Visualizzare struttura del documento, riepiloghi, righelli e caratteri non stampabili

Puoi strutturare i contenuti del tuo documento Google con la funzionalità "Struttura documento", che rileva ed elenca le intestazioni del testo per aiutarti a organizzare il documento. Nella struttura puoi anche aggiungere un riepilogo del documento e mostrare o nascondere righelli e caratteri non stampabili per facilitare la formattazione del documento.

Utilizzare la struttura di un documento

1. Apri un documento in Documenti Google.
  2. Per aprire la struttura, fai clic su Visualizza quindi Mostra struttura. La struttura si aprirà sulla sinistra.
Chiudere la struttura di un documento
  1. Per chiudere temporaneamente la struttura del documento: a sinistra, accanto a "Struttura", fai clic su Chiudi struttura documento  Indietro.
  2. Per nascondere completamente la struttura del documento: in alto, fai clic su Visualizza E poi Mostra struttura

Suggerimento: se accanto a "Mostra struttura" è presente un segno di spunta, l'icona della struttura del documento Docs outline icon sarà comunque visibile in alto a sinistra del documento.

Aggiungere intestazioni a una struttura

Documenti Google aggiunge automaticamente le intestazioni alla struttura, ma puoi aggiungerle anche manualmente.

1. Apri un documento in Documenti Google.
  2. Seleziona il testo per un'intestazione della struttura.
  3. In alto, fai clic su Testo normale.
  4. Fai clic su uno stile di intestazione. L'intestazione verrà aggiunta alla struttura.

Nota: i sottotitoli non vengono visualizzati nella struttura.

Scopri come aggiungere di nuovo un'intestazione rimossa alla struttura del documento.

Rimuovere intestazioni da una struttura
  1. Apri un documento in Documenti Google.
  2. Nella struttura del documento, posiziona il puntatore sull'intestazione che vuoi rimuovere.
  3. A destra dell'intestazione, fai clic su Rimuovi dalla struttura Rimuovi dalla struttura.

Aggiungere di nuovo un'intestazione a una struttura

1. Seleziona il testo dell'intestazione rimossa.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla selezione.
  3. Fai clic su Aggiungi alla struttura del documento.
Utilizzare la struttura per spostarsi nel documento
  1. Apri un documento in Documenti Google.
  2. Fai clic su Visualizza quindi Mostra struttura. La struttura si aprirà sulla sinistra.
  3. Fai clic sull'intestazione del documento desiderata. Passerai alla posizione corrispondente nel documento.
Trovare i riepiloghi dei documenti precedenti
Il riepilogo in Documenti Google non sarà più disponibile a partire dal 21 marzo 2024.

Non troverai più i riepiloghi dei documenti nel riquadro sinistro di Documenti Google. Per trovare i riepiloghi dei documenti a cui hai accesso, apri i documenti in Drive.

1. Su Google Drive, seleziona il documento che vuoi aprire.
  2. A destra, fai clic su Altro Altro.
  3. Fai clic sulla Freccia giù quindi Informazioni sul file quindi Dettagli.
  4. Scorri verso il basso fino alla scheda Descrizione.
    • Gli utenti possono aggiungere, modificare o eliminare il riepilogo da qui.

Mostrare o nascondere i righelli

Puoi utilizzare i righelli orizzontali e verticali per allineare più facilmente testo, grafica o tabelle nel documento.  I righelli verranno visualizzati automaticamente quando apri un documento. Per nascondere i righelli:

1. Fai clic su Visualizza nella parte superiore del documento.
  2. Fai clic su Mostra righello.

Suggerimento: per visualizzare nuovamente il righello, fai clic su Mostra righello.

Mostrare o nascondere i caratteri non stampabili

Puoi utilizzare i caratteri non stampabili per vedere come viene formattato il documento. I caratteri non stampabili vengono visualizzati in blu e indicano dove si trovano sul documento i seguenti elementi:

• Interruzioni del paragrafo
  • Interruzioni di riga
  • Interruzioni di sezione
  • Interruzioni di pagina
  • Interruzioni di colonna
  • Schede
  • Spazi

Per mostrare i caratteri non stampabili:

1. Fai clic su Visualizza nella parte superiore del documento.
  2. Fai clic su Mostra caratteri non stampabili.

Suggerimento: per nascondere i caratteri, fai di nuovo clic su Mostra caratteri non stampabili.