Fragen aus dem Publikum annehmen und präsentieren

Vortragende haben die Möglichkeit, während einer Präsentation mit Google Präsentationen eine Livefragerunde zu starten. Fragen können jederzeit präsentiert werden, und Ihr Publikum kann von jedem Gerät aus Fragen stellen.

Fragerunde starten

1. Öffnen Sie in Google Präsentationen eine Präsentation.
  2. Klicken Sie oben neben "Präsentieren" auf den Abwärtspfeil .
  3. Klicken Sie auf Vortragenden-Ansicht.
  4. Klicken Sie im neuen Fenster auf Tools zur Interaktion mit den Teilnehmern.
    • Um eine neue Fragerunde zu starten, klicken Sie auf Neue Fragen-und-Antworten-Sitzung starten.
    • Um mit einer zuvor unterbrochenen Fragerunde fortzufahren, klicken Sie auf Aktuelle Fragen-und-Antworten-Sitzung fortsetzen.
  5. Wenn Sie keine Fragen mehr annehmen möchten, klicken Sie im Fenster "Fragen und Antworten" auf den Ein/Aus-Schalter.

Hinweis: Wenn Sie Google am Arbeitsplatz, in einer Bildungseinrichtung oder in einer anderen Organisation verwenden, können Sie festlegen, welche Personen Fragen stellen können:

• Klicken Sie im Fenster "Vortragenden-Ansicht" auf "Tools zur Interaktion mit dem Publikum" und ändern Sie die Einstellung unter "Fragen werden angenommen von…".

Fragen aus dem Publikum anzeigen

Vortragende können während der Präsentation Fragen aus dem Publikum anzeigen lassen.

1. Suchen Sie unter "Tools zur Interaktion mit den Teilnehmern" die Frage, die angezeigt werden soll.
  2. Klicken Sie auf Präsentieren.

Wenn eine andere Frage angezeigt werden soll, wählen Sie diese aus und klicken Sie auf Präsentieren.

Wenn die Frage nicht mehr angezeigt werden soll, klicken Sie auf Ausblenden.

Kürzlich abgehaltene Fragerunden aufrufen

Vortragende können Fragen aus kürzlich abgehaltenen Fragerunden ansehen.

1. Öffnen Sie in Google Präsentationen eine Präsentation.
  2. Klicken Sie oben auf Tools und dann Fragen-und-Antworten-Verlauf.
  3. Auf der rechten Seite werden die zuletzt abgehaltenen Fragerunden angezeigt.

Fragen stellen und darüber abstimmen

Das Publikum kann während der Präsentation Fragen stellen:

1. Folgen Sie dem Link, der am oberen Rand der Präsentation angezeigt wird, zum Beispiel: goo.gl/folien/a1b.
  2. Klicken Sie auf Frage stellen… und geben Sie eine Frage ein.
    • Wenn Sie eine Frage anonym stellen möchten, klicken Sie das Kästchen "Anonym fragen" an.
  3. Klicken Sie auf Senden.

Über Fragen abstimmen

Das Publikum kann darüber abstimmen, welche Fragen beantwortet werden sollen.

1. Klicken Sie auf der Folie auf den Link "Fragen und Antworten".
  2. Klicken Sie unter der Frage, über die Sie abstimmen möchten, auf "Dafür stimmen" Dafür stimmen oder "Dagegen stimmen" Dagegen stimmen.