Añadir y editar un gráfico

Crear un gráfico

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona las celdas que quieras incluir en el gráfico.
  3. Haz clic en Insertar y luego Gráfico.
Cambiar el tipo de gráfico
  1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz doble clic en el gráfico que quieras cambiar.
  3. A la derecha, haz clic en Configuración.
  4. En "Tipo de gráfico", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  5. Elige un gráfico de la lista.

Más información sobre tipos de gráfico

Cambiar el intervalo de datos

El "intervalo de datos" es el conjunto de celdas que quieres incluir en tu gráfico.

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz doble clic en el gráfico que quieras cambiar.
  3. A la derecha, haz clic en Configuración.
  4. En "Intervalo de datos", haz clic en Cuadrícula Cuadrícula.
  5. Selecciona las celdas que quieras incluir en el gráfico.
  6. Opcional: Para añadir más datos al gráfico, haz clic en Añadir otro intervalo. A continuación, selecciona las celdas que quieras añadir.
  7. Haz clic en Aceptar.

Cambiar el aspecto de un gráfico

Cambiar el fondo, la fuente y otras opciones

Las opciones que puedes cambiar dependen del tipo de gráfico. Más información sobre cada tipo de gráfico

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz doble clic en el gráfico que quieras cambiar.
  3. A la derecha, haz clic en Personalizar.
  4. Haz clic en Estilo del gráfico.
  5. Haz los cambios que quieras.
Añadir líneas de cuadrícula

Puedes añadir líneas de cuadrícula a los gráficos para que los datos resulten más fáciles de leer.

Antes de editar: Puedes añadir líneas de cuadrícula a gráficos radiales, de líneas, áreas, columnas, barras, dispersión, cascada o velas, así como a histogramas.

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz doble clic en el gráfico que quieras cambiar.
  3. A la derecha, haz clic en Personalizar.
  4. Haz clic en Líneas de cuadrícula.
  5. Opcional: Si el gráfico tiene líneas de cuadrícula horizontales y verticales, elige las que quieras cambiar junto a "Aplicar a".
  6. Haz cambios en las líneas de cuadrícula.

Consejos:

• Si quieres ocultar las líneas de cuadrícula y mantener las etiquetas de los ejes, utiliza el mismo color para las líneas de cuadrícula y el fondo del gráfico.
  • Para personalizar el número de líneas de cuadrícula, introduce un número en "Número de cuadrículas principales" o "Número de cuadrículas secundarias".
Editar títulos

Puedes cambiar los títulos, los subtítulos o las fuentes de los títulos.

Antes de editar: Puedes añadir títulos y subtítulos a gráficos circulares, radiales, de líneas, áreas, columnas, barras, dispersión, cascada, rectángulos o velas, así como a histogramas.

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz doble clic en el gráfico que quieras cambiar.
  3. A la derecha, haz clic en Personalizar.
  4. Haz clic en Títulos de los ejes y del gráfico.
  5. Junto a "Tipo", elige el título que quieras cambiar.
  6. En "Texto del título", escribe un título.
  7. Cambia el título y la fuente.
Editar la leyenda

La leyenda describe los datos del gráfico. Puedes cambiar la fuente de la leyenda y su posición en el gráfico.

Antes de editar: Puedes añadir una leyenda a gráficos circulares, radiales, de líneas, áreas, columnas, barras, dispersión o cascada, así como a histogramas.

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz doble clic en el gráfico que quieras cambiar.
  3. A la derecha, haz clic en Personalizar.
  4. Haz clic en Leyenda.
  5. Haz cambios en la leyenda.

Añadir o editar encabezados de leyenda

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz doble clic en el gráfico que quieras cambiar.
    • Nota: El texto que quieres que aparezca en la leyenda debe estar en la primera fila o columna del conjunto de datos.
  3. A la derecha, haz clic en Configuración.
  4. Elige una opción:
    • Si los encabezados están en las filas: haz clic en Usar la fila N como encabezado.
    • Si los encabezados están en las columnas: haz clic en Cambiar filas/columnas y en Usar la columna N como encabezado.

Para editar el texto de la leyenda, cambia el texto del encabezado.

Editar puntos y barras concretos

Antes de editar: Solo puedes cambiar los puntos y las barras de los gráficos de barras, columnas, líneas y dispersión, así como de ciertos tipos de gráficos combinados.

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. En el gráfico, haz clic con el botón derecho del ratón en una barra o en un punto.
  3. Haz clic en Dar formato a punto de datos.
  4. Haz los cambios que quieras.

Mover un gráfico o cambiar su tamaño

Mover un gráfico
  1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz clic en el gráfico que quieras mover.
  3. Arrástralo a la posición que quieras.

Consejo: Si quieres mover más de un elemento a la vez, pulsa CTRL o Comando y haz clic en los elementos en cuestión.

Modificar el tamaño de un gráfico
  1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz clic en el gráfico que quieras cambiar.
  3. Arrastra los marcadores azules para cambiar el tamaño del gráfico.

Consejo: Si quieres cambiar el tamaño por igual de más de un elemento, pulsa CTRL o Comando y haz clic en los elementos en cuestión.