Cómo agregar y editar un gráfico

¿Quieres funciones de Google Workspace avanzadas para tu empresa?

Probar Google Workspace hoy mismo

Cómo crear un gráfico

1. En tu computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona las celdas que deseas incluir en tu gráfico.
  3. Haz clic en Insertar y luego Gráfico.
Cómo cambiar el tipo de gráfico
  1. En tu computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz doble clic en el gráfico que deseas cambiar.
  3. A la derecha, haz clic en Configuración.
  4. En "Tipo de gráfico", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  5. Elige un gráfico de la lista.

Obtén más información sobre los tipos de gráficos.

Cómo cambiar el rango de datos

El "rango de datos" es el conjunto de celdas que deseas incluir en tu gráfico.

1. En tu computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz doble clic en el gráfico que deseas cambiar.
  3. A la derecha, haz clic en Configuración.
  4. En "Intervalo de datos", haz clic en Cuadrícula Cuadrícula.
  5. Selecciona las celdas que deseas incluir en tu gráfico.
  6. Opcional: Para agregar más datos al gráfico, haz clic en Agregar otro rango. Luego, selecciona las celdas que desees agregar.
  7. Haz clic en Aceptar.

Cambia el aspecto de un gráfico

Cambia los colores, las líneas, las formas, la opacidad y las fuentes

Cómo agregar líneas de cuadrícula

Puedes agregar líneas de cuadrícula a tu gráfico para facilitar la lectura de los datos.

Antes de editar: Las líneas de cuadrícula se pueden agregar a los gráficos de líneas, área, columnas, barras, dispersión, cascada, histograma, radial o velas.

1. En tu computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz doble clic en el gráfico que quieras cambiar.
  3. A la derecha, haz clic en Personalizar.
  4. Haz clic en Líneas de cuadrícula.
  5. Opcional: Si tu gráfico tiene líneas de cuadrícula horizontales y verticales, junto a "Aplicar a", elige las líneas de cuadrícula que desees cambiar.
  6. Realiza cambios en las líneas de cuadrícula.

Sugerencias:

• Para ocultar las líneas de cuadrícula, pero conservar las etiquetas de los ejes, usa el mismo color para las líneas de cuadrícula y el fondo del gráfico.
  • Para personalizar la cantidad de líneas de cuadrícula, ingresa un número en el cuadro que aparece debajo de "Recuento de líneas de cuadrícula principales" o "Recuento de líneas de cuadrícula secundarias".
Cómo editar puntos y barras individuales

Antes de editar: Puedes cambiar los puntos y las barras en los gráficos de barras, columnas, líneas y dispersión, y en determinados tipos de gráficos combinados.

1. En tu computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. En el gráfico, haz clic con el botón derecho en la barra o el punto.
  3. Haz clic en Aplicar formato al punto de datos.
  4. Realiza los cambios.

Sugerencia: Puedes agregar bordes a las barras y las columnas, pero no a los puntos o las líneas.

Cómo cambiar el fondo, la fuente y otras opciones

Las opciones que puedes cambiar dependen del tipo de gráfico. Obtén más información sobre cada gráfico.

1. En tu computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz doble clic en el gráfico que quieras cambiar.
  3. A la derecha, haz clic en Personalizar.
  4. Haz clic en Estilo de gráfico.
  5. Realiza los cambios que desees.

Edita las palabras

Cómo editar los títulos

Puedes cambiar los títulos, los subtítulos o las fuentes del título.

Antes de editar: Los títulos y los subtítulos se pueden agregar a gráficos de líneas, área, columnas, barras, dispersión, circular, cascada, histograma, radial, velas o diagrama de árbol.

1. En tu computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz doble clic en el gráfico que quieras cambiar.
  3. A la derecha, haz clic en Personalizar.
  4. Haz clic en Gráfico y título del eje.
  5. Junto a "Tipo", elige el título que deseas cambiar.
  6. En "Texto del título", ingresa un título.
  7. Haz cambios en el título y la fuente.

Sugerencia: Para editar los títulos existentes del gráfico, haz doble clic en ellos.

