Cómo usar esquemas, resúmenes y reglas del documento

Puedes estructurar el documento de Google con la función "Esquema del documento". El esquema detecta y enumera los encabezados del texto para ayudarte a organizar el documento. En el esquema, también puedes agregar un resumen del documento. Además, puedes ocultar o mostrar las reglas.

Cómo trabajar con un esquema de documento

1. Abre un archivo en Documentos de Google.
  2. Para abrir el esquema, haz clic en Ver y luego Mostrar esquema. Se abre el esquema a la izquierda.
Cómo cerrar el esquema de un documento
  1. Para cerrar temporalmente el esquema del documento, a la izquierda, junto a "Esquema", haz clic en Cerrar el esquema del documento  Atrás.
  2. Para ocultar por completo el esquema del documento, en la parte superior, haz clic en Ver Y luego Mostrar esquema

Sugerencia: Si hay una marca de verificación junto a "Mostrar esquema", el ícono de esquema del documento Ícono de esquema de Documentos seguirá visible en la parte superior izquierda del documento.

Cómo agregar encabezados a un esquema

Documentos de Google agrega automáticamente encabezados al esquema, pero también puedes agregarlos de forma manual.

1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Selecciona texto para el encabezado del esquema.
  3. En la parte superior, haz clic en Texto normal.
  4. Haz clic en un estilo de encabezado. Se agregará el encabezado al esquema.

Nota: No aparecerán los subtítulos en el esquema.

Obtén información para volver a agregar un encabezado quitado al contorno del documento.

Cómo quitar encabezados de un esquema
  1. Abre un archivo en Documentos de Google.
  2. En el esquema del documento, dirígete al encabezado que deseas quitar.
  3. A la derecha del encabezado, haz clic en Quitar del esquema Quitar del esquema.

Cómo volver a agregar un encabezado a un esquema

1. Selecciona el texto del encabezado quitado.
  2. Haz clic derecho en la selección.
  3. Haz clic en Agregar al esquema del documento.
Cómo usar un esquema para pasar de una sección a otra en un documento
  1. Abre un archivo en Documentos de Google.
  2. Haz clic en Ver y luego Mostrar esquema. Se abre el esquema a la izquierda.
  3. Haz clic en el encabezado al que desees ir en el documento. Te moverás a ese lugar del documento.
 Cómo agregar y ver resúmenes de documentos
  1. Abre un archivo en Documentos de Google.
  2. Haz clic en Ver y luego Mostrar esquema. Se abre el esquema a la izquierda.
  3. En la parte superior, junto a Resumen, haz clic en Agregar resumen Más.
  4. Escribe un resumen y presiona Intro para guardar.

Cómo ocultar o mostrar reglas

Puedes usar reglas horizontales y verticales para alinear el texto, los gráficos o las tablas en el documento.  Cuando abras un documento, aparecerán automáticamente las reglas. Para ocultar las reglas, sigue estos pasos:

• En la parte superior del documento, haz clic en Ver.
  • Haz clic en Mostrar regla.

Nota: Para volver a mostrar la regla, haz clic en Mostrar regla.