Adicionar e editar gráficos

Criar gráficos

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Selecione as células que você quer incluir no gráfico.
  3. Clique em Inserir e depois Gráfico.
Alterar o tipo de gráfico
  1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique duas vezes no gráfico que você quer alterar.
  3. À direita, clique em Configuração.
  4. Em "Tipo de gráfico", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  5. Escolha um gráfico da lista.

Saiba mais sobre os tipos de gráficos.

Alterar o intervalo de dados

O "intervalo de dados" é o conjunto de células que você quer incluir no gráfico.

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique duas vezes no gráfico que você quer alterar.
  3. À direita, clique em Configuração.
  4. Em "Intervalo de dados", clique em Grade Grade.
  5. Selecione as células que você quer incluir no gráfico.
  6. Opcional: para adicionar mais dados ao gráfico, clique em Adicionar outro intervalo. Depois, selecione as células que você quer adicionar.
  7. Clique em OK.

Alterar a aparência de um gráfico

Alterar o plano de fundo, a fonte e outras opções

As opções que você pode alterar dependem do tipo de gráfico. Saiba mais sobre cada gráfico.

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique duas vezes no gráfico que você quer alterar.
  3. À direita, clique em Personalizar.
  4. Clique em Estilo de gráfico.
  5. Faça suas alterações.
Adicionar linhas de grade

Você pode adicionar linhas de grade ao seu gráfico para facilitar a leitura dos dados.

Antes de editar: é possível adicionar linhas de grade a gráficos de linhas, área, colunas, barras, dispersão, cascata, histograma, radar ou candlestick.

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique duas vezes no gráfico que você quer alterar.
  3. À direita, clique em Personalizar.
  4. Clique em Linhas de grade.
  5. Opcional: se o gráfico tiver linhas de grade horizontais e verticais, ao lado de "Aplicar a", escolha as linhas de grade que você quer alterar.
  6. Faça as alterações nas linhas de grade.

Dicas:

• Para ocultar as linhas de grade, mas manter as legendas dos eixos, use a mesma cor para as linhas de grade e o plano de fundo do gráfico.
  • Para personalizar o número de linhas de grade, na caixa "Contagem de linhas de grade principais" ou "Contagem de linhas de grade secundárias", digite um número.
Editar títulos

Você pode alterar títulos, legendas ou fontes de título.

Antes de editar: é possível adicionar títulos e subtítulos a gráficos de linhas, área, colunas, barras, dispersão, cascata, histograma, radar ou candlestick.

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique duas vezes no gráfico que você quer alterar.
  3. À direita, clique em Personalizar.
  4. Clique em Título do gráfico e do eixo.
  5. Ao lado de "Tipo", escolha o título que você quer alterar.
  6. Em "Texto do título", digite um título.
  7. Faça alterações no título e na fonte.
Editar a legenda

A legenda descreve os dados no gráfico. Você pode alterar a fonte da legenda e onde ela aparece no gráfico.

Antes de editar: você pode adicionar uma legenda a um gráfico de linhas, área, colunas, barras, dispersão, pizza, cascata, histograma ou radar.

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique duas vezes no gráfico que você quer alterar.
  3. À direita, clique em Personalizar.
  4. Clique em Legenda.
  5. Faça as alterações na legenda.

Adicionar ou editar cabeçalhos de legenda

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique duas vezes no gráfico que você quer alterar.
    • Dica: verifique se o texto que você quer que apareça na legenda está na primeira linha ou coluna do seu conjunto de dados.
  3. À direita, clique em Configuração.
  4. Escolha uma das opções a seguir:
    • Se os cabeçalhos estiverem nas linhas, clique em Usar linha N como cabeçalhos.
    • Se os cabeçalhos estiverem nas colunas, clique em Alternar linhas / colunas e Usar coluna N como cabeçalhos.

Para editar o texto na legenda, altere o texto do cabeçalho.

Editar pontos e barras individuais

Antes de editar: você pode alterar os pontos e as barras dos gráficos de barras, colunas, linhas, dispersão e de alguns tipos de gráficos de combinação.

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. No gráfico, clique com o botão direito na barra ou no ponto.
  3. Clique em Formatar ponto de dados.
  4. Faça suas alterações.

Mover ou redimensionar um gráfico

Mover um gráfico
  1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique no gráfico que você quer mover.
  3. Arraste o gráfico para onde você quer deixá-lo.

Dica: para mover mais de um item ao mesmo tempo, pressione CTRL ou Command e clique nos itens que você quer mover.

Redimensionar um gráfico
  1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique duas vezes no gráfico que você quer alterar.
  3. Arraste as alças azuis para redimensionar o gráfico.

Dica: para redimensionar mais de um item com o mesmo valor, pressione CTRL ou Command e clique nos itens que você quer redimensionar.