Usar esquemas, márgenes y reglas de documentos

Ver y editar un esquema

Puedes estructurar tus documentos con la función de esquema en Documentos de Google. El esquema detecta y muestra los títulos del texto para ayudarte a organizar tu documento.

Abrir el esquema de un documento

1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Si quieres abrir el esquema, haz clic en Ver y luego Mostrar el esquema del documento. Se abrirá a la izquierda.
Cerrar el esquema de un documento
  1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. A la izquierda del documento, haz clic en Cerrar esquema del documento Atrás, junto a "Esquema".
Añadir títulos a un esquema

Documentos de Google añade los títulos automáticamente al esquema, pero también lo puedes hacer de forma manual.

1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Selecciona el texto que quieres definir como un título de esquema.
  3. Arriba, haz clic en Texto normal.
  4. Haz clic en un estilo de título. El título se añade al esquema.

Nota: Los subtítulos no aparecen en el esquema.

Quitar títulos de un esquema
  1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. En el esquema del documento, señala el título que quieras eliminar.
  3. A la derecha del título, haz clic en Quitar del esquema Quitar del esquema.

Nota: Puedes volver a añadir un título al esquema.

1. Selecciona el texto del título quitado.
  2. Haz clic con el botón derecho en él.
  3. Haz clic en Añadir al esquema del documento.
Utilizar un esquema para desplazarte por un documento
  1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Haz clic en Ver y luego Mostrar el esquema del documento. Se abrirá a la izquierda.
  3. Haz clic en el título al que quieras ir en el documento. Al hacerlo, te desplazarás a esa parte del documento.

Añadir saltos de sección y mover márgenes

Puedes añadir saltos entre secciones y ajustar los márgenes de tus documentos para organizar su contenido.

Añadir saltos sección y de página

1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Selecciona una sección de tu contenido.
  3. Arriba, haz clic en Insertar y luego Saltos.
  4. Elige un tipo de salto.
    • ​Para empezar en una nueva página, haz clic en Salto de página.
    • Para comenzar una nueva sección en la misma página, haz clic en Salto de sección (continuo).
    • Para iniciar una nueva sección en la página siguiente, haz clic en Salto de sección (siguiente página).

Mostrar u ocultar saltos de sección

Los saltos de sección se ocultan automáticamente al abrir un documento. Para mostrar las líneas donde has insertado los saltos:

1. Arriba, haz clic en Ver.
  2. Haz clic en Mostrar saltos de sección.

Notas:

• Para ocultar de nuevo el salto de sección, haz clic en Mostrar saltos de sección.
  • La opción que elijas a la hora de mostrar u ocultar los saltos de línea se mantendrá coherente en todos los documentos que abras hasta que la cambies.

Mover los márgenes de una sección

1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Selecciona una sección de tu texto, tus gráficos o tus imágenes.
  3. Arriba, arrastra el triángulo hacia donde quieres que esté el margen.

Consejo: Si tienes varias secciones, haz clic en Archivo y luego Configuración de página. Arriba, elige qué secciones quieres cambiar. Define los márgenes y haz clic en Aceptar.

Añadir o quitar números de página, encabezados y pies de página

Mostrar u ocultar reglas

Puedes usar la regla horizontal o la vertical para alinear texto, gráficos o tablas de tu documento de manera más sencilla.  Las reglas aparecen automáticamente al abrir un documento. Para ocultarlas:

• En la parte superior del documento, haz clic en Ver.
  • Haz clic en Mostrar regla.

Nota: Para volver a mostrar la regla, haz clic en Mostrar regla.