Cómo usar comentarios, elementos de acción y reacciones con emojis

¿Quieres funciones de Google Workspace avanzadas para tu empresa?

Probar Google Workspace hoy mismo

En Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google, puedes colaborar con otras personas para realizar las siguientes acciones:
  • Agregar, editar, responder, filtrar o borrar comentarios
  • Asignar tareas y elementos de acción
  • Agregar reacciones con emojis

Opciones de comentarios

Cómo ver todos los comentarios
  1. En tu iPhone o iPad, abre un archivo en la app de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. En la parte superior de la pantalla, presiona Comentario Comentar.

Nota: Para ver un solo comentario, busca algún texto destacado en amarillo en un documento o una esquina naranja en una celda. Para ver el comentario, presiona la celda o el texto y, luego, presiona Ver comentario.

Cómo agregar comentarios
  1. En tu iPhone o iPad, abre un archivo en la app de Documentos de Google.
  2. Selecciona el texto o la celda, y presiona Agregar comentario.
  3. Agrega el texto que desees.
  4. Presiona Listo Listo.
Cómo responder comentarios

Una vez que selecciones una celda o un texto que contiene un comentario y presiones Ver comentario, podrás hacer lo siguiente:

• Editar un comentario: Presiona Más 더보기 y luego Editar. Realiza los cambios y, luego, presiona Listo Listo.
  • Responder un comentario: En la parte inferior del comentario, presiona Responder.
  • Resolver un comentario: En la parte inferior del comentario, presiona Resolver.
  • Desplazarte entre comentarios: Desliza el dedo hacia la izquierda o hacia la derecha.
  • Borrar el comentario: Presiona Más 더보기 y luego Borrar.
  • Volver a la vista de edición: Desplázate hacia abajo en el área de comentarios del documento, la hoja de cálculo o la presentación.
Cómo enviar un comentario a una persona específica

Si quieres que tu comentario sea visible para un usuario, puedes agregarlo al comentario. La persona en cuestión recibirá una notificación con tu comentario por correo electrónico.

Nota: Si alguien configuró su estado como "Fuera de la oficina" y tienes permiso para ver su calendario, recibirás una notificación en el comentario cuando agregues a esa persona.

1. En tu iPhone o iPad, abre un archivo en la app de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Inserta un comentario y escribe en él.
  3. En cualquier lugar de tu comentario, ingresa "@" y el nombre o la dirección de correo electrónico. Cuando se sugiera a la persona correcta, haz clic en su nombre.
  4. Presiona Listo Listo.

Nota: De forma predeterminada, el propietario del documento recibirá las notificaciones de todos los comentarios.

Cómo aceptar o rechazar una modificación sugerida

Si alguien sugiere una modificación en un documento de tu propiedad, puedes aceptarla o rechazarla. Esta opción solo está disponible en Documentos de Google.

1. En tu iPhone o iPad, abre un archivo en la app de Documentos de Google.
  2. Para ver la sugerencia, presiona Sugerencia oculta.
  3. Presiona Aceptar o Rechazar.

Nota: Si decides que no te gusta una sugerencia que aceptaste, presiona Deshacer.

Cómo usar elementos de acción y hacer un seguimiento de ellos

Usa los comentarios para asignar tareas o elementos de acción con tu cuenta de trabajo o institución educativa.

Cómo asignar un elemento de acción en un comentario
  1. En tu iPhone o iPad, abre un archivo en la app de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Destaca el texto, las imágenes, las celdas o las diapositivas que quieras comentar.
  3. Para agregar un comentario, presiona Insertar Plus.
  4. Presiona Comentario.
  5. Escribe tu comentario.
  6. En algún lugar de tu comentario, ingresa @ o +, seguido de la dirección de correo electrónico de la persona a la que desees asignarle el elemento de acción.
  7. Presiona la casilla que aparece junto a "Asignar a [nombre]".
  8. Presiona Listo Listo. La persona a la que le hayas asignado el elemento de acción recibirá un correo electrónico.

Nota: Si alguien configuró su estado como "Fuera de la oficina" y tienes permiso para ver su calendario, recibirás una notificación en el comentario cuando se lo asignes a esa persona.

Cómo reasignar un elemento de acción
  1. En tu iPhone o iPad, abre un archivo en la app de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Presiona el texto que contiene el comentario.
  3. Presiona Ver comentario.
  4. Presiona Responder.
  5. Escribe tu comentario.
  6. En algún lugar de tu comentario, ingresa @ o +, seguido de la dirección de correo electrónico de la persona a la que desees asignarle el elemento de acción.
  7. Presiona la casilla que aparece junto a "Reasignar a [nombre]".
  8. Presiona Listo Listo. La persona a la que le hayas asignado el elemento de acción recibirá un correo electrónico.
Cómo marcar un elemento de acción como hecho
  1. En tu iPhone o iPad, abre un archivo en la app de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Presiona el texto que contiene el comentario.
  3. Presiona Ver comentario.
  4. Presiona Marcar como hecho Listo.
Cómo ver los seguimientos de un documento
  1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Presiona el número que aparece en la esquina superior derecha del documento. Si no ves ningún número, significa que no tienes seguimientos para ese documento.
  3. Puedes ver la cantidad de estos elementos que estén abiertos:
    • Elementos de acción
    • Sugerencias
  4. Para ir al primer elemento de acción o sugerencia, presiona una opción de la lista.
  5. Para cerrar el menú, presiona el número.

Cómo usar reacciones con emojis en Documentos de Google

Si tienes acceso de edición o comentario en un documento de Google, puedes agregar reacciones con emojis al contenido que destaques.

Cómo agregar reacciones con emojis
  1. En tu iPhone o iPad, abre un archivo en la app de Documentos de Google.
  2. Selecciona el texto al que quieres reaccionar.
  3. Presiona Más Más y luego Agregar reacción con emoji.
  4. Elige el emoji que quieres agregar.

Nota: En un iPhone o iPad, las reacciones con emojis aparecen con otros comentarios. También puedes agregar varios emojis al mismo texto.

Cómo archivar reacciones con emojis
  1. En tu iPhone o iPad, abre un archivo en la app de Documentos de Google.
  2. Presiona el texto que contiene una reacción con emoji.
  3. Presiona Ver comentario.
  4. Presiona Marcar como hecho Listo.