Accepter les questions des participants et les présenter

Vous pouvez démarrer une séance de questions-réponses en direct dans votre présentation Google Slides et présenter les questions à tout moment. Les participants peuvent poser des questions à partir de n'importe quel appareil.

Démarrer une séance de questions-réponses

Accepter les questions des participants

1. Présentez votre contenu sur un autre écran à partir de votre appareil Android.
  2. En haut à droite, appuyez sur Afficher les questions-réponses Questions/Réponses.
    • Appuyez sur Démarrer une nouvelle séance.
    • Pour reprendre une séance récente, appuyez sur Poursuivre une séance récente.
    • Pour mettre fin à la séance de questions-réponses, appuyez sur le bouton marche-arrêt en haut à droite.
      • Astuce : Même si vous ne désactivez pas la fonctionnalité Questions-réponses, elle se ferme peu de temps après la fin de votre présentation Google Slides.

Afficher les questions des participants

En tant que présentateur, vous pouvez afficher les questions des participants pendant une présentation :

1. En haut à droite, appuyez sur Afficher les questions-réponses Questions/Réponses.
  2. Appuyez sur une question pour l'afficher :
    • Pour changer de question, appuyez sur une autre question.
    • Pour masquer la question, appuyez sur la coche située à côté de la question.

Poser une question

En tant que participant, vous pouvez poser des questions au cours d'une présentation :

1. Appuyez sur le lien qui se trouve en haut de la présentation.
  2. Appuyez sur Poser une question, puis saisissez une question.
    • Les participants ont la possibilité de cocher la case "Poser une question anonymement".
  3. Appuyez sur Envoyer.

Voter pour ou contre des questions

En tant que participant, vous pouvez voter pour les questions pour lesquelles vous souhaitez une réponse :

1. Appuyez sur le lien figurant en haut de la présentation.
  2. Sous la question pour laquelle vous souhaitez voter, appuyez sur Voter pour Voter pour ou sur Voter contre Voter contre.
true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.