Veja tópicos, resumos, réguas e carateres não imprimíveis de documentos

Pode estruturar o seu documento do Google Docs com a funcionalidade "tópicos do documento". O tópico deteta e lista os títulos do texto para ajudar a organizar o documento. Nos tópicos, também pode adicionar um resumo para o seu documento. Também pode mostrar ou ocultar réguas e carateres não imprimíveis para ajudar a formatar o documento.

Trabalhe com tópicos de documentos

1. Abra um documento no Google Docs.
  2. Para abrir o tópico, clique em Ver e, em seguida, Mostrar tópicos. Os tópicos são abertos à esquerda.
Feche os tópicos de um documento
  1. Para fechar temporariamente os tópicos do documento: à esquerda, junto a "Tópicos", clique em Fechar contorno do documento  Anterior.
  2. Para ocultar totalmente os tópicos do documento: na parte superior, clique em Ver E, em seguida, Mostrar tópicos

Sugestão: se existir uma marca de verificação junto a "Mostrar tópicos", o ícone de tópicos do documento Ícone dos tópicos do Docs continuará visível no canto superior esquerdo do seu documento.

Adicione títulos a tópicos

O Google Docs adiciona automaticamente títulos aos tópicos, mas também os pode adicionar manualmente.

1. Abra um documento no Documentos do Google.
  2. Selecione o texto para um título de tópico.
  3. Na parte superior, clique em Texto normal.
  4. Clique num estilo de título. O título será adicionado ao tópico.

Nota: os subtítulos não serão apresentados no tópico.

Saiba como voltar a adicionar um título removido aos tópicos do documento.

Remova os títulos de um tópico
  1. Abra um documento no Documentos do Google.
  2. No tópico do documento, aponte para o título que pretende remover.
  3. À direita do título, clique em Remover do tópicoRemover do contorno.

Adicione novamente um título a um tópico

1. Selecione o texto do título removido.
  2. Clique com o botão direito do rato na seleção.
  3. Clique em Adicionar aos tópicos do documento.
Utilize um tópico para se mover num documento
  1. Abra um documento no Google Docs.
  2. Clique em Ver e, em seguida, Mostrar tópicos. Os tópicos são abertos à esquerda.
  3. Clique no título ao qual pretende aceder no documento. Será movido para esse ponto no documento.
Encontre os resumos de documentos anteriores
O resumo no Google Docs vai deixar de estar disponível a partir de 21 de março de 2024.

Já não pode encontrar os resumos dos seus documentos no painel esquerdo do Google Docs. Para encontrar os resumos dos documentos aos quais tem acesso, abra-os no Drive.

1. No Google Drive, selecione o documento que pretende abrir.
  2. No lado direito, clique em Mais Mais.
  3. Clique na seta de menu pendente e, em seguida, Informações do ficheiro e, em seguida, Detalhes.
  4. Desloque a página para baixo para encontrar o separador Descrição.
    • Os utilizadores podem adicionar, editar ou eliminar o resumo a partir daqui.

Mostre ou oculte réguas

Pode utilizar réguas horizontais e verticais para ajudar a alinhar texto, gráficos ou tabelas no documento.  As réguas são apresentadas automaticamente quando abre um documento. Para ocultar as réguas:

1. Na parte superior do documento, clique em Ver.
  2. Clique em Mostrar régua.

Sugestão: para mostrar novamente a régua, clique em Mostrar régua.

Mostre ou oculte carateres não imprimíveis

Pode utilizar carateres não imprimíveis para ver como o documento está formatado. Os carateres não imprimíveis são apresentados a azul e mostram onde aparecem as seguintes formatações no documento:

• Quebras de parágrafo
  • Quebras de linha
  • Quebras de secção
  • Quebras de página
  • Quebras de coluna
  • Separadores
  • Espaços

Para apresentar os carateres não imprimíveis:

1. Na parte superior do documento, clique em Ver.
  2. Clique em Mostrar carateres não imprimíveis.

Sugestão: para ocultar os carateres, clique novamente em Mostrar carateres não imprimíveis.