Accepter les questions des participants et les présenter

Les présentateurs peuvent démarrer une séance de questions-réponses en direct avec les participants au cours d'une présentation avec Google Slides. Vous pouvez présenter des questions à tout moment, et les participants peuvent poser des questions à partir de n'importe quel appareil.

Démarrer une séance de questions-réponses

1. Ouvrez une présentation dans Google Slides.
  2. En haut de l'écran, cliquez sur la flèche vers le bas  située à côté de "Présenter".
  3. Cliquez sur Mode Présentateur.
  4. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Outils de gestion des participants.
    • Cliquez sur Démarrer une nouvelle séance.
    • Pour reprendre une séance récente, cliquez sur Poursuivre une séance récente.
  5. Pour cesser d'accepter les questions, cliquez sur le bouton marche-arrêt figurant dans la fenêtre des questions-réponses.

Remarque : Si vous utilisez Google au sein d'une entreprise, d'un établissement scolaire ou d'une autre organisation, vous pouvez choisir qui peut poser des questions :

• Dans la fenêtre "Mode Présentateur", cliquez sur "Outils de gestion des participants", puis choisissez "Sont acceptées les questions de".

Afficher les questions des participants

En tant que présentateur, vous pouvez afficher les questions des participants pendant la présentation.

1. Sous "Outils de gestion des participants", repérez la question à afficher.
  2. Cliquez sur Présenter.

Pour changer de question, repérez une autre question et cliquez sur Présenter.

Pour ne plus afficher la question, cliquez sur Masquer.

Examiner les séances récentes

Les présentateurs peuvent voir les questions posées au cours des récentes séances de questions-réponses.

1. Ouvrez une présentation dans Slides.
  2. En haut de l'écran, cliquez sur Outils puis Historique des questions-réponses.
  3. Les séances récentes apparaissent à droite.

Poser des questions et voter pour ou contre les questions existantes

En tant que participant, vous pouvez poser des questions au cours d'une présentation :

1. Appuyez sur le lien qui se trouve en haut de la présentation. Exemple : goo.gl/slides/a1b.
  2. Cliquez sur Poser une question, puis saisissez une question.
    • Si vous le souhaitez, cochez la case "Poser une question anonymement".
  3. Cliquez sur Envoyer.

Voter pour ou contre des questions

En tant que participant, vous pouvez voter pour les questions dont vous souhaiteriez connaître la réponse :

1. Cliquez sur le lien "Questions-réponses" figurant sur la diapositive.
  2. Sous la question pour laquelle vous voulez voter, appuyez sur Voter pour Voter pour ou sur Voter contre Voter contre.