Cómo ver esquemas, resúmenes, reglas y caracteres no imprimibles del documento

Puedes estructurar el documento de Google con la función “Esquema del documento”. El esquema detecta y enumera los encabezados del texto para ayudarte a organizar el documento. En el esquema, también puedes agregar un resumen del documento. También puede ocultar o mostrar reglas y caracteres no imprimibles para ayudar a darle formato a tu documento.

Cómo trabajar con un esquema de documento

1. Abre un archivo en Documentos de Google.
  2. Para abrir el esquema, haz clic en Ver y luego Mostrar esquema. Se abre el esquema a la izquierda.
Cómo cerrar el esquema de un documento
  1. Para cerrar temporalmente el esquema del documento, a la izquierda, junto a "Esquema", haz clic en Cerrar el esquema del documento  Atrás.
  2. Para ocultar por completo el esquema del documento, en la parte superior, haz clic en Ver Y luego Mostrar esquema

Sugerencia: Si hay una marca de verificación junto a "Mostrar esquema", el ícono de esquema del documento Ícono de esquema de Documentos seguirá visible en la parte superior izquierda del documento.

Cómo agregar encabezados a un esquema

Documentos de Google agrega automáticamente encabezados al esquema, pero también puedes agregarlos de forma manual.

1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Selecciona texto para el encabezado del esquema.
  3. En la parte superior, haz clic en Texto normal.
  4. Haz clic en un estilo de encabezado. Se agregará el encabezado al esquema.

Nota: No aparecerán los subtítulos en el esquema.

Obtén información para volver a agregar un encabezado quitado al contorno del documento.

Cómo quitar encabezados de un esquema
  1. Abre un archivo en Documentos de Google.
  2. En el esquema del documento, dirígete al encabezado que deseas quitar.
  3. A la derecha del encabezado, haz clic en Quitar del esquema Quitar del esquema.

Cómo volver a agregar un encabezado a un esquema

1. Selecciona el texto del encabezado quitado.
  2. Haz clic derecho en la selección.
  3. Haz clic en Agregar al esquema del documento.
Cómo usar un esquema para pasar de una sección a otra en un documento
  1. Abre un archivo en Documentos de Google.
  2. Haz clic en Ver y luego Mostrar esquema. Se abre el esquema a la izquierda.
  3. Haz clic en el encabezado al que desees ir en el documento. Te moverás a ese lugar del documento.
Cómo encontrar los resúmenes de documentos anteriores
Resumen en Documentos de Google dejó de estar disponible a partir del 21 de marzo de 2024.

Ya no puedes encontrar los resúmenes de tus documentos en el panel izquierdo de Documentos de Google. Para encontrar resúmenes de los documentos a los que tienes acceso, abre esos documentos en Drive.

1. En Google Drive, selecciona el documento que deseas abrir.
  2. A la derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en la flecha hacia abajo y luego Información del archivo y luego Detalles.
  4. Desplázate hacia abajo hasta la pestaña Descripción.
    • Los usuarios pueden agregar, editar o borrar el resumen desde aquí.

Cómo ocultar o mostrar reglas

Puedes usar reglas horizontales y verticales para alinear el texto, los gráficos o las tablas en el documento.  Cuando abras un documento, aparecerán automáticamente las reglas. Para ocultar las reglas, sigue estos pasos:

1. En la parte superior del documento, haz clic en Ver.
  2. Haz clic en Mostrar regla.

Nota: Para volver a mostrar la regla, haz clic en Mostrar regla.

Oculta o muestra caracteres no imprimibles

Puedes usar caracteres no imprimibles para visualizar el formato de tu documento. Estos aparecen en azul y te muestran los siguientes elementos en tus documentos:

• Saltos de párrafo
  • Saltos de línea
  • Saltos de sección
  • Saltos de página
  • Saltos de columna
  • Pestañas
  • Espacios

Para mostrar los caracteres no imprimibles, haz lo siguiente:

1. En la parte superior del documento, haz clic en Ver.
  2. Haz clic en Mostrar caracteres no imprimibles.

Sugerencia: Para ocultar los caracteres, vuelve a hacer clic en Mostrar caracteres no imprimibles.