Utilizzare commenti e attività

Per sfruttare al meglio Documenti Google al lavoro o a scuola, registrati per una prova Google Workspace gratuita.
Puoi utilizzare Documenti, Fogli e Presentazioni Google in collaborazione con altri per:
  • Aggiungere, modificare, eliminare o rispondere a commenti
  • Assegnare compiti e attività

Opzioni per i commenti

Visualizzare tutti i commenti
  1. Apri un file nell'app Documenti, Fogli o Presentazioni Google sul tuo iPhone o iPad.
  2. Tocca Commenta Commento in cima alla schermata.

Nota: per visualizzare un singolo commento, cerca il testo evidenziato in giallo in un documento o l'angolo arancione in una cella. Per visualizzare il commento, tocca la cella o il testo, quindi tocca Visualizza commento.

Aggiungere commenti
  1. Apri un file nell'app Documenti Google sul tuo iPhone o iPad.
  2. Seleziona il testo o la cella e tocca Aggiungi commento.
  3. Aggiungi il testo.
  4. Tocca Fine Fine.
Rispondere ai commenti

Dopo aver toccato una cella o un testo con un commento e aver selezionato Visualizza commento, puoi effettuare le seguenti azioni:

• Modificare un commento. Tocca Altro 더보기 quindi Modifica. Apporta le modifiche, quindi tocca Fine Fine.
  • Rispondere a un commento. Tocca Rispondi nella parte inferiore del commento.
  • Risolvere un commento. Tocca Risolvi nella parte inferiore del commento.
  • Spostarti tra i commenti. Scorri verso sinistra o verso destra.
  • Eliminare un commento. Tocca Altro 더보기 quindi Elimina.
  • Tornare alla visualizzazione di modifica. Scorri verso il basso sull'area del commento del documento, del foglio di lavoro o della presentazione.
Indirizzare un commento a una persona specifica

Per assicurarti che una persona legga un commento, puoi aggiungerla al commento. Tale persona riceverà un'email di notifica con il commento.

1. Apri un file nell'app Documenti, Fogli o Presentazioni Google sul tuo iPhone o iPad.
  2. Inserisci e digita un commento.
  3. In qualsiasi punto del commento, aggiungi il nome. Quando viene visualizzato il suggerimento della persona corretta, tocca il nome. Puoi anche aggiungere l'indirizzo email della persona che vuoi veda il messaggio.
  4. Tocca Fine Fine.

Nota: il proprietario di un documento riceverà le notifiche di tutti i commenti per impostazione predefinita.

Accettare o rifiutare una modifica suggerita

Se qualcuno suggerisce una modifica a un documento di tua proprietà, puoi decidere di accettarla o rifiutarla. Questa funzione è disponibile solo in Documenti Google.

1. Apri un file nell'app Documenti Google sul tuo iPhone o iPad.
  2. Per visualizzare il suggerimento, tocca Suggerimento nascosto.
  3. Tocca Accetta o Rifiuta.

Nota: se cambi idea su un suggerimento che avevi accettato, tocca Annulla.

Utilizzare e dare seguito alle attività

Utilizza i commenti per assegnare compiti o attività con il tuo account lavorativo o scolastico.

Assegnare un'attività in un commento
  1. Apri un file nell'app Documenti, Fogli o Presentazioni Google sul tuo iPhone o iPad.
  2. Evidenzia il testo, le immagini, le celle o le diapositive che vuoi commentare.
  3. Per aggiungere un commento, tocca Inserisci Aggiungi.
  4. Tocca Commento.
  5. Digita il commento.
  6. In qualsiasi punto del commento, aggiungi l'indirizzo email della persona a cui vuoi assegnarlo preceduto da @ o +.
  7. Tocca la casella accanto ad "Assegna a [nome]".
  8. Tocca Fine Fine. La persona a cui è stata assegnata l'attività riceverà un'email.
Riassegnare un'attività
  1. Apri un file nell'app Documenti, Fogli o Presentazioni Google sul tuo iPhone o iPad.
  2. Tocca il testo con un commento.
  3. Tocca Visualizza commento.
  4. Tocca Rispondi.
  5. Digita il commento.
  6. In qualsiasi punto del commento, aggiungi l'indirizzo email della persona a cui vuoi assegnarlo preceduto da @ o +.
  7. Tocca la casella accanto a "Riassegna a [nome]".
  8. Tocca Fine Fine. La persona a cui è stata assegnata l'attività riceverà un'email.
Contrassegnare un'attività come completata
  1. Apri un file nell'app Documenti, Fogli o Presentazioni Google sul tuo iPhone o iPad.
  2. Tocca il testo con un commento.
  3. Tocca Visualizza commento.
  4. Tocca Segna come completato Fine.
Visualizzare i follow-up per un documento
  1. Apri l'app Documenti, Fogli o Presentazioni Google sul tuo iPhone o iPad.
  2. Tocca il numero nell'angolo in alto a destra di un documento. Se non visualizzi un numero, non esiste nessun follow-up per il documento.
  3. Puoi visualizzare il numero di:
    • Attività aperte
    • Suggerimenti aperti
  4. Per andare alla prima attività o al primo suggerimento, tocca un'opzione nell'elenco.
  5. Per chiudere il menu, tocca il numero.