Añadir, editar o eliminar comentarios o responder a ellos

Puedes usar los comentarios para trabajar con otros usuarios en Documentos, Hojas de Cálculo y Presentaciones de Google.

Añadir, editar, ver o eliminar comentarios

Añadir un comentario

Para añadir comentarios a archivos de Microsoft Office en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google, convierte el archivo al formato de Documentos de Google.

1. Abre un documento, una hoja de cálculo o una presentación en el ordenador.
  2. Resalta el texto, las imágenes, las celdas o las diapositivas que quieras comentar.
  3. Para añadir un comentario, haz clic en Añadir comentario Add comment en la barra de herramientas.
  4. Escribe tu comentario.
  5. Haz clic en Comentar.
Ver todos los comentarios
  1. Abre un documento, una hoja de cálculo o una presentación en el ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Comentarios.
  3. Para cerrar, haz clic en Comentarios de nuevo.
Editar o eliminar un comentario
  1. Abre un documento, una hoja de cálculo o una presentación en el ordenador.
  2. En el comentario que quieras editar o eliminar, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Editar o en Eliminar.
Enviar un comentario a una persona específica

Para asegurarte de que una persona vea un comentario, puedes añadirla y recibirá una notificación por correo electrónico con tu comentario.

1. Abre un documento, una hoja de cálculo o una presentación en el ordenador.
  2. Escribe un comentario.
  3. En cualquier parte del comentario, añade el nombre (con la primera letra en mayúsculas). Cuando aparezca la persona correcta, haz clic en su nombre. También puedes añadir la dirección de correo electrónico de la persona que quieres que vea el mensaje.
  4. Haz clic en Comentar.

Nota: Si añades a un usuario que no tiene permiso para ver el archivo, se te pedirá que compartas el archivo.

Responder a comentarios o cerrarlos

Si tienes permiso para editar o comentar un documento, puedes responder a los comentarios. Cuando se termina una conversación, puedes resolver un comentario para cerrarlo.

Gestionar las notificaciones de comentarios
  1. Abre un documento, una hoja de cálculo o una presentación en el ordenador.
  2. En la esquina superior derecha del archivo, haz clic en Comentarios.
  3. Haz clic en Notificaciones.
  4. Elige las notificaciones que quieres recibir:
  • Todo: siempre que se hagan comentarios.
  • Solo del usuario: cuando otras personas respondan a tus comentarios o a comentarios a los que se te haya añadido.
  • Nada: no recibir nunca mensajes de correo electrónico sobre comentarios introducidos en ese archivo.
Responder a un comentario

Responder a comentarios en documentos o presentaciones

1. En un ordenador, abre un documento o una presentación.
  2. Haz clic en el comentario.
  3. Haz clic en Responder y escribe tu respuesta.
  4. Para guardar tu respuesta, haz clic en Responder.

Responder a comentarios en hojas de cálculo

1. Abre una hoja de cálculo en el ordenador.
  2. En la pestaña de la hoja, haz clic en Añadir comentario Add comment.
  3. Haz clic en el comentario al que quieras responder.
  4. Haz clic en Responder y escribe tu respuesta.
  5. Para guardar tu respuesta, haz clic en Responder.
Cerrar o volver a abrir un comentario
  1. Abre un documento, una hoja de cálculo o una presentación en el ordenador.
  2. Haz clic en el comentario que quieras cerrar.
  3. En la esquina superior del comentario, haz clic en Resolver.

Para ver un comentario que has cerrado, haz clic en Comentarios en la esquina superior de la ventana. Para volver a abrir un comentario cerrado, haz clic en Reabrir en la esquina superior derecha del comentario.

Utilizar las tareas

Puedes utilizar los comentarios para asignar tareas con tu cuenta del trabajo o de tu centro educativo. Las tareas sugeridas que se muestran varían según el contenido de tu archivo.

Asignar una tarea en un comentario
  1. Abre un archivo de Google en el ordenador.
  2. Resalta el texto, las imágenes, las celdas o las diapositivas que quieras comentar.
  3. Para añadir un comentario, haz clic en Añadir comentario Add comment en la barra de herramientas.
  4. Escribe tu comentario.
  5. En alguna parte del comentario, escribe @ o + justo delante de la dirección de correo electrónico de la persona a la que quieras asignárselo.
  6. Haz clic en la casilla junto a "Asignar a [nombre]".
  7. Haz clic en Asignar. La persona a la que hayas asignado la tarea recibirá un mensaje de correo electrónico.
Reasignar una tarea
  1. Abre un archivo de Google en el ordenador.
  2. Haz clic en el comentario.
  3. Haz clic en Responder.
  4. Escribe tu comentario.
  5. En alguna parte del comentario, escribe @ o + justo delante de la dirección de correo electrónico de la persona a la que quieras reasignárselo.
  6. Haz clic en la casilla junto a "Reasignar a [nombre]".
  7. Haz clic en Reasignar. La persona a la que hayas asignado la tarea recibirá un mensaje de correo electrónico.
Usar, editar o desactivar tareas sugeridas (solo en inglés)

Las tareas aparecen cuando usas palabras que pueden dar lugar a una acción.

1. Abre un documento en Documentos de Google en el ordenador.
  2. Mientras escribes, si Documentos detecta una tarea (por ejemplo, "Tarea: Juan debe enviar un correo de seguimiento" o "Tarea: Álex debe terminar la presentación"), aparecerá una tarea sugerida.
    • Para aceptar la sugerencia, haz clic en Asignar.
    • Para descartar la sugerencia, haz clic en Ignorar.
    • Para editar la sugerencia, haz clic en Más Más a continuación Editar.
    • Para desactivar las sugerencias, haz clic en Herramientas a continuación Preferencias y desmarca "Sugerir tareas".

Para que se sugieran tareas, el texto debe cumplir los siguientes requisitos:

• Debe mencionarse el nombre o la dirección de correo de alguien.
    • Debe mencionarse a alguien que tenga acceso al archivo.
Marcar una tarea como completada
  1. Abre un archivo de Google en el ordenador.
  2. En la esquina superior derecha del comentario, haz clic en Listo Listo.
Ver los seguimientos de un documento
  1. En un ordenador, abre Google Drive o la pantalla de inicio de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en el número situado en la esquina superior derecha de un documento. Si no ves ningún número, significa que no hay seguimientos para ese documento.
  3. Puedes ver el número de:
    • Tareas abiertas
    • Sugerencias abiertas
  4. Para ir a la primera tarea o sugerencia, haz clic en una opción de la lista.
  5. Para cerrar el menú, haz clic en el número.

Mary es una experta en Documentos y en Drive y la autora de esta página de ayuda. Déjale tu opinión sobre la página a continuación.