponível no app Documentos Google.

1. No seu iPhone ou iPad, abra um arquivo no app Documentos Google.
  2. Para ver a sugestão, toque em Sugestão oculta.
  3. Toque em Aceitar ou Rejeitar.

Observação: se você mudar de ideia quanto a uma sugestão aceita, toque em Desfazer.

Usar e acompanhar ações necessárias

Use os comentários para atribuir tarefas ou ações necessárias na sua conta escolar ou de trabalho.

Atribuir uma ação necessária em um comentário
  1. No seu iPhone ou iPad, abra um arquivo no app Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Destaque o texto, as imagens, as células ou os slides onde você quer comentar.
  3. Para adicionar um comentário, toque em Inserir Plus.
  4. Toque em Comentário.
  5. Digite seu comentário.
  6. Em algum trecho do seu comentário, adicione o endereço de e-mail da pessoa a quem você quer atribuir a ação necessária, com @ ou + na frente.
  7. Toque na caixa ao lado de "Atribuir a [nome]".
  8. Toque em Concluído Concluído. A pessoa a quem você atribuiu a ação necessária vai receber um e-mail.

Dica: se uma pessoa tiver definido o status como "Fora do escritório", e você tiver permissão para ver a agenda dela, uma notificação será exibida no comentário quando você estiver atribuindo.

Reatribuir uma ação necessária
  1. No seu iPhone ou iPad, abra um arquivo no app Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Toque no texto com um comentário.
  3. Toque em Ver comentário.
  4. Toque em Responder.
  5. Digite seu comentário.
  6. Em algum trecho do seu comentário, adicione o endereço de e-mail da pessoa a quem você quer atribuir a ação necessária, com @ ou + na frente.
  7. Toque na caixa ao lado de "Reatribuir a [nome]".
  8. Toque em Concluído Concluído. A pessoa a quem você atribuiu a ação necessária vai receber um e-mail.
Marcar uma ação necessária como concluída
  1. No seu iPhone ou iPad, abra um arquivo no app Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Toque no texto com um comentário.
  3. Toque em Ver comentário.
  4. Toque em Marcar como concluído Concluído.
Ver os acompanhamentos em um documento
  1. No seu iPhone ou iPad, abra o app Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. À direita, na parte de cima, de um documento, toque no número. Se você não encontrar um número, não há acompanhamentos para esse documento.
  3. É possível ver o número dos seguintes itens:
    • Ações necessárias abertas
    • Sugestões abertas
  4. Para acessar a primeira sugestão ou ação necessária, toque em uma opção da lista.
  5. Para fechar o menu, toque no número.

Usar reações com emojis no app Documentos Google

Se você tiver acesso para comentar ou editar em um arquivo dos Documentos Google, vai poder adicionar reações com emojis ao conteúdo destacado.

Adicionar reações com emojis
  1. No seu iPhone ou iPad, abra um arquivo no app Documentos Google.
  2. Selecione o texto para reagir.
  3. Toque em Mais Mais e Adicionar reação com emoji.
  4. Escolha o emoji que você quer adicionar.

Dica: em um iPhone ou iPad, as reações com emojis aparecem com outros comentários. Também é possível adicionar vários emojis ao mesmo texto.

Arquivar reações com emojis
  1. No seu iPhone ou iPad, abra um arquivo no app Documentos Google.
  2. Toque no texto com uma reação com emoji.
  3. Toque em Ver comentário.
  4. Toque em Marcar como concluído Concluído.
true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.