Usar comentários e ações necessárias

Para colaborar com outras pessoas no Documentos, Planilhas e Apresentações Google, você pode fazer o seguinte:
  • Adicionar, editar, responder ou excluir comentários
  • Atribuir tarefas e ações necessárias

Adicionar, editar, ver ou excluir comentários

Adicionar um comentário

Para adicionar comentários a arquivos do Microsoft Office no Documentos, Planilhas ou Apresentações Google, use um arquivo com formato do Google.

1. No computador, abra um documento, uma planilha ou uma apresentação.
  2. Destaque o texto, as imagens, as células ou os slides onde você quer comentar.
  3. Para adicionar um comentário, na barra de ferramentas, clique em Adicionar comentário Add comment.
  4. Digite seu comentário.
  5. Clique em Comentar.
Ver todos os comentários
  1. No computador, abra um documento, uma planilha ou uma apresentação.
  2. Na parte superior direita, clique em Comentários.
  3. Para fechar, clique em Comentários novamente.
Editar ou excluir um comentário
  1. No computador, abra um documento, uma planilha ou uma apresentação.
  2. No comentário que você quer editar ou excluir, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Editar ou Excluir.
Enviar um comentário para uma pessoa específica

Você pode adicionar uma pessoa a um comentário para ter certeza de que ela o verá. A pessoa receberá uma notificação por e-mail com o comentário.

1. No computador, abra um documento, uma planilha ou uma apresentação.
  2. Insira e digite um comentário.
  3. No texto do comentário, digite o nome com a primeira letra maiúscula. Quando a pessoa correta for sugerida, clique no nome dela. Também é possível adicionar o endereço de e-mail da pessoa a quem a mensagem se destina.
  4. Clique em Comentar.

Observação: se adicionar uma pessoa que não tem permissão para ver o arquivo, você receberá uma solicitação para compartilhar o arquivo.

Responder ou fechar comentários

Se você tiver permissão para editar ou comentar um documento, poderá responder aos comentários. Quando uma discussão é encerrada, você pode resolver um comentário para fechá-lo.

Dica: você também pode responder ou fechar comentários diretamente do seu e-mail. Saiba como usar os comentários no Gmail.

Gerenciar suas notificações sobre comentários
  1. No computador, abra um documento, uma planilha ou uma apresentação.
  2. No canto superior direito do arquivo, clique em Comentários Abrir comentários.
  3. Clique em Notificações.
  4. Especifique quando você deseja receber notificações:
  • Todas: sempre que houver um novo comentário.
  • Somente suas: sempre que alguém responder aos seus comentários ou a comentários aos quais você foi adicionado.
  • Nenhuma: nunca receber e-mails sobre comentários no arquivo.
Responder a um comentário

Responder a comentários em documentos ou apresentações

1. No computador, abra um documento ou uma apresentação.
  2. Clique no comentário.
  3. Clique em Responder e digite sua resposta.
  4. Para salvar, clique em Responder.

Responder a comentários em planilhas

1. No computador, abra uma planilha.
  2. Na guia da página, clique em Adicionar comentário Add comment.
  3. Clique no comentário que você quer responder.
  4. Clique em Responder e digite sua resposta.
  5. Para salvar, clique em Responder.
Fechar ou reabrir um comentário
  1. No computador, abra um documento, uma planilha ou uma apresentação.
  2. Clique no comentário que você quer fechar.
  3. No canto superior do comentário, clique em Resolver.

Para ver um comentário que você fechou, clique em Comentários no canto superior da janela. Para reabrir um comentário fechado, clique em Reabrir no canto superior direito do comentário.

Usar e acompanhar ações necessárias

Use os comentários para atribuir tarefas ou ações necessárias na sua conta de trabalho ou escola. As ações necessárias sugeridas aparecerão de acordo com o conteúdo do arquivo.

Atribuir uma ação necessária em um comentário
  1. No computador, abra um arquivo do Google.
  2. Destaque o texto, as imagens, as células ou os slides onde você quer comentar.
  3. Para adicionar um comentário, vá para a barra de ferramentas e clique em Adicionar comentário Add comment.
  4. Digite seu comentário.
  5. Em algum trecho do seu comentário, adicione o endereço de e-mail da pessoa a quem você deseja atribuir a ação necessária, com @ ou + na frente.
  6. Clique na caixa ao lado de "Atribuir a [nome]".
  7. Clique em Atribuir. A pessoa a quem você atribuiu a ação necessária receberá um e-mail.
Reatribuir uma ação necessária
  1. No computador, abra um arquivo do Google.
  2. Clique no comentário.
  3. Clique em Responder.
  4. Digite seu comentário.
  5. Em algum trecho do seu comentário, adicione o endereço de e-mail da pessoa a quem você deseja reatribuir a ação necessária, com @ ou + na frente.
  6. Clique na caixa ao lado de "Reatribuir a [nome]".
  7. Clique em Reatribuir. A pessoa a quem você atribuiu a ação necessária receberá um e-mail.
Usar, editar ou desativar os as ações necessárias sugeridas (somente em inglês dos EUA)

As ações necessárias sugeridas são exibidas quando você usa palavras acionáveis.

1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Se o Documentos Google detectar uma ação necessária conforme você digitar, será exibida uma ação necessária sugerida. Por exemplo, "Ação necessária: Jen precisa enviar um e-mail de acompanhamento" ou "Pendente: Alex tem que concluir a apresentação".
    • Para aceitar a sugestão, clique em Atribuir.
    • Para ignorar a sugestão, clique em Dispensar.
    • Para editar a sugestão, clique em Mais Mais e Editar.
    • Para desativar as sugestões, clique em Ferramentas e Preferências e desmarque a opção "Sugerir ações necessárias".

Para que as ações necessárias sejam sugeridas, é preciso que o texto:

• mencione o nome ou e-mail de alguém;
    • mencione alguém com acesso ao arquivo.
Marcar uma ação necessária como concluída
  1. No computador, abra um arquivo do Google.
  2. No canto superior direito do comentário, clique em Concluído Concluído.
Ver os acompanhamentos em um documento
  1. No computador, abra a Tela inicial do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google ou o Google Drive.
  2. No canto superior direito de um documento, clique no número. Se você não vir um número, não há acompanhamentos para esse documento.
  3. Você pode ver o número de:
    • ações necessárias abertas;
    • sugestões abertas.
  4. Para acessar a primeira sugestão ou ação necessária, clique em uma opção da lista.
  5. Para fechar o menu, clique no número.