Añadir y editar un gráfico

¿Te gustaría usar funciones avanzadas de Google Workspace en tu empresa?

Prueba Google Workspace hoy mismo

Crear un gráfico

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona las celdas que quieras incluir en el gráfico.
  3. Haz clic en Insertar y luego Gráfico.
Cambiar el tipo de gráfico
  1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz doble clic en el gráfico que quieras cambiar.
  3. A la derecha, haz clic en Configuración.
  4. En "Tipo de gráfico", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  5. Elige un gráfico de la lista.

Más información sobre tipos de gráfico

Cambiar el intervalo de datos

El "intervalo de datos" es el conjunto de celdas que quieres incluir en tu gráfico.

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz doble clic en el gráfico que quieras cambiar.
  3. A la derecha, haz clic en Configuración.
  4. En "Intervalo de datos", haz clic en Cuadrícula Cuadrícula.
  5. Selecciona las celdas que quieras incluir en el gráfico.
  6. Opcional: Para añadir más datos al gráfico, haz clic en Añadir otro intervalo. A continuación, selecciona las celdas que quieras añadir.
  7. Haz clic en Aceptar.

Cambiar el aspecto de un gráfico

Cambiar colores, líneas, formas, opacidad y fuentes

Añadir líneas de cuadrícula

Puedes añadir líneas de cuadrícula a los gráficos para que los datos resulten más fáciles de leer.

Antes de editar: Puedes añadir líneas de cuadrícula a gráficos radiales, de líneas, áreas, columnas, barras, dispersión, cascada o velas, así como a histogramas.

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz doble clic en el gráfico que quieras cambiar.
  3. A la derecha, haz clic en Personalizar.
  4. Haz clic en Líneas de cuadrícula.
  5. Opcional: Si el gráfico tiene líneas de cuadrícula horizontales y verticales, elige las que quieras cambiar junto a "Aplicar a".
  6. Haz cambios en las líneas de cuadrícula.

Consejos:

• Si quieres ocultar las líneas de cuadrícula y mantener las etiquetas de los ejes, utiliza el mismo color para las líneas de cuadrícula y el fondo del gráfico.
  • Para personalizar el número de líneas de cuadrícula, introduce un número en "Número de cuadrículas principales" o "Número de cuadrículas secundarias".
Editar puntos y barras concretos

Antes de editar: Solo puedes cambiar los puntos y las barras de los gráficos de barras, columnas, líneas y dispersión, así como de ciertos tipos de gráficos combinados.

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. En el gráfico, haz clic con el botón derecho del ratón en una barra o en un punto.
  3. Haz clic en Dar formato a punto de datos.
  4. Haz los cambios que quieras.

Nota: Puedes añadir bordes a barras y columnas, pero no a puntos o líneas.

Cambiar el fondo, la fuente y otras opciones

Las opciones que puedes cambiar dependen del tipo de gráfico. Más información sobre cada tipo de gráfico

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz doble clic en el gráfico que quieras cambiar.
  3. A la derecha, haz clic en Personalizar.
  4. Haz clic en Estilo del gráfico.
  5. Haz los cambios que quieras.

Editar palabras

Editar títulos

Puedes cambiar los títulos, los subtítulos o las fuentes de los títulos.

Antes de editar: Puedes añadir títulos y subtítulos a gráficos circulares, radiales, de líneas, áreas, columnas, barras, dispersión, cascada, rectángulos o velas, así como a histogramas.

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz doble clic en el gráfico que quieras cambiar.
  3. A la derecha, haz clic en Personalizar.
  4. Haz clic en Títulos de los ejes y del gráfico.
  5. Junto a "Tipo", elige el título que quieras cambiar.
  6. En "Texto del título", escribe un título.
  7. Cambia el título y la fuente.

Consejo: Para editar los títulos que hay en el gráfico, haz doble clic en ellos.

Editar leyendas

La leyenda describe los datos del gráfico.

Antes de editar: Puedes añadir una leyenda a gráficos circulares, radiales, de líneas, áreas, columnas, barras, dispersión o cascada, así como a histogramas.

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz doble clic en el gráfico que quieras cambiar.
  3. A la derecha, haz clic en Personalizar y luego Leyenda.
  4. Para personalizar la leyenda, puedes cambiar la posición, la fuente, el estilo y el color.
Consejo: Para personalizar una leyenda concreta, haz doble clic en el texto.
Añadir o editar encabezados de leyenda
  1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz doble clic en el gráfico que quieras cambiar.
  3. Nota: El texto que quieres que aparezca en la leyenda debe estar en la primera fila o columna del conjunto de datos.
  4. A la derecha, haz clic en Configuración.
  5. Elige una opción:
    • Si los encabezados están en las filas: haz clic en Usar la fila [N] como encabezados.
    • Si los encabezados están en las columnas: haz clic en Cambiar filas/columnas y en Usar la columna [N] como encabezado

Consejo: Para personalizar una leyenda concreta, haz doble clic en el texto.

Mover, cambiar tamaño o eliminar

Eliminar o mover elementos del gráfico

Eliminar elementos

Puedes eliminar algunos elementos del gráfico, como títulos, leyendas, etiquetas de datos y barras de errores. Para eliminar elementos:

• Para eliminar un elemento específico del gráfico, haz doble clic en él. A continuación, pulsa Supr o retroceso.
  • Para eliminar etiquetas de datos o barras de errores, haz doble clic en una de ellas para seleccionarlas todas. A continuación, haz clic una tercera vez para seleccionar esa etiqueta o barra de datos concreta.

Consejo: Para eliminar otros elementos del gráfico, haz doble clic en el gráfico para abrir el panel lateral.

Mover elementos

Puedes mover algunas etiquetas de los gráficos, como leyendas, títulos y etiquetas de datos concretas. Sin embargo, no se pueden mover etiquetas de un gráfico circular ni ningún elemento de un gráfico que muestre datos, como un eje o una barra de un gráfico de barras. Para mover elementos:

• Para mover un elemento de un gráfico a una nueva posición, haz doble clic en él. A continuación, vuelve a hacer clic en el elemento y arrástralo a la nueva posición. También puedes mover elementos con las flechas del teclado.
  • Para restablecer la posición de un único elemento, haz clic con el botón derecho en él y, a continuación, elige Restablecer diseño.
  • Para restablecer la posición de todos los elementos, abre el editor de gráficos haciendo doble clic en el gráfico, selecciona la pestaña "Personalizar" y haz clic en Estilo del gráfico  Restablecer diseño

Combinaciones de teclas

Puedes utilizar el teclado para desplazarte rápidamente por el gráfico.

• Puedes desplazarte por las capas de los elementos. Para seleccionar distintas partes de un gráfico, pulsa Intro.
  • Para ir de un elemento del gráfico a otro, pulsa la tecla Tabulador.
  • Para saltar un nivel, pulsa Esc.
  • Para ir a otro nivel, pulsa Intro.
  • Para desplazarte por los objetos de ese nivel, pulsa la tecla Tabulador.
  • Para desplazarte en la dirección opuesta, pulsa Mayús + Tabulador.
Mover un gráfico
  1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz clic en el gráfico que quieras mover.
  3. Arrástralo a la posición que quieras.

Consejo: Si quieres mover más de un elemento a la vez, pulsa Ctrl o Comando y haz clic en los elementos en cuestión.

Modificar el tamaño de un gráfico
  1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz clic en el gráfico que quieras cambiar.
  3. Arrastra los marcadores azules para cambiar el tamaño del gráfico.

Consejo: Si quieres cambiar el tamaño por igual de más de un elemento, pulsa Ctrl o Comando y haz clic en los elementos en cuestión.