Utiliser Google Docs, Sheets et Slides hors connexion

Vous souhaitez bénéficier de fonctionnalités Google Workspace avancées
pour votre entreprise ?

Essayez Google Workspace dès aujourd'hui !

Même si vous n'êtes pas connecté à Internet, vous pouvez créer, consulter et modifier des fichiers avec les applications suivantes :

• Google Docs
  • Google Sheets
  • Google Slides

Utilisation hors connexion de Google Docs, Sheets et Slides

Vous pouvez enregistrer sur votre ordinateur les derniers documents ouverts.

Avant d'activer l'accès hors connexion

• Vous devez être connecté à Internet.
  • Vous devez utiliser le navigateur Google Chrome ou Microsoft Edge.
  • N'utilisez pas la navigation privée.
  • Installez et activez l'extension Chrome Google Docs hors connexion.
  • Vérifiez que vous disposez de suffisamment d'espace libre sur votre appareil pour enregistrer vos fichiers.

Comment activer l'accès hors connexion

1. Ouvrez Google Drive.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. Activez l'option Paramètre hors connexion
    1. Si vous utilisez Microsoft Edge, vous serez redirigé vers le Chrome Web Store pour télécharger l'extension Google Docs hors connexion.
  4. Pour travailler hors connexion, ouvrez Google Docs, Sheets ou Slides

Conseil :

• Vous pouvez activer l'accès hors connexion à partir des paramètres Docs, Sheets ou Slides. Si vous activez l'accès hors connexion pour Docs, Sheets, Slides ou Drive, le reste est également disponible hors connexion.
  • Pour activer l'accès hors connexion, vous pouvez également ouvrir un document, une feuille de calcul ou une présentation Google. En haut, à côté du titre du fichier, cliquez sur Afficher l'état du document Cloud done puis Activer puis Activer.
  • Si vous souhaitez utiliser l'accès hors connexion pour un autre compte Google, vérifiez que vous vous êtes connecté avec le bon profil Chrome ou Edge. Découvrez comment changer de profil Chrome.

Désactiver l'accès hors connexion

1. Ouvrez l'écran d'accueil de Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. Cliquez sur Menu Menupuis Paramètres.
  3. Sur la droite, désactivez l'option Hors connexion.
    • Conseil : Si vous désactivez l'accès hors connexion pour Docs, Sheets ou Slides, vous désactivez également l'accès hors connexion pour le reste.

Activer l'accès hors connexion pour certains fichiers

Si votre espace de stockage est suffisant, certains de vos fichiers les plus récents seront automatiquement sauvegardés hors ligne. Pour sélectionner manuellement les fichiers à enregistrer en mode hors connexion :

1. Suivez la procédure ci-dessus pour activer l'accès hors connexion dans Google Drive.
  2. Ouvrez l'écran d'accueil de Google Docs, Sheets ou Slides.
  3. Cliquez sur le bouton Plus Plus du fichier dont vous souhaitez activer l'accès hors connexion.
  4. Cliquez sur Disponible hors connexion. Une coche s'affiche dans l'angle inférieur gauche pour indiquer que le fichier est disponible hors connexion.

Conseil : Vous pouvez également rendre un fichier disponible hors connexion en ouvrant un document, une feuille de calcul ou une présentation Google, puis en cliquant sur Fichier puisRendre disponible hors connexion.

Vérifier si un document est prêt pour une utilisation hors connexion

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un fichier dans Docs, Sheets ou Slides.
  2. En haut, à côté du titre du fichier, cliquez sur Afficher l'état du document Cloud done.

Conseil : Si votre document n'est pas prêt à être modifié hors connexion, une explication s'affiche.

Résoudre les problèmes liés à l'utilisation des fichiers hors connexion

Si vous rencontrez des difficultés pour travailler hors connexion avec Google Docs, Sheets ou Slides, procédez comme suit.

Vérifier votre navigateur

• Vous pouvez utiliser des fichiers hors connexion sur les navigateurs Google Chrome ou Microsoft Edge.
  • N'utilisez pas la navigation privée.
  • Vérifiez que vous avez bien installé et activé l'extension Chrome Google Docs hors connexion.
  • Assurez-vous que votre navigateur est bien à jour.

Message d'erreur "Vérification de l'état de la synchronisation hors connexion… Veuillez patienter."

Message d'erreur "La synchronisation hors connexion a été désactivée par votre administrateur."

Vous ne pouvez pas utiliser l'accès hors connexion avec ce compte. Découvrez comment contacter votre administrateur.

Message d'erreur "Un autre utilisateur a déjà autorisé l'accès hors connexion sur cet ordinateur."

Le mode hors connexion peut être activé pour un seul compte sur chaque profil de navigateur. Si vous souhaitez activer l'accès hors connexion pour plusieurs comptes, créez-les sur des profils de navigateur distincts. Découvrez comment ajouter un nouveau profil, puis activez le mode hors connexion pour un compte dans chaque profil.

Échec de la configuration du mode hors connexion

Désactiver et réactiver le mode hors connexion

Effacer les données de votre site

1. Ouvrez chrome://settings/cookies/detail?site=docs.google.com.
    1. Si vous utilisez Microsoft Edge, ouvrez edge://settings/cookies/detail?site=docs.google.com.
  2. Cliquez sur Tout supprimer

Le mode hors connexion est déjà activé

Le mode hors connexion sera automatiquement activé si vous utilisez ChromeOS, si vous choisissez de synchroniser vos fichiers Docs et Drive lors de la création d'un profil Chrome, ou encore si Drive pour ordinateur est installé sur votre appareil.

Découvrez comment désactiver le mode hors connexion.

Message d'erreur "Impossible de synchroniser le document" ou "Problème de synchronisation"

Étape 1 : Vérifiez votre connexion réseau

Il doit y avoir un problème avec votre connexion réseau. Commencez par vérifier votre connexion réseau. Essayez ensuite de désactiver et de réactiver l'accès hors connexion.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez le document, la feuille de calcul ou la diapositive Google.
  2. En haut de l'écran, cliquez sur Fichier puis Rendre disponible hors connexion. La coche doit disparaître.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur Fichier puis Rendre disponible hors connexion.

Si l'erreur persiste, votre fichier est trop volumineux.

Étape 2 : Réduisez la taille du fichier

1. Réduisez la taille de votre fichier.
  2. Conseil : Copiez dans de nouveaux documents de plus petites sections du document d'origine.
  3. En haut du nouveau document de taille réduite, cliquez sur Fichier puis Rendre disponible hors connexion.

Aidez-nous à améliorer l'accès hors connexion

Répondez à cette enquête pour nous aider à comprendre votre expérience de l'accès hors connexion avec Google Docs, Sheets et Slides.

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.