Usar comentários, ações necessárias e reações com emojis

Quer usar recursos avançados do Google Workspace para sua empresa?

Teste o Google Workspace hoje mesmo.

Para colaborar com outras pessoas nos apps Documentos, Planilhas e Apresentações Google, você pode fazer o seguinte:
  • Adicionar, editar, responder, filtrar ou excluir comentários
  • Atribuir tarefas e ações necessárias
  • Adicionar reações com emojis

Opções de comentários

Ver todos os comentários
  1. No smartphone ou tablet Android, abra um arquivo no app Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Na parte superior, toque em Comentários Comentar.
  3. Para navegar entre as discussões, deslize para a esquerda ou para a direita.
Adicionar comentários
  1. No smartphone ou tablet Android, abra um arquivo no app Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Selecione o texto ou a célula.
  3. Toque em Mais Mais e Adicionar comentário.
  4. Adicione o texto.
  5. Toque em Enviar Enviar.
Responder a comentários

Após tocar em um comentário específico, você poderá fazer o seguinte:

• Editar um comentário: toque em Mais Mais e Editar Editar. Faça as alterações e toque em Salvar.
  • Responder a um comentário: na parte inferior, toque em Adicionar uma resposta.
  • Resolver um comentário: acima do comentário, toque em Resolver.
  • Navegar pelos comentários: deslize para a esquerda ou para a direita.
  • Excluir um comentário: toque em Mais Mais e Excluir.
  • Voltar à visualização de edição: toque em Fechar Fechar.
Enviar um comentário para uma pessoa específica

Para garantir que uma pessoa veja um comentário, você pode marcá-la nele. A pessoa receberá uma notificação por e-mail com o comentário.

1. No smartphone ou tablet Android, abra um arquivo no app Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Insira e digite um comentário.
  3. À esquerda do seu comentário, toque em @ e digite o nome ou endereço de e-mail da pessoa que você quer que o veja. Quando a pessoa correta for sugerida, toque no nome dela.
  4. Toque em Enviar Enviar.
Aceitar ou rejeitar uma edição sugerida

Quando uma pessoa sugere uma edição a um documento seu, você pode aceitá-la ou rejeitá-la. Esse recurso só está disponível no Documentos Google.

1. No smartphone ou tablet Android, abra um arquivo no app Documentos Google.
  2. Para ver a sugestão, toque em Sugestão.
  3. Toque em Aceitar ou Rejeitar.

Dica: se você mudar de ideia quanto a uma sugestão que aceitou, toque em Desfazer.

Adicionar comentários em arquivos do Microsoft® Office

Para adicionar comentários a arquivos do Microsoft Office no app Documentos Google, mude o arquivo para um arquivo do Documentos Google.

Usar e acompanhar ações necessárias

Use os comentários para atribuir tarefas ou ações necessárias com sua conta do trabalho ou da escola.

Atribuir uma ação necessária em um comentário
  1. No smartphone ou tablet Android, abra um arquivo no app Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Destaque o texto, as imagens, as células ou os slides em que você quer comentar.
  3. Para adicionar um comentário, toque em Mais Mais e Adicionar comentário.
  4. Digite seu comentário.
  5. À esquerda do comentário, toque em @ e digite o nome ou endereço de e-mail da pessoa.
  6. Toque na caixa ao lado de "Atribuir a [nome]" e Atribuir.

Dica: a pessoa a quem você atribuiu a ação necessária receberá uma notificação por e-mail.

Reatribuir uma ação necessária
  1. No smartphone ou tablet Android, abra um arquivo no app Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Toque no texto com um comentário e Ver comentário e Adicionar uma resposta.
  3. Digite seu comentário.
  4. À esquerda do comentário, toque em @ e digite o nome ou endereço de e-mail da pessoa.
  5. Toque na caixa ao lado de "Reatribuir a [nome]" e Enviar Enviar.

Dica: a pessoa a quem você atribuiu a ação necessária receberá uma notificação por e-mail.

Marcar uma ação necessária como concluída
  1. No smartphone ou tablet Android, abra um arquivo no app Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. No canto superior direito do comentário, toque em Marcar como concluído.
Ver os acompanhamentos em um documento
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. No canto superior direito, toque no número.
    • Se você não vir um número, não há acompanhamentos para esse documento.
  3. É possível ver o número dos seguintes itens:
    • Ações necessárias abertas
    • Sugestões abertas
  4. Para acessar a primeira sugestão ou ação necessária, toque em uma opção da lista.
  5. Para fechar o menu, toque no número.

Usar reações com emojis no app Documentos Google

Se você tiver acesso para comentar ou editar em um arquivo dos Documentos Google, vai poder adicionar reações com emojis ao conteúdo destacado.

Adicionar reações com emojis
  1. No seu tablet ou smartphone Android, abra um arquivo no app Documentos Google.
  2. Selecione o texto para reagir.
  3. Toque em Mais Mais e Adicionar reação com emoji.
  4. Escolha o emoji que você quer adicionar.

Dica: em um tablet ou smartphone Android, as reações com emojis aparecem com outros comentários. Também é possível adicionar vários emojis ao mesmo texto.

Arquivar reações com emojis
  1. No seu tablet ou smartphone Android, abra um arquivo no app Documentos Google.
  2. À direita, na parte de cima do comentário, toque em Marcar como concluído.
true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.