Utilizar comentarios y tareas

¿Quieres sacar más partido a Documentos de Google en tu empresa o centro educativo? Regístrate para disfrutar de una prueba gratuita de Google Workspace.
Puedes colaborar con otros usuarios en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google para:
  • Añadir, editar o eliminar comentarios, o responder a ellos.
  • Asignar tareas.

Opciones de comentarios

Ver todos los comentarios
  1. En un teléfono o tablet Android, abre un archivo en la aplicación Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Arriba, toca Comentar Comentar.
  3. Para desplazarte por las conversaciones, desliza el dedo hacia la izquierda o la derecha.
Añadir comentarios
  1. En un teléfono o tablet Android, abre un archivo en la aplicación Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Selecciona el texto o la celda.
  3. Toca Más Más y luego Añadir comentario.
  4. Añade el texto.
  5. Toca Enviar Enviar.
Responder a comentarios

Después de tocar un comentario específico, puedes:

• Editar un comentario: toca Más Más y luego Editar Editar. Haz los cambios y toca Guardar.
  • Responder a un comentario: en la parte inferior, toca Añadir una respuesta.
  • Resolver un comentario: encima del comentario, toca Resolver.
  • Ir de un comentario a otro: desliza el dedo hacia la derecha o hacia la izquierda.
  • Eliminar un comentario: toca Más Más y luego Eliminar.
  • Volver a la vista de edición: toca Cerrar Cerrar.
Enviar un comentario a una persona específica

Para asegurarte de que una persona vea un comentario, puedes etiquetarla y recibirá una notificación por correo electrónico con tu comentario.

1. En un teléfono o tablet Android, abre un archivo en la aplicación Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Escribe un comentario.
  3. A la izquierda del comentario, toca @ y, a continuación, introduce el nombre o la dirección de correo electrónico de la persona que quieras que vea el comentario. Cuando aparezca la persona correcta, toca su nombre.
  4. Toca Enviar Enviar.
Aceptar o rechazar un cambio sugerido

Si alguien sugiere un cambio en un documento de tu propiedad, puedes aceptarlo o rechazarlo. Esta función solo está disponible en Documentos de Google.

1. En un teléfono o tablet Android, abre un documento en la aplicación Documentos de Google.
  2. Para ver la sugerencia, toca Sugerencia.
  3. Toca Aceptar o Rechazar.

Nota: Si cambias de opinión sobre una sugerencia que has aceptado, toca Deshacer.

Añadir comentarios en archivos de Microsoft® Office

Para añadir comentarios a archivos de Microsoft Office en la aplicación Documentos de Google, convierte el archivo al formato de Documentos de Google.

Utilizar tareas y hacer un seguimiento de ellas

Puedes utilizar los comentarios para asignar tareas con tu cuenta del trabajo o de tu centro educativo.

Asignar una tarea en un comentario
  1. En un teléfono o tablet Android, abre un archivo en la aplicación Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Resalta el texto, las imágenes, las celdas o las diapositivas que quieras comentar.
  3. Para añadir un comentario, toca Más Más y luego Añadir comentario.
  4. Escribe tu comentario.
  5. A la izquierda del comentario, toca @ e introduce el nombre o la dirección de correo electrónico de la persona.
  6. Toca la casilla situada junto a "Asignar a [nombre]" y luego Asignar.

Nota: La persona a la que has asignado la tarea recibirá una notificación por correo electrónico.

Reasignar una tarea
  1. En un teléfono o tablet Android, abre un archivo en la aplicación Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Toca texto con un comentario y luego Ver comentario y luego Añadir una respuesta.
  3. Escribe tu comentario.
  4. A la izquierda del comentario, toca @ e introduce el nombre o la dirección de correo electrónico de la persona.
  5. Toca la casilla situada junto a "Reasignar a [nombre]" y luego Enviar Enviar.

Nota: La persona a la que has asignado la tarea recibirá una notificación por correo electrónico.

Marcar una tarea como completada
  1. En un teléfono o tablet Android, abre un archivo en la aplicación Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. En la esquina superior derecha del comentario, toca Marcar como completada.
Ver los seguimientos de un documento
  1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Arriba a la derecha, toca el número.
    • Si no ves ningún número, significa que no hay seguimientos para ese documento.
  3. Puedes ver el número de:
    • Tareas abiertas
    • Sugerencias abiertas
  4. Para ir a la primera tarea o sugerencia, toca una opción de la lista.
  5. Para cerrar el menú, toca el número.