Trabajar en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google sin conexión

¿Te gustaría usar funciones avanzadas de Google Workspace en tu empresa?

Prueba Google Workspace hoy mismo

Puedes crear, ver y editar archivos en las siguientes aplicaciones, aunque no tengas conexión a Internet:

• Documentos de Google
  • Hojas de cálculo de Google
  • Presentaciones de Google

Usar Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google sin conexión

Puedes guardar los últimos documentos que hayas abierto en tu ordenador.

Antes de activar el acceso sin conexión

Cómo activar el acceso sin conexión

1. Abre Google Drive.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Configuración.
  3. Selecciona el ajuste Sin conexión
    1. Si utilizas Microsoft Edge, se te redirigirá a Chrome Web Store para que descargues la extensión de Documentos de Google sin conexión.
  4. Para trabajar sin conexión, abre Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.

Nota:

• También puedes activar el acceso sin conexión en los ajustes de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones. Si activas el acceso sin conexión en Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones o Drive, las demás aplicaciones también estarán disponibles sin conexión.
  • Para activar el acceso sin conexión, también puedes abrir cualquier documento, hoja de cálculo o presentación de Google. En la parte superior, junto al título del archivo, haz clic en Ver estado del documento Cloud done y luego Activar y luego Activar.
  • Si quieres usar el acceso sin conexión en otra cuenta de Google, asegúrate de que has iniciado sesión en el perfil de Chrome o Edge correcto. Consulta cómo cambiar de perfil de Chrome.

Cómo desactivar el acceso sin conexión

1. Abre la pantalla de inicio de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en Menú Menúy luego Configuración.
  3. A la derecha, desactiva Sin conexión.
    • Nota: Si desactivas el acceso sin conexión en una aplicación (Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones), se desactivará también para todas las demás.

Activar el acceso sin conexión a determinados archivos

Si tienes suficiente espacio de almacenamiento, algunos de tus archivos más recientes se guardarán automáticamente sin conexión. Para seleccionar manualmente los archivos que quieras guardar sin conexión:

1. Sigue los pasos anteriores para activar el acceso sin conexión en Google Drive.
  2. Abre la pantalla de inicio de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  3. En el archivo que quieras usar sin conexión, haz clic en Más Más.
  4. Haz clic en Disponible sin conexión. Aparecerá una marca de verificación en la esquina inferior izquierda que indica que el archivo está disponible sin conexión.

Nota: Para que un archivo esté disponible sin conexión, también puedes abrir un documento, una hoja de cálculo o una presentación de Google y hacer clic en Archivo y luego Activar acceso sin conexión.

Comprobar si un documento está listo para usarse sin conexión

1. En un ordenador, abre un archivo en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  2. En la parte superior, junto al título del archivo, haz clic en Ver estado del documento Cloud done.

Nota: Si el documento no está listo para editarse sin conexión, aparecerá una explicación.

Solucionar problemas relacionados con el uso de archivos sin conexión

Si tienes problemas para trabajar sin conexión con Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google, prueba a seguir estos pasos.

Comprobar el navegador

• Puedes utilizar archivos sin conexión en los navegadores Google Chrome o Microsoft Edge.
  • No utilices la navegación privada ni de incógnito.
  • Comprueba que has instalado y activado la extensión de Chrome Documentos de Google sin conexión.
  • Asegúrate de que tu navegador esté actualizado.

Mensaje de error: "Comprobando el estado de sincronización sin conexión, espera…"

Mensaje de error: "Tu administrador ha inhabilitado la sincronización sin conexión."

No puedes usar el acceso sin conexión en esta cuenta. Consulta cómo ponerte en contacto con tu administrador.

Mensaje de error: "Otro usuario ya ha habilitado el acceso sin conexión en este ordenador."

Solo se puede habilitar el acceso sin conexión en una cuenta de cada perfil del navegador. Si quieres habilitar el acceso sin conexión en varias cuentas, créalas en perfiles independientes del navegador. Consulta cómo añadir un perfil y habilitar el acceso sin conexión en una cuenta de cada perfil.

No se ha podido configurar el acceso sin conexión

Inhabilitar y volver a habilitar el acceso sin conexión

Borrar los datos de tu sitio web

1. Abre chrome://settings/cookies/detail?site=docs.google.com.
    1. Si utilizas Microsoft Edge, abre edge://settings/cookies/detail?site=docs.google.com
  2. Haz clic en Eliminar todo

El acceso sin conexión ya está activado

El acceso sin conexión se habilitará automáticamente si eres usuario de ChromeOS, si sincronizas tus archivos de Documentos y de Drive al crear un perfil de Chrome o si tienes Drive para ordenadores instalado en tu dispositivo.

Cómo inhabilitar el acceso sin conexión

Mensaje de error: "No se ha podido sincronizar el documento" o "No se ha podido sincronizar"

Paso 1: Comprueba la conexión de red

Puede que haya un problema con la conexión de red. Compruébala primero y, a continuación, prueba a inhabilitar el acceso sin conexión y a volver a habilitarlo.

1. En un ordenador, abre el documento, la hoja de cálculo o la presentación de Google.
  2. Arriba, haz clic en Archivo y luego Activar acceso sin conexión. La marca de verificación debería desaparecer.
  3. Arriba, haz clic en Archivo y luego Activar acceso sin conexión

Si el error persiste, significa que el archivo es demasiado grande.

Paso 2: Reduce el tamaño del archivo

1. Reduce el tamaño del archivo.
  2. Consejo: Copia secciones más pequeñas del documento original en documentos nuevos.
  3. En la parte superior del documento nuevo más pequeño, haz clic en Archivo y luego Activar acceso sin conexión.

Ayúdanos a mejorar el acceso sin conexión

Rellena esta encuesta para decirnos qué te parece la función de acceso sin conexión en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google.