Usar estruturas de tópicos, margens e réguas do documento

Ver e editar uma estrutura de tópicos

Você pode estruturar seu arquivo do Documentos Google com o recurso "Estrutura de tópicos do documento". A estrutura de tópicos detecta e lista os títulos do seu texto para ajudar a organizar o documento.

Abrir a estrutura de tópicos do documento

1. Abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Para abrir a estrutura de tópicos, clique em Ver e depois Abrir estrutura de tópicos do documento. A estrutura de tópicos é aberta à esquerda.
Fechar a estrutura de tópicos do documento
  1. Para fechar temporariamente a estrutura de tópicos do documento: à esquerda, ao lado de "Estrutura de tópicos", clique em Fechar descrição do documento Voltar.
  2. Para ocultar completamente a estrutura de tópicos do documento: na parte superior, clique em Ver e Abrir estrutura de tópicos do documento.

Observação: se houver uma marca de seleção ao lado de "Abrir estrutura de tópicos do documento", o ícone dessa opção Docs outline icon ainda estará visível no canto superior esquerdo do documento.

Adicionar títulos à estrutura de tópicos

O Documentos Google adiciona automaticamente títulos à estrutura de tópicos, mas você também pode adicioná-los manualmente.

1. Abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Selecione o texto para um título da estrutura de tópicos.
  3. Na parte superior, clique em Texto normal.
  4. Clique em um estilo de título. O título será adicionado à estrutura de tópicos.

Observação: os subtítulos não aparecem na estrutura de tópicos.

Saiba como adicionar novamente um título removido à estrutura de tópicos do seu documento.

Remover títulos da estrutura de tópicos
  1. Abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Na estrutura de tópicos do documento, passe o cursor sobre o título que você quer remover.
  3. À direita do título, clique em Remover da estrutura de tópicos Remover da estrutura de tópicos.

Adicionar novamente um título a uma estrutura de tópicos

1. Selecione o texto do título removido.
  2. Clique com o botão direito na seleção.
  3. Clique em Adicionar à estrutura de tópicos do documento.
Usar a estrutura de tópicos para navegar pelo documento
  1. Abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Clique em Ver e depois Abrir estrutura de tópicos do documento. A estrutura de tópicos é aberta à esquerda.
  3. Clique no título que você quer acessar no documento. Você será direcionado para essa seção no documento.

Adicionar quebras de seção e mover margens

Você pode adicionar quebras entre as seções e ajustar as margens do documento para organizar o conteúdo.

Adicionar seções e quebras de página

1. Abra um arquivo do Documentos Google.
  2. Selecione uma seção do seu conteúdo.
  3. Na parte superior, clique em Inserir e Quebra.
  4. Escolha um tipo de quebra.
    • Para iniciar uma seção em uma nova página, clique em Quebra de página.
    • Para iniciar uma nova seção na mesma página, clique em Quebra de seção (contínua).

Dica: você pode alterar as margens ou os números de página de quebras de seção diferentes. Saiba como usar estruturas de tópicos, margens e réguas do documento. Saiba como adicionar ou remover cabeçalhos, rodapés e números de página.

Mostrar ou ocultar quebras de seção

As quebras de seção são ocultas automaticamente quando você abre um documento. Para mostrar as linhas onde você inseriu quebras de seção, siga estas etapas:

1. Na parte superior, clique em Ver.
  2. Clique em Mostrar quebras de seção.

Observações:

• Para ocultar a quebra de seção novamente, clique em Mostrar quebras de seção.
  • Quando você define as linhas de quebra de seção como visíveis ou ocultas, essa mesma configuração é aplicada a todos os documentos abertos até ser alterada.

Dica: você pode alterar as margens de quebras de seção diferentes. Saiba como ajustar as margens.

Mover as margens da seção

1. Abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Selecione uma seção do texto ou de gráficos ou imagens.
  3. Na parte superior, arraste o triângulo para onde você quer que a margem fique.

Dica: se você tiver várias seções, clique em Arquivo e depois Configuração da página. Na parte superior, escolha as seções que serão alteradas. Defina as margens e clique em OK.

Saiba como mover as margens do cabeçalho e rodapé.

Mostrar ou ocultar réguas

Você pode usar réguas horizontais e verticais para alinhar textos, gráficos ou tabelas no documento.  As réguas aparecem automaticamente quando você abre um documento. Para ocultá-las, siga estas etapas:

• Na parte superior do documento, clique em Ver.
  • Clique em Exibir régua.

Observação: para mostrar a régua novamente, clique em Exibir régua.