Cómo usar comentarios y elementos de acción

¿Deseas sacar mayor provecho a Documentos de Google en el trabajo o una institución educativa? Regístrate para obtener una prueba de Google Workspace.
En Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google, puedes colaborar con otras personas para realizar las siguientes acciones:
  • Agregar, editar, responder o borrar comentarios
  • Asignar tareas y elementos de acción

Opciones de comentarios

Consulta todos los comentarios
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre un archivo en la app de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. En la parte superior, presiona Comentar Comentar.
  3. Para desplazarte por las conversaciones de debate, desliza hacia la izquierda o hacia la derecha.
Agrega comentarios
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre un archivo en la app de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Selecciona el texto o la celda.
  3. Presiona Más Más y luego Agregar comentario.
  4. Agrega el texto que desees.
  5. Presiona Enviar Enviar.
Responde comentarios

Una vez que presiones un comentario específico, podrás hacer lo siguiente:

• Editar un comentario: Presiona Más Más y luego Editar Editar. Realiza los cambios y, luego, presiona Guardar.
  • Responder un comentario: En la parte inferior, presiona Agregar una respuesta.
  • Resolver un comentario: Sobre el comentario, presiona Resolver.
  • Desplazarte entre comentarios: Desliza hacia la izquierda o hacia la derecha.
  • Borrar un comentario: Presiona Más Más y luego Borrar.
  • Volver a la vista de edición: Presiona Cerrar Cerrar.
Envía un comentario a una persona específica

Para asegurarte de que alguien vea un comentario, puedes etiquetar a esa persona. Recibirá una notificación por correo electrónico con el comentario.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre un archivo en la app de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Inserta un comentario y escribe en él.
  3. A la izquierda del comentario, presiona @ y escribe el nombre o la dirección de correo electrónico de la persona que deseas que lo vea. Cuando se te sugiera la persona en cuestión, presiona su nombre.
  4. Presiona Enviar Enviar.
Acepta o rechaza un cambio sugerido

Si alguien sugiere una modificación en un documento de tu propiedad, puedes aceptarla o rechazarla. Esta opción solo está disponible en Documentos de Google.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre un documento en la app de Documentos de Google.
  2. Para ver la sugerencia, presiona Sugerencia.
  3. Presiona Aceptar o Rechazar.

Sugerencia: Si más tarde decides que no te gusta una sugerencia que aceptaste, presiona Deshacer.

Agrega comentarios en archivos de Microsoft® Office

Para agregar comentarios en los archivos de Microsoft Office desde la app de Documentos de Google, cambia el archivo al formato de Documentos.

Usa elementos de acción y lleva un seguimiento de ellos

Usa los comentarios para asignar tareas o elementos de acción con la cuenta del trabajo o de una institución educativa.

Asigna un elemento de acción en un comentario
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre un archivo en la app de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Destaca el texto, las imágenes, las celdas o las diapositivas que quieras comentar.
  3. Para agregar un comentario, presiona Más Más y luego Agregar comentario.
  4. Escribe el comentario.
  5. A la izquierda del comentario, presiona @ y escribe el nombre o la dirección de correo electrónico de la persona en cuestión.
  6. Presiona la casilla junto a "Asignar a [name]" y luego Asignar.

Sugerencia: La persona a la que le asignaste el elemento de acción recibirá una notificación por correo electrónico.

Reasigna un elemento de acción
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre un archivo en la app de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Presiona el texto que tiene un comentario y luego Ver comentario y luego Agregar una respuesta.
  3. Escribe el comentario.
  4. A la izquierda del comentario, presiona @ y escribe el nombre o la dirección de correo electrónico de la persona en cuestión.
  5. Presiona la casilla junto a "Reasignar a [nombre]" y luego Enviar Enviar.

Sugerencia: La persona a la que le asignaste el elemento de acción recibirá una notificación por correo electrónico.

Marca un elemento de acción como hecho
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre un archivo en la app de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. En la esquina superior derecha del comentario, presiona Marcar como hecho.
Consulta los seguimientos de un documento
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el número.
    • Si no ves ningún número, significa que no tienes ningún seguimiento para ese documento.
  3. Puedes ver la cantidad de estos elementos abiertos:
    • Elementos de acción
    • Sugerencias
  4. Para ir al primer elemento de acción o sugerencia, presiona una opción de la lista.
  5. Para cerrar el menú, presiona el número.