Eskatu duzun orria ez dago erabilgarri zure hizkuntzan. Beste hizkuntza bat hauta dezakezu orriaren amaieran. Bestela, Google Chrome-ren itzultzeko eginbide integratua erabil dezakezu edozein webgune nahi duzun hizkuntzara itzultzeko berehala.

Usar comentarios, tareas y reacciones de emojis

¿Te gustaría usar funciones avanzadas de Google Workspace en tu empresa?

Prueba Google Workspace hoy mismo

Puedes colaborar con otros usuarios en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google para:
  • Añadir, editar, responder, filtrar o eliminar comentarios
  • Asignar tareas
  • Añadir reacciones con emojis

Opciones de comentarios

Ver todos los comentarios
  1. En un teléfono o tablet Android, abre un archivo en la aplicación Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Arriba, toca Comentar Comentar.
  3. Para desplazarte por las conversaciones, desliza el dedo hacia la izquierda o la derecha.
Añadir comentarios
  1. En un teléfono o tablet Android, abre un archivo en la aplicación Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Selecciona el texto o la celda.
  3. Toca Más Más y luego Añadir comentario.
  4. Añade el texto.
  5. Toca Enviar Enviar.
Responder a comentarios

Después de tocar un comentario específico, puedes:

• Editar un comentario: toca Más Más y luego Editar Editar. Haz los cambios y toca Guardar.
  • Responder a un comentario: en la parte inferior, toca Añadir una respuesta.
  • Resolver un comentario: encima del comentario, toca Resolver.
  • Ir de un comentario a otro: desliza el dedo hacia la derecha o hacia la izquierda.
  • Eliminar un comentario: toca Más Más y luego Eliminar.
  • Volver a la vista de edición: toca Cerrar Cerrar.
Enviar un comentario a una persona específica

Para asegurarte de que una persona vea un comentario, puedes etiquetarla y recibirá una notificación por correo electrónico con tu comentario.

1. En un teléfono o tablet Android, abre un archivo en la aplicación Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Escribe un comentario.
  3. A la izquierda del comentario, toca @ y, a continuación, introduce el nombre o la dirección de correo electrónico de la persona que quieras que vea el comentario. Cuando aparezca la persona correcta, toca su nombre.
  4. Toca Enviar Enviar.
Aceptar o rechazar un cambio sugerido

Si alguien sugiere un cambio en un documento de tu propiedad, puedes aceptarlo o rechazarlo. Esta función solo está disponible en Documentos de Google.

1. En un teléfono o tablet Android, abre un documento en la aplicación Documentos de Google.
  2. Para ver la sugerencia, toca Sugerencia.
  3. Toca Aceptar o Rechazar.

Nota: Si cambias de opinión sobre una sugerencia que has aceptado, toca Deshacer.

Añadir comentarios en archivos de Microsoft® Office

Para añadir comentarios a archivos de Microsoft Office en la aplicación Documentos de Google, convierte el archivo al formato de Documentos de Google.

Utilizar tareas y hacer un seguimiento de ellas

Puedes utilizar los comentarios para asignar tareas con tu cuenta del trabajo o de tu centro educativo.

Asignar una tarea en un comentario
  1. En un teléfono o tablet Android, abre un archivo en la aplicación Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Resalta el texto, las imágenes, las celdas o las diapositivas que quieras comentar.
  3. Para añadir un comentario, toca Más Más y luego Añadir comentario.
  4. Escribe tu comentario.
  5. A la izquierda del comentario, toca @ e introduce el nombre o la dirección de correo electrónico de la persona.
  6. Toca la casilla situada junto a "Asignar a [nombre]" y luego Asignar.

Nota: La persona a la que has asignado la tarea recibirá una notificación por correo electrónico.

Reasignar una tarea
  1. En un teléfono o tablet Android, abre un archivo en la aplicación Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Toca texto con un comentario y luego Ver comentario y luego Añadir una respuesta.
  3. Escribe tu comentario.
  4. A la izquierda del comentario, toca @ e introduce el nombre o la dirección de correo electrónico de la persona.
  5. Toca la casilla situada junto a "Reasignar a [nombre]" y luego Enviar Enviar.

Nota: La persona a la que has asignado la tarea recibirá una notificación por correo electrónico.

Marcar una tarea como completada
  1. En un teléfono o tablet Android, abre un archivo en la aplicación Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. En la esquina superior derecha del comentario, toca Marcar como completada.
Ver los seguimientos de un documento
  1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Arriba a la derecha, toca el número.
    • Si no ves ningún número, significa que no hay seguimientos para ese documento.
  3. Puedes ver el número de:
    • Tareas abiertas
    • Sugerencias abiertas
  4. Para ir a la primera tarea o sugerencia, toca una opción de la lista.
  5. Para cerrar el menú, toca el número.

Usar reacciones de emojis en Documentos de Google

Si tienes permisos para comentar o editar un documento de Documentos de Google, puedes añadir reacciones de emojis al contenido que destaques.

Añadir reacciones de emojis
  1. En un teléfono o tablet Android, abre un documento en la aplicación Documentos de Google.
  2. Selecciona el texto al que quieras reaccionar.
  3. Toca Más Más y luego Añadir reacción de emoji.
  4. Elige el emoji que quieras añadir.

Nota: En los teléfonos o tablets Android, las reacciones de emoji aparecen con los demás comentarios. También puedes añadir varios emojis al mismo texto.

Archivar reacciones de emojis
  1. En un teléfono o tablet Android, abre un documento en la aplicación Documentos de Google.
  2. En la esquina superior derecha del comentario, toca Marcar como completado.
true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.