Utilizar comentarios y tareas

¿Quieres sacar más partido a Documentos de Google en tu empresa o centro educativo? Regístrate para disfrutar de una prueba de Google Workspace sin coste adicional.
Puedes colaborar con otros usuarios en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google para:
  • Añadir, editar o eliminar comentarios, o responder a ellos.
  • Asignar tareas.

Opciones de comentarios

Ver todos los comentarios
  1. En un iPhone o iPad, abre un archivo en la aplicación Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. En la parte superior de la pantalla, toca Comentarios Comentario.

Nota: Para ver un solo comentario, busca el texto resaltado en amarillo en un documento o una celda con la esquina naranja. Para ver el comentario, toca la celda o el texto y, después, toca Ver comentario.

Añadir comentarios
  1. En un iPhone o iPad, abre un archivo en la aplicación Documentos de Google.
  2. Selecciona el texto o la celda y toca Añadir comentario.
  3. Añade el texto.
  4. Toca Listo Listo.
Responder a los comentarios

Después de tocar una celda o texto que contengan un comentario y de tocar Ver comentario, puedes:

• Editar un comentario: toca Más 더보기 y luego Editar. Haz los cambios y toca Listo Listo.
  • Responder a un comentario: en la parte inferior del comentario, toca Responder.
  • Resolver un comentario: en la parte inferior del comentario, toca Resolver.
  • Ir de un comentario a otro: desliza el dedo hacia la derecha o hacia la izquierda.
  • Eliminar un comentario: toca Más 더보기 y luego Eliminar.
  • Volver a la vista de edición: desliza el dedo hacia abajo sobre el área de comentarios del documento, de la hoja de cálculo o de la presentación.
Enviar un comentario a una persona específica

Para asegurarte de que una persona vea un comentario, puedes añadirla y recibirá una notificación por correo electrónico con tu comentario.

1. En un iPhone o iPad, abre un archivo en la aplicación Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Escribe un comentario.
  3. En cualquier parte del comentario, añade el nombre. Cuando aparezca la persona correcta, toca su nombre. También puedes añadir la dirección de correo electrónico de la persona que quieres que vea el mensaje.
  4. Toca Listo Listo.

Nota: Por defecto, el propietario del documento recibirá notificaciones de todos los comentarios.

Aceptar o rechazar un cambio sugerido

Si alguien sugiere un cambio en un documento de tu propiedad, puedes aceptarlo o rechazarlo. Esta función solo está disponible en Documentos de Google.

1. En un iPhone o iPad, abre un archivo en la aplicación Documentos de Google.
  2. Para ver la sugerencia, toca Sugerencia oculta.
  3. Toca Aceptar o Rechazar.

Nota: Si cambias de opinión sobre una sugerencia que has aceptado, toca Deshacer.

Utilizar tareas y hacer un seguimiento de ellas

Puedes utilizar los comentarios para asignar tareas con tu cuenta del trabajo o de tu centro educativo.

Asignar una tarea en un comentario
  1. En un iPhone o iPad, abre un archivo en la aplicación Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Resalta el texto, las imágenes, las celdas o las diapositivas que quieras comentar.
  3. Para añadir un comentario, toca Insertar Añadir.
  4. Toca Comentar.
  5. Escribe tu comentario.
  6. En alguna parte del comentario, escribe @ o + justo delante de la dirección de correo electrónico de la persona a la que quieras asignárselo.
  7. Toca la casilla situada junto a "Asignar a [nombre]".
  8. Toca Listo Listo. La persona a la que hayas asignado la tarea recibirá un mensaje de correo electrónico.
Reasignar una tarea
  1. En un iPhone o iPad, abre un archivo en la aplicación Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Toca el texto que tenga un comentario.
  3. Toca Ver comentario.
  4. Toca Responder.
  5. Escribe tu comentario.
  6. En alguna parte del comentario, escribe @ o + justo delante de la dirección de correo electrónico de la persona a la que quieras asignárselo.
  7. Toca la casilla situada junto a "Reasignar a [nombre]".
  8. Toca Listo Listo. La persona a la que hayas asignado la tarea recibirá un mensaje de correo electrónico.
Marcar una tarea como completada
  1. En un iPhone o iPad, abre un archivo en la aplicación Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Toca el texto que tenga un comentario.
  3. Toca Ver comentario.
  4. Toca Marcar como completada Listo.
Ver los seguimientos de un documento
  1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Toca el número situado en la esquina superior derecha de un documento. Si no ves ningún número, significa que no hay seguimientos para ese documento.
  3. Puedes ver el número de:
    • Tareas abiertas
    • Sugerencias abiertas
  4. Para ir a la primera tarea o sugerencia, toca una opción de la lista.
  5. Para cerrar el menú, toca el número.