Utilize comentários e itens de ação

Pretende tirar maior partido do Google Docs para o trabalho ou para a escola? Inscreva-se numa avaliação gratuita do Google Workspace.
Pode colaborar com outras pessoas no Google Docs, Sheets e Slides para:
  • Adicionar, editar, responder ou eliminar comentários
  • Atribuir tarefas e itens de ação

Opções de comentários

Ver todos os comentários
  1. No seu iPhone ou iPad, abra um ficheiro na aplicação Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. Na parte superior do ecrã, toque em Comentar Comentário.

Nota: para ver um único comentário, procure o texto realçado a amarelo num documento ou um canto laranja numa célula. Para ver o comentário, toque na célula ou no texto e, em seguida, toque em Ver comentário.

Adicionar comentários
  1. No seu iPhone ou iPad, abra um ficheiro na aplicação Google Docs.
  2. Selecione o texto ou a célula e toque em Adicionar comentário.
  3. Adicione o seu texto.
  4. Toque em Concluído Concluído.
Responder a comentários

Depois de tocar numa célula ou num texto com um comentário e, em seguida, tocar em Ver comentário, pode:

• Editar um comentário: toque em Mais 더보기 e, em seguida, Editar. Efetue as alterações e toque em Concluído Concluído.
  • Responder a um comentário: na parte inferior do comentário, toque em Responder.
  • Resolver um comentário: na parte inferior de um comentário, toque em Resolver.
  • Alternar entre comentários: deslize rapidamente com o dedo para a esquerda ou para a direita.
  • Eliminar comentário: toque em Mais 더보기 e, em seguida, Eliminar.
  • Regressar à vista de edição: deslize rapidamente com o dedo para baixo na área de comentários do documento, da folha de cálculo ou da apresentação.
Enviar um comentário a uma pessoa específica

Para se certificar de que uma pessoa vê um comentário, pode adicioná-la ao mesmo. Essa pessoa receberá uma notificação por email com o seu comentário.

1. No seu iPhone ou iPad, abra um ficheiro na aplicação Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. Escreva um comentário.
  3. Em qualquer parte do seu comentário, adicione o nome. Quando a pessoa certa for sugerida, toque no respetivo nome. Também pode adicionar o endereço de email da pessoa que pretende que veja a mensagem.
  4. Toque em Concluído Concluído.

Nota: por predefinição, o proprietário de um documento receberá notificações de todos os comentários.

Aceitar ou rejeitar uma edição sugerida

Se uma pessoa sugerir uma edição a um documento do qual é proprietário, pode aceitar ou rejeitá-la. Esta opção está apenas disponível no Google Docs.

1. No seu iPhone ou iPad, abra um ficheiro na aplicação Google Docs.
  2. Para ver a sugestão, toque em Sugestão oculta.
  3. Toque em Aceitar ou em Rejeitar.

Nota: se decidir que não gosta de uma sugestão que aceitou, toque em Anular.

Utilize e dê seguimento a itens de ação

Utilize comentários para atribuir tarefas ou itens de ação com a sua conta profissional ou escolar.

Atribuir um item de ação num comentário
  1. No seu iPhone ou iPad, abra um ficheiro na aplicação Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. Realce o texto, as imagens, as células ou os diapositivos que pretende comentar.
  3. Para adicionar um comentário, toque em Inserir Adicionar.
  4. Toque em Comentar.
  5. Escreva o comentário.
  6. Em qualquer parte do seu comentário, adicione o endereço de email da pessoa a quem pretende atribuir o item de ação, com @ ou + antes do mesmo.
  7. Toque na caixa junto a "Atribuir a [nome]".
  8. Toque em Concluído Concluído. A pessoa a quem atribuiu o item de ação irá receber um email.
Reatribuir um item de ação
  1. No seu iPhone ou iPad, abra um ficheiro na aplicação Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. Toque no texto com um comentário.
  3. Toque em Ver comentário.
  4. Toque em Responder.
  5. Escreva o comentário.
  6. Em qualquer parte do seu comentário, adicione o endereço de email da pessoa a quem pretende atribuir o item de ação, com @ ou + antes do mesmo.
  7. Toque na caixa junto a "Reatribuir a [nome]".
  8. Toque em Concluído Concluído. A pessoa a quem atribuiu o item de ação irá receber um email.
Marcar um item de ação como concluído
  1. No seu iPhone ou iPad, abra um ficheiro na aplicação Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. Toque no texto com um comentário.
  3. Toque em Ver comentário.
  4. Toque em Marcar como concluído Concluído.
Ver os seguimentos de um documento
  1. No seu iPhone ou iPad, abra a aplicação Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. No canto superior direito de um documento, toque no número. Se não for apresentado um número, não tem seguimentos para esse documento.
  3. Pode ver o número de:
    • Itens de ação abertos
    • Sugestões abertas
  4. Para aceder ao primeiro item de ação ou sugestão, toque numa opção da lista.
  5. Para fechar o menu, toque no número.