Use comentários, itens de ação e reações emoji

Quer usar funcionalidades avançadas do Google Workspace no seu negócio?

Experimente o Google Workspace hoje!

Pode colaborar com outras pessoas no Google Docs, Sheets e Slides para:
  • Adicionar, editar, responder, filtrar ou eliminar comentários
  • Atribuir tarefas e itens de ação
  • Adicionar reações com emojis

Opções de comentários

Veja todos os comentários
  1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra um ficheiro na app Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. Na parte superior, toque em Comentar Comentar.
  3. Para alternar entre tópicos de debate, deslize rapidamente para a esquerda ou para a direita.
Adicione comentários
  1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra um ficheiro na app Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. Selecione o texto ou a célula.
  3. Toque em Mais Mais e, em seguida, Adicionar comentário.
  4. Adicione o texto.
  5. Toque em Enviar Enviar.
Responda a comentários

Depois de tocar num comentário específico, pode:

• Editar um comentário: toque em Mais Mais e, em seguida, Editar Editar. Efetue as alterações e, em seguida, toque em Guardar.
  • Responder a um comentário: na parte inferior, toque em Adicionar uma resposta.
  • Resolver um comentário: acima do comentário, toque em Resolver.
  • Alternar entre comentários: deslize rapidamente para a esquerda ou para a direita.
  • Eliminar comentário: toque em Mais Mais e, em seguida, Eliminar.
  • Voltar à vista de edição: toque em Fechar Fechar.
Envie um comentário a uma pessoa específica

Para se certificar de que uma pessoa vê um comentário, pode identificar a mesma no comentário. Essa pessoa receberá uma notificação por email com o seu comentário.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra um ficheiro na app Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. Escreva um comentário.
  3. À esquerda do seu comentário, toque em @ e, em seguida, introduza o nome ou o endereço de email da pessoa que pretende que veja o comentário. Quando a pessoa certa for sugerida, toque no respetivo nome.
  4. Toque em Enviar Enviar.
Aceite ou rejeite uma edição sugerida

Se uma pessoa sugerir uma edição a um dos seus documentos, pode aceitar ou rejeitar a mesma. Esta opção está apenas disponível no Google Docs.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra um documento na app Google Docs.
  2. Para ver a sugestão, toque em Sugestão.
  3. Toque em Aceitar ou Rejeitar.

Sugestão: se decidir mais tarde que não gosta de uma sugestão que aceitou, toque em Anular.

Adicione comentários em ficheiros do Microsoft® Office

Para adicionar comentários a ficheiros do Microsoft Office na app Google Docs, altere o ficheiro para um ficheiro do Google Docs.

Utilize e dê seguimento a itens de ação

Utilize comentários para atribuir tarefas ou itens de ação com a sua conta profissional ou escolar.

Atribua um item de ação num comentário
  1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra um ficheiro na app Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. Realce o texto, as imagens, as células ou os diapositivos que pretende comentar.
  3. Para adicionar um comentário, toque em Mais Mais e, em seguida, Adicionar comentário.
  4. Escreva o comentário.
  5. À esquerda do seu comentário, toque em @ e introduza o nome ou o endereço de email da pessoa.
  6. Toque na caixa junto a "Atribuir a [nome]" e, em seguida, Atribuir.

Sugestão: a pessoa a quem atribuiu o item de ação irá receber uma notificação por email.

Reatribua um item de ação
  1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra um ficheiro na app Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. Toque em Texto com um comentário e, em seguida, Ver comentário e, em seguida, Adicionar uma resposta.
  3. Escreva o comentário.
  4. À esquerda do seu comentário, toque em @ e introduza o nome ou o endereço de email da pessoa.
  5. Toque na caixa junto a "Reatribuir a [nome]" e, em seguida, Enviar Enviar.

Sugestão: a pessoa a quem atribuiu o item de ação irá receber uma notificação por email.

Marque um item de ação como concluído
  1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra um ficheiro na app Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. No canto superior direito do comentário, toque em Marcar como concluído.
Veja os seguimentos de um documento
  1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. No canto superior direito, toque no número.
    • Se não for apresentado um número, não tem seguimentos para esse documento.
  3. Pode ver o número dos seguintes itens abertos:
    • Itens de ação
    • Sugestões
  4. Para aceder ao primeiro item de ação ou sugestão, toque numa opção da lista.
  5. Para fechar o menu, toque no número.

Use reações emoji no Google Docs

Se comentar ou editar o acesso a um Documento do Google Docs, pode adicionar reações emoji ao conteúdo que realçar.

Adicione reações emoji
  1. No telemóvel ou tablet Android, abra um ficheiro na app Google Docs.
  2. Selecione o texto ao qual quer reagir.
  3. Toque em Mais Mais e, em seguida, Adicionar reação emoji.
  4. Escolha o emoji que quer adicionar.

Sugestão: num telemóvel ou tablet Android, as reações emoji aparecem com outros comentários. Também pode adicionar vários emoji ao mesmo texto.

Arquive reações emoji
  1. No telemóvel ou tablet Android, abra um ficheiro na app Google Docs.
  2. No canto superior direito do comentário, toque em Marcar como concluído.