Aceptar las preguntas de la audiencia y mostrarlas

Los presentadores pueden iniciar una sesión de Preguntas en directo con la audiencia durante una presentación con Presentaciones de Google. Puedes mostrar preguntas en cualquier momento y los participantes pueden preguntar desde cualquier dispositivo.

Iniciar una sesión de Preguntas

1. Abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. En la parte superior, junto a "Iniciar presentación", haz clic en la flecha hacia abajo .
  3. Haz clic en Vista de presentador.
  4. En la ventana que se abre, haz clic en Herramientas de la audiencia.
    • Para iniciar una sesión nueva, haz clic en Comenzar una sesión.
    • Para seguir con una sesión reciente, haz clic en Continuar con la sesión reciente.
  5. Para dejar de aceptar preguntas, haz clic en el interruptor para activar o desactivar esta opción en la ventana de Preguntas.

Nota: Si usas Google a través de una cuenta de tu trabajo, centro educativo u otra organización, puedes elegir qué usuarios pueden enviar preguntas:

• En la ventana "Vista de presentador", haz clic en Herramientas de la audiencia y cambia "Se aceptan preguntas de".

Mostrar preguntas de la audiencia

Los presentadores pueden mostrar preguntas de la audiencia durante una presentación.

1. En "Herramientas de la audiencia", elige una pregunta que quieras mostrar.
  2. Haz clic en Mostrar.

Para cambiar de pregunta, elige otra y haz clic en Mostrar.

Para dejar de mostrar una pregunta, haz clic en Ocultar.

Revisar las últimas sesiones

Los presentadores pueden ver las preguntas de las sesiones recientes de Preguntas.

1. Abre una presentación en Presentaciones.
  2. Arriba, haz clic en Herramientasy luego Historial de Preguntas.
  3. Las últimas sesiones aparecen a la derecha.

Hacer preguntas y votarlas

Los miembros de la audiencia pueden hacer preguntas durante una presentación:

1. Ve al enlace situado en la parte superior de la presentación. Ejemplo: goo.gl/diapositivas/a1b.
  2. Haz clic en Haz una pregunta y escribe tu pregunta.
    • Para hacer una pregunta de forma anónima, marca la casilla situada junto a "Preguntar de manera anónima".
  3. Haz clic en Enviar.

Votar una pregunta

Los miembros de la audiencia pueden votar las preguntas que quieren que se respondan.

1. Ve al enlace de Preguntas que aparece en la diapositiva.
  2. Debajo de la pregunta que te gustaría votar, haz clic en Votar a favor Votar a favor o Votar en contra Votar en contra.