Utilize comentários e itens de ação

Pretende tirar maior partido do Google Docs para o trabalho ou para a escola? Inscreva-se numa avaliação gratuita do G Suite.
Pode colaborar com outras pessoas no Google Docs, Sheets e Slides para:
  • Adicionar, editar, responder ou eliminar comentários
  • Atribuir tarefas e itens de ação

Adicione, edite, veja ou elimine comentários

Adicionar um comentário

Para adicionar comentários a ficheiros do Microsoft Office no Google Docs, Sheets ou Slides, altere o ficheiro para um ficheiro do Google Docs.

1. No computador, abra um documento, uma folha de cálculo ou uma apresentação.
  2. Realce o texto, as imagens, as células ou os diapositivos que pretende comentar.
  3. Para adicionar um comentário, na barra de ferramentas, clique em Adicionar comentário Adicionar comentário.
  4. Escreva o comentário.
  5. Clique em Comentar.
Ver todos os comentários
  1. No computador, abra um documento, uma folha de cálculo ou uma apresentação.
  2. No canto superior direito, clique em Comentários Abrir comentários.
  3. Para fechar, clique novamente em Comentários.
Editar ou eliminar um comentário
  1. No computador, abra um documento, uma folha de cálculo ou uma apresentação.
  2. No comentário que pretende editar ou eliminar, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Editar ou em Eliminar.
Enviar um comentário a uma pessoa específica

Para se certificar de que uma pessoa vê um comentário, pode adicioná-la ao mesmo. Essa pessoa receberá uma notificação por email com o seu comentário.

1. No computador, abra um documento, uma folha de cálculo ou uma apresentação.
  2. Escreva um comentário.
  3. Em qualquer parte do seu comentário, adicione o nome (com a primeira letra maiúscula). Quando a pessoa certa for sugerida, clique no respetivo nome. Também pode adicionar o endereço de email da pessoa que pretende que veja a mensagem.
  4. Clique em Comentar.

Nota: se adicionar uma pessoa que não tem autorização para ver o ficheiro, ser-lhe-á pedido que partilhe o ficheiro.

Responda ou feche comentários

Se tiver autorização para editar ou comentar um documento, pode responder aos comentários. Quando um debate estiver concluído, pode resolver um comentário para o fechar.

Sugestão: também pode responder ou fechar comentários diretamente no seu email.Saber como utilizar comentários no Gmail.

Efetuar a gestão das notificações de comentários
  1. No computador, abra um documento, uma folha de cálculo ou uma apresentação.
  2. No canto superior direito do ficheiro, clique em Comentários Abrir comentários.
  3. Clique em Notificações.
  4. Selecione quando pretende receber notificações:
  • Todas: sempre que forem feitos comentários.
  • Apenas as suas: sempre que outras pessoas responderem aos seus comentários ou a comentários aos quais foi adicionado.
  • Nenhuma: nunca receber emails sobre comentários para esse ficheiro.
Responder a um comentário

Responda a comentários em documentos ou apresentações

1. No seu computador, abra um documento ou uma apresentação.
  2. Clique no comentário.
  3. Clique em Responder e escreva a sua resposta.
  4. Para guardar, clique em Responder.

Responda a comentários em folhas de cálculo

1. No seu computador, abra uma folha de cálculo.
  2. No separador da página, clique em Adicionar comentário Adicionar comentário.
  3. Clique no comentário ao qual pretende responder.
  4. Clique em Responder e escreva a sua resposta.
  5. Para guardar, clique em Responder.
Fechar ou reabrir um comentário
  1. No computador, abra um documento, uma folha de cálculo ou uma apresentação.
  2. Clique no comentário que pretende fechar.
  3. Na parte superior do comentário, clique em Resolver.

Para ver um comentário que fechou, clique em Comentários na parte superior da janela. Para reabrir um comentário fechado, clique em Reabrir no canto superior direito do comentário.

Utilize e dê seguimento a itens de ação

Utilize comentários para atribuir tarefas ou itens de ação com a sua conta profissional ou escolar. Os itens de ação sugeridos serão apresentados com base no conteúdo do seu ficheiro.

Atribuir um item de ação num comentário
  1. No computador, abra um ficheiro do Google.
  2. Realce o texto, as imagens, as células ou os diapositivos que pretende comentar.
  3. Para adicionar um comentário, aceda à barra de ferramentas e clique em Adicionar comentário Adicionar comentário.
  4. Escreva o comentário.
  5. Em qualquer parte do seu comentário, adicione o endereço de email da pessoa a quem pretende atribuir o item de ação, com @ ou + antes do mesmo.
  6. Clique na caixa junto a "Atribuir a [nome]".
  7. Clique em Atribuir. A pessoa a quem atribuiu o item de ação irá receber um email.
Reatribuir um item de ação
  1. No computador, abra um ficheiro do Google.
  2. Clique no comentário.
  3. Clique em Responder.
  4. Escreva o comentário.
  5. Em qualquer parte do seu comentário, adicione o endereço de email da pessoa a quem pretende reatribuir o item de ação, com @ ou + antes do mesmo.
  6. Clique na caixa junto a "Reatribuir a [nome]".
  7. Clique em Reatribuir. A pessoa a quem atribuiu o item de ação irá receber um email.
Utilizar, editar ou desativar itens de ação sugeridos (apenas em inglês dos EUA)

Os itens de ação sugeridos são apresentados ao utilizar palavras com ações.

1. No computador, abra um documento no Google Docs.
  2. À medida que escreve, se o Google Docs detetar um item de ação (por exemplo, "IA: a Joana tem de enviar um email de seguimento" ou "Tarefa: o Alexandre tem de concluir a apresentação"), será apresentado um item de ação sugerido.
    • Para aceitar a sugestão, clique em Atribuir.
    • Para ignorar a sugestão, clique em Ignorar.
    • Para editar a sugestão, clique em Mais Mais e, em seguida, Editar.
    • Para desativar as sugestões, clique em Ferramentas e, em seguida, Preferências e desselecione "Sugerir itens de ação".

Para que sejam sugeridos itens de ação, o texto tem de:

• Mencionar o nome ou o email de uma pessoa.
    • Mencionar uma pessoa com acesso ao ficheiro.
Marcar um item de ação como concluído
  1. No computador, abra um ficheiro do Google.
  2. No canto superior direito do comentário, clique em Concluído Concluído.
Ver os seguimentos de um documento
  1. No computador, abra o ecrã principal do Google Docs, Sheets, Slides ou o Google Drive.
  2. No canto superior direito de um documento, clique no número. Se não for apresentado um número, não tem seguimentos para esse documento.
  3. Pode ver o número de:
    • Itens de ação abertos
    • Sugestões abertas
  4. Para aceder ao primeiro item de ação ou sugestão, clique numa opção da lista.
  5. Para fechar o menu, clique no número.