Use comentários, itens de ação e reações emoji

Quer usar funcionalidades avançadas do Google Workspace no seu negócio?

Experimente o Google Workspace hoje!

Pode colaborar com outras pessoas no Google Docs, Sheets e Slides para:
  • Adicionar, editar, responder, filtrar ou eliminar comentários
  • Atribuir tarefas e itens de ação
  • Adicionar reações com emojis

Opções de comentários

Ver todos os comentários
  1. No iPhone ou iPad, abra um ficheiro na app Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. Na parte superior do ecrã, toque em Comentar Comentar.

Nota: para ver um único comentário, procure o texto realçado a amarelo num documento ou um canto laranja numa célula. Para ver o comentário, toque na célula ou no texto e, em seguida, toque em Ver comentário.

Adicionar comentários
  1. No iPhone ou iPad, abra um ficheiro na app Google Docs.
  2. Selecione o texto ou a célula e toque em Adicionar comentário.
  3. Adicione o seu texto.
  4. Toque em Concluído Concluído.
Responder a comentários

Depois de tocar numa célula ou num texto com um comentário e, em seguida, tocar em Ver comentário, pode:

• Editar um comentário: toque em Mais 더보기 e, em seguida, Editar. Efetue as alterações e toque em Concluído Concluído.
  • Responder a um comentário: na parte inferior do comentário, toque em Responder.
  • Resolver um comentário: na parte inferior de um comentário, toque em Resolver.
  • Alternar entre comentários: deslize rapidamente para a esquerda ou para a direita.
  • Eliminar comentário: toque em Mais 더보기 e, em seguida, Eliminar.
  • Regressar à vista de edição: deslize rapidamente com o dedo para baixo na área de comentários do documento, da folha de cálculo ou da apresentação.
Envie um comentário a uma pessoa específica

Para tornar o seu comentário visível para uma pessoa, pode adicioná-la ao mesmo. Essa pessoa vai receber uma notificação por email com o seu comentário.

Sugestão: se uma pessoa tiver definido o respetivo estado como "Ausente" e tiver autorização para ver o respetivo calendário, vai receber uma notificação no comentário à medida que adiciona essa pessoa.

1. No iPhone ou iPad, abra um ficheiro na app Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. Escreva um comentário.
  3. Em qualquer local do seu comentário, introduza "@" e o respetivo nome ou endereço de email. Quando a pessoa certa for sugerida, clique no respetivo nome.
  4. Toque em Concluído Concluído.

Nota: por predefinição, o proprietário de um documento receberá notificações de todos os comentários.

Aceitar ou rejeitar uma edição sugerida

Se uma pessoa sugerir uma edição a um documento do qual é proprietário, pode aceitar ou rejeitá-la. Esta opção está apenas disponível no Google Docs.

1. No iPhone ou iPad, abra um ficheiro na app Google Docs.
  2. Para ver a sugestão, toque em Sugestão oculta.
  3. Toque em Aceitar ou em Rejeitar.

Nota: se decidir que não gosta de uma sugestão que aceitou, toque em Anular.

Use e dê seguimento aos itens de ação

Use comentários para atribuir tarefas ou itens de ação com a sua conta profissional ou escolar.

Atribuir um item de ação num comentário
  1. No iPhone ou iPad, abra um ficheiro na app Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. Realce o texto, as imagens, as células ou os diapositivos que pretende comentar.
  3. Para adicionar um comentário, toque em Inserir Plus.
  4. Toque em Comentar.
  5. Escreva o comentário.
  6. Em qualquer parte do seu comentário, adicione o endereço de email da pessoa a quem pretende atribuir o item de ação, com @ ou + antes do mesmo.
  7. Toque na caixa junto a "Atribuir a [nome]".
  8. Toque em Concluído Concluído. A pessoa a quem atribuiu o item de ação vai receber um email.

Sugestão: se uma pessoa tiver definido o respetivo estado como "Ausente" e tiver autorização para ver o respetivo calendário, receberá uma notificação no comentário à medida que o atribui a essa pessoa.

Reatribua um item de ação
  1. No iPhone ou iPad, abra um ficheiro na app Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. Toque no texto com um comentário.
  3. Toque em Ver comentário.
  4. Toque em Responder.
  5. Escreva o comentário.
  6. Em qualquer parte do seu comentário, adicione o endereço de email da pessoa a quem pretende atribuir o item de ação, com @ ou + antes do mesmo.
  7. Toque na caixa junto a "Reatribuir a [nome]".
  8. Toque em Concluído Concluído. A pessoa a quem atribuiu o item de ação vai receber um email.
Marque um item de ação como concluído
  1. No iPhone ou iPad, abra um ficheiro na app Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. Toque no texto com um comentário.
  3. Toque em Ver comentário.
  4. Toque em Marcar como concluído Concluído.
Ver os seguimentos de um documento
  1. No iPhone ou iPad, abra a app Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. No canto superior direito de um documento, toque no número. Se não for apresentado um número, não tem seguimentos para esse documento.
  3. Pode ver o número de:
    • Itens de ação
    • Sugestões
  4. Para aceder ao primeiro item de ação ou sugestão, toque numa opção da lista.
  5. Para fechar o menu, toque no número.

Use reações emoji no Google Docs

Se comentar ou editar o acesso a um Documento do Google Docs, pode adicionar reações emoji ao conteúdo que realçar.

Adicione reações emoji
  1. No iPhone ou iPad, abra um ficheiro na app Google Docs.
  2. Selecione o texto ao qual quer reagir.
  3. Toque em Mais Mais e, em seguida, Adicionar reação emoji.
  4. Escolha o emoji que quer adicionar.

Sugestão: num iPhone ou iPad, as reações emoji aparecem com outros comentários. Também pode adicionar vários emoji ao mesmo texto.

Arquive reações emoji
  1. No iPhone ou iPad, abra um ficheiro na app Google Docs.
  2. Toque no texto com uma reação emoji.
  3. Toque em Ver comentário.
  4. Toque em Marcar como concluído Concluído.