Usar comentários e ações necessárias

Quer aproveitar ao máximo o Documentos Google no trabalho ou na escola? Inscreva-se para um teste gratuito do Google Workspace.
Para colaborar com outras pessoas no Documentos, Planilhas e Apresentações Google, você pode fazer o seguinte:
  • Adicionar, editar, responder ou excluir comentários
  • Atribuir tarefas e ações necessárias

Opções de comentários

Ver todos os comentários
  1. No smartphone ou tablet Android, abra um arquivo no app Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Na parte superior, toque em Comentários Comentar.
  3. Para navegar entre as discussões, deslize para a esquerda ou para a direita.
Adicionar comentários
  1. No smartphone ou tablet Android, abra um arquivo no app Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Selecione o texto ou a célula.
  3. Toque em Mais Mais e Adicionar comentário.
  4. Adicione o texto.
  5. Toque em Enviar Enviar.
Responder a comentários

Após tocar em um comentário específico, você poderá fazer o seguinte:

• Editar um comentário: toque em Mais Mais e Editar Editar. Faça as alterações e toque em Salvar.
  • Responder a um comentário: na parte inferior, toque em Adicionar uma resposta.
  • Resolver um comentário: acima do comentário, toque em Resolver.
  • Navegar pelos comentários: deslize para a esquerda ou para a direita.
  • Excluir um comentário: toque em Mais Mais e Excluir.
  • Voltar à visualização de edição: toque em Fechar Fechar.
Enviar um comentário para uma pessoa específica

Para garantir que uma pessoa veja um comentário, você pode marcá-la nele. A pessoa receberá uma notificação por e-mail com o comentário.

1. No smartphone ou tablet Android, abra um arquivo no app Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Insira e digite um comentário.
  3. À esquerda do seu comentário, toque em @ e digite o nome ou endereço de e-mail da pessoa que você quer que o veja. Quando a pessoa correta for sugerida, toque no nome dela.
  4. Toque em Enviar Enviar.
Aceitar ou rejeitar uma edição sugerida

Quando uma pessoa sugere uma edição a um documento seu, você pode aceitá-la ou rejeitá-la. Esse recurso só está disponível no Documentos Google.

1. No smartphone ou tablet Android, abra um arquivo no app Documentos Google.
  2. Para ver a sugestão, toque em Sugestão.
  3. Toque em Aceitar ou Rejeitar.

Dica: se você mudar de ideia quanto a uma sugestão que aceitou, toque em Desfazer.

Adicionar comentários em arquivos do Microsoft® Office

Para adicionar comentários a arquivos do Microsoft Office no app Documentos Google, mude o arquivo para um arquivo do Documentos Google.

Usar e acompanhar ações necessárias

Use os comentários para atribuir tarefas ou ações necessárias com sua conta do trabalho ou da escola.

Atribuir uma ação necessária em um comentário
  1. No smartphone ou tablet Android, abra um arquivo no app Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Destaque o texto, as imagens, as células ou os slides em que você quer comentar.
  3. Para adicionar um comentário, toque em Mais Mais e Adicionar comentário.
  4. Digite seu comentário.
  5. À esquerda do comentário, toque em @ e digite o nome ou endereço de e-mail da pessoa.
  6. Toque na caixa ao lado de "Atribuir a [nome]" e Atribuir.

Dica: a pessoa a quem você atribuiu a ação necessária receberá uma notificação por e-mail.

Reatribuir uma ação necessária
  1. No smartphone ou tablet Android, abra um arquivo no app Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Toque no texto com um comentário e Ver comentário e Adicionar uma resposta.
  3. Digite seu comentário.
  4. À esquerda do comentário, toque em @ e digite o nome ou endereço de e-mail da pessoa.
  5. Toque na caixa ao lado de "Reatribuir a [nome]" e Enviar Enviar.

Dica: a pessoa a quem você atribuiu a ação necessária receberá uma notificação por e-mail.

Marcar uma ação necessária como concluída
  1. No smartphone ou tablet Android, abra um arquivo no app Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. No canto superior direito do comentário, toque em Marcar como concluído.
Ver os acompanhamentos em um documento
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. No canto superior direito, toque no número.
    • Se você não vir um número, não há acompanhamentos para esse documento.
  3. É possível ver o número dos seguintes itens:
    • Ações necessárias abertas
    • Sugestões abertas
  4. Para acessar a primeira sugestão ou ação necessária, toque em uma opção da lista.
  5. Para fechar o menu, toque no número.