Utilizzare commenti, attività e reazioni emoji

Vuoi utilizzare le funzionalità avanzate di Google Workspace per la tua attività?

Prova subito Google Workspace

Puoi utilizzare Documenti, Fogli e Presentazioni Google in collaborazione con altri per:
  • Aggiungere, modificare, filtrare o eliminare commenti
  • Assegnare compiti e attività.
  • Aggiungere reazioni con emoji

Opzioni per i commenti

Visualizzare tutti i commenti
  1. Su iPhone o iPad, apri un file in Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. Nella parte superiore dello schermo, tocca Commenta Commenta.

Nota: per visualizzare un singolo commento, cerca il testo evidenziato in giallo in un documento o l'angolo arancione in una cella. Per visualizzare il commento, tocca la cella o il testo, quindi tocca Visualizza commento.

Aggiungere commenti
  1. Apri un file nell'app Documenti Google sul tuo iPhone o iPad.
  2. Seleziona il testo o la cella e tocca Aggiungi commento.
  3. Aggiungi il testo.
  4. Tocca Fine Fine.
Rispondere ai commenti

Dopo aver toccato una cella o un testo con un commento e aver selezionato Visualizza commento, puoi:

• Modificare un commento: tocca Altro 더보기 quindi Modifica. Apporta le tue modifiche, quindi tocca Fine Fine.
  • Rispondere a un commento: tocca Rispondi nella parte inferiore del commento.
  • Risolvere un commento: tocca Risolvi nella parte inferiore del commento.
  • Spostarti tra i commenti: scorri verso sinistra o verso destra.
  • Eliminare un commento: tocca Altro 더보기 quindi Elimina.
  • Tornare alla visualizzazione di modifica: scorri verso il basso sull'area del commento del documento, del foglio di lavoro o della presentazione.
Indirizzare un commento a una persona specifica

Per rendere visibile il tuo commento a una persona, puoi aggiungerla al commento. La persona riceverà un'email di notifica con il tuo commento.

Suggerimento: se una persona ha impostato il proprio stato su "Fuori sede" e hai l'autorizzazione per visualizzare il suo calendario, aggiungendola, riceverai una notifica nel commento.

1. Su iPhone o iPad, apri un file in Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. Inserisci e scrivi un commento.
  3. In qualsiasi punto del commento, inserisci "@" e il nome o l'indirizzo email. Quando ti viene suggerita la persona corretta, seleziona il nome corrispondente.
  4. Tocca Fine Fine.

Nota: il proprietario di un documento riceverà le notifiche di tutti i commenti per impostazione predefinita.

Accettare o rifiutare una modifica suggerita

Se qualcuno suggerisce una modifica a un documento di tua proprietà, puoi decidere di accettarla o rifiutarla. Questa funzione è disponibile solo in Documenti Google.

1. Apri un file nell'app Documenti Google sul tuo iPhone o iPad.
  2. Per visualizzare il suggerimento, tocca Suggerimento nascosto.
  3. Tocca Accetta o Rifiuta.

Nota: se cambi idea su un suggerimento che avevi accettato, tocca Annulla.

Utilizzare e dare seguito alle attività

Utilizza i commenti per assegnare compiti o attività con il tuo account lavorativo o scolastico.

Assegnare un'attività in un commento
  1. Su iPhone o iPad, apri un file in Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. Evidenzia il testo, le immagini, le celle o le diapositive che vuoi commentare.
  3. Per aggiungere un commento, tocca Inserisci Plus.
  4. Tocca Commento.
  5. Digita il commento.
  6. In qualsiasi punto del commento, aggiungi l'indirizzo email della persona a cui vuoi assegnarlo preceduto da @ o +.
  7. Tocca la casella accanto ad "Assegna a [nome]".
  8. Tocca Fine Fine. La persona a cui è stata assegnata l'attività riceverà un'email.

Suggerimento: se una persona ha impostato il proprio stato su "Fuori sede" e hai l'autorizzazione per visualizzare il suo calendario, quando le assegnerai un'attività, riceverai una notifica nel commento.

Riassegnare un'attività
  1. Su iPhone o iPad, apri un file in Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. Tocca il testo con un commento.
  3. Tocca Visualizza commento.
  4. Tocca Rispondi.
  5. Digita il commento.
  6. In qualsiasi punto del commento, aggiungi l'indirizzo email della persona a cui vuoi assegnarlo preceduto da @ o +.
  7. Tocca la casella accanto a "Riassegna a [nome]".
  8. Tocca Fine Fine. La persona a cui è stata assegnata l'attività riceverà un'email.
Contrassegnare un'attività come completata
  1. Su iPhone o iPad, apri un file in Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. Tocca il testo con un commento.
  3. Tocca Visualizza commento.
  4. Tocca Segna come completato Fine.
Visualizzare i follow-up per un documento
  1. Apri l'app Documenti, Fogli o Presentazioni Google sul tuo iPhone o iPad.
  2. Tocca il numero nell'angolo in alto a destra di un documento. Se non è presente nessun numero, il documento non ha follow-up.
  3. Puoi visualizzare il numero di elementi aperti per:
    • Attività
    • Suggerimenti
  4. Per andare alla prima attività o al primo suggerimento, tocca un'opzione nell'elenco.
  5. Per chiudere il menu, tocca il numero.

Utilizzare le reazioni emoji in Documenti Google

Se hai un commento o accesso in modifica a un documento Google, puoi aggiungere reazioni con emoji ai contenuti che evidenzi.

Aggiungere reazioni emoji
  1. Apri un file nell'app Documenti Google sul tuo iPhone o iPad.
  2. Seleziona il testo a cui vuoi aggiungere una reazione.
  3. Tocca Altro Altro e poi Aggiungi reazione emoji.
  4. Scegli l'emoji che desideri aggiungere.

Suggerimento: su iPhone o iPad, le reazioni emoji vengono visualizzate insieme ad altri commenti. Puoi anche aggiungere più emoji allo stesso testo.

Archiviare reazioni emoji
  1. Apri un file nell'app Documenti Google sul tuo iPhone o iPad.
  2. Tocca il testo con una reazione emoji.
  3. Tocca Visualizza commento.
  4. Tocca Segna come completato Fine.
true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.