Ver estruturas de tópicos, resumos, réguas e caracteres não imprimíveis do documento

Você pode ordenar seu arquivo do Documentos Google com o recurso de estrutura de tópicos. Essa opção detecta e lista os títulos do seu texto para ajudar a organizar o documento. Na estrutura de tópicos, você pode adicionar um resumo sobre o documento. Você também pode mostrar ou ocultar réguas e caracteres não imprimíveis para ajudar a formatar seu documento.

Trabalhar com a estrutura de tópicos de um documento

1. Abra um arquivo no app Documentos Google.
  2. Para abrir a estrutura de tópicos, clique em Ver e depois Mostrar estrutura de tópicos. O recurso é aberto à esquerda.
Fechar a estrutura de tópicos do documento
  1. Para fechar temporariamente o recurso: à esquerda, ao lado de "Estrutura de tópicos", clique em Fechar estrutura de tópicos do documento Voltar.
  2. Para ocultar completamente o recurso: na parte de cima, clique em Ver E Mostrar estrutura de tópicos.

Dica: se houver uma marca de seleção ao lado de "Mostrar estrutura de tópicos", o ícone do recurso Docs outline icon vai continuar visível à esquerda, na parte de cima do documento.

Adicionar títulos à estrutura de tópicos

O Documentos Google adiciona automaticamente títulos à estrutura de tópicos, mas você também pode adicioná-los manualmente.

1. Abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Selecione o texto para um título da estrutura de tópicos.
  3. Na parte superior, clique em Texto normal.
  4. Clique em um estilo de título. O título será adicionado à estrutura de tópicos.

Observação: os subtítulos não aparecem na estrutura de tópicos.

Saiba como adicionar novamente um título removido à estrutura de tópicos do seu documento.

Remover títulos da estrutura de tópicos
  1. Abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Na estrutura de tópicos do documento, passe o cursor sobre o título que você quer remover.
  3. À direita do título, clique em Remover da estrutura de tópicos Remover da estrutura de tópicos.

Adicionar novamente um título a uma estrutura de tópicos

1. Selecione o texto do título removido.
  2. Clique com o botão direito na seleção.
  3. Clique em Adicionar à estrutura de tópicos do documento.
Usar a estrutura de tópicos para navegar pelo documento
  1. Abra um arquivo no app Documentos Google.
  2. Clique em Ver e depois Mostrar estrutura de tópicos. O recurso é aberto à esquerda.
  3. Clique no título que você quer acessar no documento. A visualização vai mostrar a seção no documento.
Encontrar resumos de documentos antigos
Em 21 de março de 2024, o recurso de resumo foi removido dos Documentos Google.

Não é mais possível encontrar os resumos dos arquivos no painel esquerdo dos Documentos Google. Para ver os resumos que você pode acessar, abra os itens no Google Drive.

1. No Google Drive, selecione o documento que você quer abrir.
  2. À direita, clique em Mais Mais.
  3. Clique na seta para baixo e depois Informações sobre o arquivo e depois Detalhes.
  4. Role a tela para baixo até encontrar a guia "Descrição".
    • Nela, os usuários podem adicionar, editar ou excluir o resumo.

Mostrar ou ocultar réguas

Você pode usar réguas horizontais e verticais para alinhar textos, gráficos ou tabelas no documento.  As réguas aparecem automaticamente quando você abre um documento. Para ocultá-las, siga estas etapas:

1. Na parte superior do documento, clique em Ver.
  2. Clique em Exibir régua.

Observação: para mostrar a régua novamente, clique em Exibir régua.

Mostrar ou ocultar caracteres não imprimíveis

Você pode usar caracteres não imprimíveis para saber como seu documento está formatado. Os caracteres não imprimíveis aparecem em azul e mostram os pontos em que há:

• Quebras de parágrafo
  • Quebras de linha
  • Quebras de seção
  • Quebras de página
  • Quebras de coluna
  • Guias
  • Espaços

Para mostrar caracteres não imprimíveis, faça o seguinte:

1. Na parte superior do documento, clique em Ver.
  2. Clique em Mostrar caracteres não imprimíveis.

Dica: para ocultar esses caracteres, clique de novo em Mostrar caracteres não imprimíveis.