Accepter les questions des participants et les présenter

Vous pouvez démarrer une séance de questions-réponses en direct dans votre présentation Google Slides et présenter les questions à tout moment. Les participants peuvent poser des questions à partir de n'importe quel appareil.

Démarrer une séance de questions-réponses

Accepter les questions des participants

1. Ouvrez une présentation Google Slides.
  2. En haut, à côté de Diaporama , cliquez sur la flèche vers le bas .
  3. Cliquez sur Mode Présentateur.
  4. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Outils de gestion des participants.
    • Cliquez sur Démarrer une nouvelle séance.
    • Pour reprendre une séance récente, cliquez sur Poursuivre une séance récente.
    • Pour mettre fin à une séance de questions-réponses, cliquez sur le bouton marche-arrêt figurant dans la fenêtre des questions-réponses.
      • Astuce : Même si vous ne désactivez pas la fonctionnalité Questions-réponses, elle se ferme peu de temps après la fin de votre présentation Google Slides.

Astuce : Si vous utilisez Google au sein d'une entreprise, d'un établissement scolaire ou d'une autre organisation, vous pouvez choisir qui peut poser des questions :

• Dans la fenêtre "Mode Présentateur", cliquez sur Outils pour les participants, puis choisissez "Sont acceptées les questions de".

Afficher les questions des participants

En tant que présentateur, vous pouvez afficher les questions des participants pendant une présentation :

1. Sous "Outils de gestion des participants", repérez la question à afficher.
  2. Cliquez sur Présenter.
    • Pour changer de question, repérez une autre question et cliquez sur Présenter.
    • Pour masquer la question, cliquez sur Masquer.

Consulter les séances récentes

Les présentateurs peuvent voir les questions posées au cours des récentes séances de questions-réponses :

1. Ouvrez une présentation Slides.
  2. En haut de l'écran, cliquez sur Outils puis Historique des questions-réponses.
  3. Les séances récentes apparaissent sur la droite.

Poser une question

En tant que participant, vous pouvez poser des questions au cours d'une présentation :

1. Appuyez sur le lien qui se trouve en haut de la présentation.
  2. Cliquez sur Poser une question, puis saisissez une question.
    • Les participants peuvent cocher la case "Poser une question anonymement" s'ils le souhaitent.
  3. Cliquez sur Envoyer.

Voter pour ou contre des questions

En tant que participant, vous pouvez voter pour les questions pour lesquelles vous souhaitez une réponse :

1. Cliquez sur le lien "Questions-réponses" figurant sur la diapositive.
  2. Sous la question pour laquelle vous souhaitez voter, cliquez sur Voter pour Voter pour ou sur Voter contre Voter contre.
true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.