Edita las leyendas

La leyenda describe los datos del gráfico.

Antes de editar: Puedes agregar una leyenda a los gráficos de líneas, de áreas, de columnas, de barras, circulares, de cascada, radiales, o a los histogramas o diagramas de dispersión.

1. En tu computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz doble clic en el gráfico que deseas cambiar.
  3. A la derecha, haz clic en Personalizar y luego Leyenda.
  4. Para personalizar la leyenda, puedes cambiar la posición, la fuente, el estilo y el color.
Sugerencia: Para personalizar un elemento de leyenda individual, haz doble clic en el texto.
Agrega o edita el encabezado de una leyendas
  1. En tu computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz doble clic en el gráfico que deseas cambiar.
    • Sugerencia: Asegúrate de que el texto que deseas que aparezca en la leyenda sea la primera fila o columna del conjunto de datos.
  3. A la derecha, haz clic en Configuración.
  4. Elige una opción:
    • Si los encabezados están en filas, haz clic en Usar la fila N como encabezados.
    • Si los encabezados están en columnas, haz clic en Cambiar filas/columnas y en Usar la columna N como encabezados

Sugerencia: Para personalizar un elemento de leyenda individual, haz doble clic en el texto.

Mueve elementos, cámbiales el tamaño o bórralos

Cómo borrar o mover elementos en un gráfico

Cómo borrar elementos

Puedes borrar algunos elementos del gráfico, como títulos, leyendas, etiquetas de datos y barras de error. Para borrar elementos, sigue estos pasos:

• Para borrar un elemento específico del gráfico, haz doble clic en él. Luego, presiona la tecla Supr o de retroceso.
  • Para borrar etiquetas de datos o barras de error, haz doble clic en una de ellas para seleccionarlas todas. Luego, haz clic una tercera vez para seleccionar esa sola barra o etiqueta de datos.

Sugerencia: Si deseas quitar otros elementos de tu gráfico, haz doble clic en el gráfico para abrir el panel lateral.

Cómo mover elementos

Puedes mover algunas etiquetas de gráficos, como la leyenda, los títulos y etiquetas de datos individuales. No puedes mover etiquetas en un gráfico circular ni partes de un gráfico que muestre datos, como un eje o una barra en un gráfico de barras. Para mover elementos, sigue estos pasos:

• Para mover un elemento a una nueva posición, haz doble clic en el elemento del gráfico que deseas mover. Luego, haz clic en el elemento y arrástralo a una nueva posición. También puedes usar las flechas del teclado para mover los elementos.
  • Para restablecer la posición de un solo elemento, haz clic en él con el botón derecho. Luego, haz clic en Restablecer diseño.
  • Para restablecer la posición de todos los elementos, abre el editor de gráficos. Para ello, haz doble clic en el gráfico, ve a la pestaña "Personalizar" y haz clic en Estilo de gráfico Restablecer diseño

Combinaciones de teclas

Puedes usar tu teclado para navegar rápidamente por el gráfico.

• Puedes desplazarte por las capas de elementos. Para seleccionar diferentes partes de un gráfico, presiona Intro.
  • Para alternar entre los elementos del gráfico, presiona Tab.
  • Para saltar un nivel, presiona Escape.
  • Para pasar a otro nivel, presiona Intro.
  • Para desplazarte por varios objetos de ese nivel, presiona Tab.
  • Para desplazarte en la dirección opuesta a la de "Tab", presiona Mayúscula + Tab.
Cómo mover un gráfico
  1. En tu computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz clic en el gráfico que desees mover.
  3. Arrastra el gráfico a la posición deseada.

Sugerencia: Para mover más de un elemento al mismo tiempo, presiona CTRL o Comando, y haz clic en los elementos que desees mover.

Cómo cambiar el tamaño de un gráfico
  1. En tu computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz clic en el gráfico que desees cambiar.
  3. Arrastra los marcadores azules para cambiar el tamaño del gráfico.

Sugerencia: Para cambiar el tamaño de más de un elemento en la misma medida, presiona Ctrl o Comando, y haz clic en los elementos en cuestión.