Ver esquemas de documentos, resúmenes, reglas y caracteres que no se pueden imprimir

Puedes estructurar tus documentos con la función de esquema en Documentos de Google. El esquema detecta y muestra los encabezados del texto para ayudarte a organizar tu documento. Además, en el esquema tienes la opción de añadir un resumen de tu documento. También puedes mostrar u ocultar las reglas y los caracteres que no se pueden imprimir para ayudarte a dar formato al documento.

Trabajar con un esquema de documento

1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Si quieres abrir el esquema, haz clic en Ver y luego Mostrar esquema. El esquema se abrirá a la izquierda.
Cerrar el esquema de un documento
  1. Para cerrar temporalmente el esquema del documento: a la izquierda, junto a "Esquema", haz clic en Cerrar esquema del documento Atrás.
  2. Para ocultar el esquema del documento por completo: arriba, haz clic en Ver Y luego Mostrar esquema

Nota: Si aparece una marca de verificación junto a "Mostrar esquema", el icono del esquema Docs outline icon seguirá visible en la parte superior izquierda del documento.

Añadir encabezados a un esquema

Documentos de Google añade los títulos automáticamente al esquema, pero también lo puedes hacer de forma manual.

1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Selecciona el texto que quieres definir como un título de esquema.
  3. Arriba, haz clic en Texto normal.
  4. Haz clic en un estilo de título. El título se añade al esquema.

Nota: Los subtítulos no aparecen en el esquema.

Cómo volver a añadir un título al esquema de un documento

Quitar encabezados de un esquema
  1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. En el esquema del documento, señala el título que quieras eliminar.
  3. A la derecha del título, haz clic en Quitar del esquema Quitar del esquema.

Volver a añadir un título a un esquema

1. Selecciona el texto del título quitado.
  2. Haz clic con el botón derecho en él.
  3. Haz clic en Añadir al esquema del documento.
Usar un esquema para desplazarte por un documento
  1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Haz clic en Ver y luego Mostrar esquema. El esquema se abrirá a la izquierda.
  3. Haz clic en el título al que quieras ir en el documento. Al hacerlo, te desplazarás a esa parte del documento.
Buscar resúmenes de documentos anteriores
La opción de resúmenes de Documentos de Google dejará de estar disponible a partir del 21 de marzo del 2024.

Ya no encontrarás los resúmenes de tus documentos en el panel izquierdo de Documentos de Google. Para ver los resúmenes a los que tienes acceso, abre los documentos correspondientes en Drive.

1. En Google Drive, selecciona el documento que quieras abrir.
  2. En la parte derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en la flecha hacia abajo y luego Información del archivo y luego Detalles.
  4. Desplázate hacia abajo hasta la pestaña Descripción.
    • Los usuarios pueden añadir, editar o eliminar el resumen desde aquí.

Mostrar u ocultar reglas

Puedes usar la regla horizontal o la vertical para alinear texto, gráficos o tablas de tu documento de manera más sencilla.  Las reglas aparecen automáticamente al abrir un documento. Para ocultarlas:

1. En la parte superior del documento, haz clic en Ver.
  2. Haz clic en Mostrar regla.

Nota: Para volver a mostrar la regla, haz clic en Mostrar regla.

Mostrar u ocultar caracteres que no se pueden imprimir

Puedes utilizar caracteres que no se pueden imprimir para ver el formato que tiene tu documento. Los caracteres que no se pueden imprimir se muestran en azul y te indicarán dónde tiene tu documento:

• Saltos de párrafo
  • Saltos de línea
  • Saltos de sección
  • Saltos de página
  • Saltos de columna
  • Etiquetas
  • Espacios

Para mostrar caracteres que no se pueden imprimir, haz lo siguiente:

1. En la parte superior del documento, haz clic en Ver.
  2. Haz clic en Mostrar caracteres que no se pueden imprimir.

Nota: Para ocultar los caracteres, vuelve a hacer clic en Mostrar caracteres que no se pueden imprimir.