Lavorare offline su Documenti, Fogli e Presentazioni Google

Per sfruttare al meglio Documenti Google al lavoro o a scuola, registrati per una prova Google Workspace gratuita.

Se non hai una connessione a Internet attiva, puoi comunque creare, visualizzare e modificare file in:

• Documenti Google
  • Fogli Google
  • Presentazioni Google

Utilizzare Documenti, Fogli e Presentazioni Google offline

Puoi salvare la maggior parte dei documenti aperti di recente sul computer.

Prima di attivare l'accesso offline

Come attivare l'accesso offline

1. Apri Google Drive.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Impostazioni.
  3. Attiva Impostazione offline
  4. Per lavorare offline, apri Documenti, Fogli o Presentazioni Google nel browser Chrome.

Suggerimento:

• Se vuoi utilizzare l'accesso offline per un altro Account Google, assicurati di aver eseguito l'accesso al profilo Chrome corretto. Scopri come passare da un profilo di Chrome a un altro.
  • Puoi anche attivare l'accesso offline dalle impostazioni di Documenti, Fogli o Presentazioni Google. Se attivi l'accesso offline per Documenti, Fogli o Presentazioni Google oppure per Drive, anche le altre applicazioni saranno disponibili offline.
  • In alternativa, per attivare l'accesso offline, apri qualsiasi documento, foglio di lavoro o presentazione Google e fai clic su Visualizza stato del documento Cloud done e poi Attiva e poi Attiva.

Disattivare l'accesso offline

1. Apri Documenti Google o Google Drive.
  2. Fai clic su Menu Menu e poi Impostazioni.
  3. A destra, disattiva Offline.

Rendere file specifici disponibili offline

Se disponi di spazio sufficiente, alcuni dei file più recenti verranno automaticamente salvati offline. Per selezionare manualmente i file da salvare offline:

1. Segui i passaggi precedenti per attivare l'accesso offline a Google Drive.
  2. Apri la schermata Home di Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  3. Fai clic su Altro Altro nel file che vuoi utilizzare offline.
  4. Fai clic su Disponibile offline. Nell'angolo in basso a sinistra verrà visualizzato un segno di spunta per mostrare che il file è disponibile offline.

Suggerimento: puoi anche rendere un file disponibile offline aprendo un documento, foglio di lavoro o presentazione Google e facendo clic su File quindi Rendi disponibile offline.

Controllare se un documento è pronto per l'utilizzo offline

1. Apri un file in Documenti, Fogli o Presentazioni Google sul computer.
  2. Fai clic su Visualizza stato del documento Cloud done.

Suggerimento: se il documento non è pronto per essere modificato offline, viene visualizzata una spiegazione.

Risolvere i problemi relativi all'utilizzo di file offline

Se hai difficoltà a lavorare con Documenti, Fogli o Presentazioni Google in modalità offline, prova a seguire questi passaggi.

Controllare il browser

• Devi utilizzare il browser Google Chrome.
  • Non utilizzare la navigazione privata o in incognito.

Messaggio di errore: "Verifica dello stato di sincronizzazione offline. Attendi."

• Ricarica la pagina e riprova.
  • Cancella i dati del tuo sito:
    1. Apri chrome://settings/cookies/detail?site=docs.google.com.
    2. Fai clic su Rimuovi tutto.

Messaggio di errore: "La sincronizzazione offline è disattivata dall'amministratore."

Non è possibile utilizzare la modalità offline con questo account. Scopri come contattare il tuo amministratore.

Messaggio di errore: "Un altro utente ha già attivato l'accesso offline su questo computer."

La modalità offline può essere abilitata per un solo account di ciascun profilo di Chrome. Se l'altro account utente è di tua proprietà, esegui l'accesso con le relative credenziali e disabilita la modalità offline. Scopri come disabilitare la modalità offline.

Se l'altro account non è di tua proprietà, crea un nuovo profilo di Chrome e abilita la modalità offline per tale profilo. Scopri come aggiungere un nuovo profilo.

Configurazione offline non riuscita

Disabilitare e riabilitare la modalità offline

Cancellare i dati del sito

1. Apri chrome://settings/cookies/detail?site=docs.google.com.
  2. Fai clic su Rimuovi tutto

La modalità offline è già attiva

La modalità offline viene abilitata automaticamente se sei un utente di Chrome OS, se scegli di sincronizzare Documenti e Drive quando crei un profilo di Chrome o se la funzionalità Backup e sincronizzazione di Drive è installata nel tuo dispositivo.

Scopri come disabilitare la modalità offline.

Messaggio di errore: Impossibile sincronizzare il documento o Problema di sincronizzazione

Passaggio 1: verifica la connessione di rete

Potrebbe essersi verificato un problema relativo alla tua connessione di rete. Prima di tutto, controlla la connessione di rete. Dopo questa operazione, prova a disabilitare e a riabilitare l'accesso offline.

1. Sul computer, apri il file di Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. In alto, fai clic su File e poi Rendi disponibile offline. Il segno di spunta dovrebbe scomparire.
  3. In alto, fai clic su File e poi Rendi disponibile offline

Se l'errore persiste, significa il file è troppo grande.

Passaggio 2: riduci la dimensione del file

1. Riduci la dimensione del file.
    • Suggerimento: copia le sezioni più piccole del documento originale in nuovi documenti.
  2. Nella parte superiore del nuovo documento più piccolo, fai clic su File e poiRendi disponibile offline.

Help us improve offline access

Take this survey to help us understand your offline experience with Google Docs, Sheets, and Slides.