Utilizzare commenti e attività

Puoi utilizzare Documenti, Fogli e Presentazioni Google in collaborazione con altri per:
  • Aggiungere, modificare, eliminare o rispondere a commenti.
  • Assegnare compiti e attività.

Aggiungere, modificare, visualizzare o eliminare commenti

Aggiungere un commento

Per aggiungere commenti ai file di Microsoft Office in Documenti, Fogli o Presentazioni Google, convertili in file di Documenti Google.

1. Apri un documento, un foglio di lavoro o una presentazione sul computer.
  2. Evidenzia il testo, le immagini, le celle o le diapositive che vuoi commentare.
  3. Per aggiungere un commento, fai clic su Aggiungi commento Add comment nella barra degli strumenti.
  4. Digita il commento.
  5. Fai clic su Commenta.
Visualizzare tutti i commenti
  1. Apri un documento, un foglio di lavoro o una presentazione sul computer.
  2. Fai clic su Commenti in alto a destra.
  3. Per chiudere, fai clic di nuovo su Commenti.
Modificare o eliminare un commento
  1. Apri un documento, un foglio di lavoro o una presentazione sul computer.
  2. In corrispondenza del commento che vuoi modificare o eliminare, fai clic su Altro Altro.
  3. Fai clic su Modifica o Elimina.
Indirizzare un commento a una persona specifica

Per assicurarti che una persona legga un commento, puoi aggiungerla al commento. Tale persona riceverà un'email di notifica con il commento.

1. Apri un documento, un foglio di lavoro o una presentazione sul computer.
  2. Inserisci e digita un commento.
  3. In qualsiasi punto del commento aggiungi il nome (con la prima lettera maiuscola). Quando viene visualizzato il suggerimento della persona corretta, fai clic sul nome. Puoi anche aggiungere l'indirizzo email della persona che vuoi veda il messaggio.
  4. Fai clic su Commenta.

Nota: se aggiungi una persona che non è autorizzata a visualizzare il file, ti verrà chiesto di condividere il file.

Chiudere o rispondere a commenti

Se hai l'autorizzazione per modificare o aggiungere commenti a un documento, puoi rispondere ai commenti. Al termine di una discussione, puoi risolvere un commento per chiuderlo.

Suggerimento: puoi anche rispondere ai commenti o chiuderli direttamente dalla tua email. Ulteriori informazioni su come utilizzare i commenti in Gmail.

Gestire le notifiche relative al commento
  1. Apri un documento, un foglio di lavoro o una presentazione sul computer.
  2. Fai clic su Commenti Apri commenti nell'angolo in alto a destra del file.
  3. Fai clic su Notifiche.
  4. Scegli quando vuoi ricevere le notifiche:
  • Tutte: ogni volta che viene aggiunto un commento.
  • Solo tuoi: ogni volta che altre persone rispondono ai tuoi commenti o ai commenti a cui sei stato aggiunto.
  • Nessuna: non ricevere mai email relative ai commenti sul file.
Rispondere a un commento

Rispondere ai commenti in documenti o presentazioni

1. Apri un documento o una presentazione sul computer.
  2. Fai clic sul commento.
  3. Fai clic su Rispondi e digita la risposta.
  4. Fai clic su Rispondi per salvare la risposta.

Rispondere ai commenti nei fogli di lavoro

1. Apri un foglio di lavoro sul computer.
  2. Nella scheda del foglio, fai clic su Aggiungi commento Add comment.
  3. Fai clic sul commento a cui vuoi rispondere.
  4. Fai clic su Rispondi e digita la risposta.
  5. Fai clic su Rispondi per salvare la risposta.
Chiudere o riaprire un commento
  1. Apri un documento, un foglio di lavoro o una presentazione sul computer.
  2. Fai clic sul commento che vuoi chiudere.
  3. Fai clic su Risolvi nell'angolo superiore del commento.

Per vedere un commento che hai chiuso, fai clic su Commenti nell'angolo superiore della finestra. Per riaprire un commento chiuso, fai clic su Riapri nell'angolo in alto a destra del commento.

Utilizzare e dare seguito alle attività

Utilizza i commenti per assegnare compiti o attività con il tuo account lavorativo o scolastico. Verranno visualizzate attività suggerite in base ai contenuti del file.

Assegnare un'attività in un commento
  1. Apri un file di Google sul computer.
  2. Evidenzia il testo, le immagini, le celle o le diapositive che vuoi commentare.
  3. Per aggiungere un commento, fai clic su Aggiungi commento Add comment nella barra degli strumenti.
  4. Digita il commento.
  5. In qualsiasi punto del commento, aggiungi l'indirizzo email della persona a cui vuoi assegnarlo preceduto da @ o +.
  6. Fai clic sulla casella accanto ad "Assegna a [nome]".
  7. Fai clic su Assegna. La persona a cui è stata assegnata l'attività riceverà un'email.
Riassegnare un'attività
  1. Apri un file di Google sul computer.
  2. Fai clic sul commento.
  3. Fai clic su Rispondi.
  4. Digita il commento.
  5. In qualsiasi punto del commento, aggiungi l'indirizzo email della persona a cui vuoi riassegnarlo preceduto da @ o +.
  6. Fai clic sulla casella accanto a "Riassegna a [nome]".
  7. Fai clic su Riassegna. La persona a cui è stata assegnata l'attività riceverà un'email.
Utilizzare, modificare o disattivare le attività suggerite (solo inglese americano)

Le attività suggerite verranno visualizzate quando utilizzi parole che suggeriscono azioni.

1. Apri un documento in Documenti Google sul computer.
  2. Se Documenti Google rileva un'attività durante la digitazione (ad esempio, "Attività: Gina deve inviare un'email di follow-up" o "Da fare: Alessio deve finire la presentazione"), verrà visualizzata un'attività suggerita.
    • Per accettare il suggerimento, fai clic su Assegna.
    • Per ignorare il suggerimento, fai clic su Ignora.
    • Per modificare il suggerimento, fai clic su Altro Altro e poi Modifica.
    • Per disattivare i suggerimenti, fai clic su Strumenti e poi Preferenze e deseleziona "Attività suggerite".

Per attivare il suggerimento di un'attività, il testo deve:

• Menzionare il nome o l'email di una persona.
    • Menzionare una persona con accesso al file.
Contrassegnare un'attività come completata
  1. Apri un file di Google sul computer.
  2. Nell'angolo in alto a destra del commento, fai clic su Fine Fine.
Visualizzare i follow-up per un documento
  1. Sul computer, apri la schermata Home di Documenti, Fogli o Presentazioni Google oppure Google Drive.
  2. Fai clic sul numero nell'angolo in alto a destra di un documento. Se non visualizzi un numero, non esiste nessun follow-up per il documento.
  3. Puoi visualizzare il numero di:
    • Attività aperte
    • Suggerimenti aperti
  4. Per andare alla prima attività o al primo suggerimento, fai clic su un'opzione nell'elenco.
  5. Per chiudere il menu, fai clic sul numero.