Ordenar e filtrar dados

Quer usar recursos avançados do Google Workspace para sua empresa?

Teste o Google Workspace hoje mesmo.

Você pode classificar os dados em ordem alfabética e numérica ou usar filtros para ocultá-los.

Sort and Filter Your Data

Para ver uma planilha de exemplo e acompanhar o vídeo, clique em "Fazer uma cópia" abaixo.

Fazer uma cópia

Ordenar dados em ordem alfabética ou numérica

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Destaque o grupo de células que você quer classificar.
  3. Se sua página tiver uma linha de cabeçalho, congele a primeira linha.
  4. Clique em Dados e Classificar intervaloeOpções avançadas de classificação do intervalo.
  5. Caso as colunas tenham títulos, clique em Os dados têm linha de cabeçalho.
  6. Selecione a coluna que você quer classificar primeiro e escolha uma ordem de classificação.
    • Para adicionar outra regra de classificação, clique em Adicionar outra coluna de classificação.
  7. Clique em Classificar.

Classificar uma página inteira

1. No computador, abra um arquivo no app Planilhas Google.
  2. Na parte de cima, clique com o botão direito do mouse na letra da coluna que você quer ordenar.
  3. Clique em Classificar página de A-Z ou Classificar página de Z-A.

Ordenar por cor

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Selecione um intervalo de células.
  3. Clique em Dados e Criar um filtro.
  4. Para ver as opções de filtragem, na parte superior do intervalo, clique em Filtro Filtro.
    • Classificar por cor: escolha a cor do texto ou de preenchimento para usar no filtro ou na classificação. As células com a cor de classificação escolhida serão movidas para a parte superior do intervalo. É possível classificar por cores de formatação condicional, mas não por cores alternadas.
  5. Para desativar o filtro, clique em Dados e Remover filtro.

Filtrar seus dados

Importante: quando você adiciona um filtro, ele é visto por todas as pessoas com acesso à planilha. Qualquer pessoa com permissão para editar a planilha pode alterá-lo.

1. No computador, abra um arquivo nas Planilhas Google.
  2. Para criar um filtro, use uma destas opções:
    • Selecione um intervalo de células e clique em Dados e Criar um filtro
    • Clique com o botão direito do mouse em uma ou várias células e selecione Criar um filtro.
  3. Para encontrar as opções de filtragem, clique em Filtro Lista de filtros na parte de cima do intervalo.
    • Filtrar por condição: escolha as condições ou crie fórmulas personalizadas.

Exemplos de fórmulas personalizadas

Encontrar valores exclusivos em um intervalo de dados
      • Selecione A fórmula personalizada é
      • Insira =COUNTIF(data_range, data_range)=1
      Encontrar um texto correspondente a "Bom" ou "Ótimo" em um intervalo de dados
      • Selecione A fórmula personalizada é
      • Insira =OR(REGEXMATCH(data_range, "Bom"), REGEXMATCH(data_range, "Ótimo"))
    • Filtrar por valores: para ocultar um ponto de dados, desmarque a caixa ao lado dele e clique em OK.
      • Para criar um filtro e filtrar pelo valor, clique com o botão direito do mouse em uma célula e selecione Filtrar por valor da célula.
    • Pesquisar: digite os pontos de dados na caixa de pesquisa para buscar essas informações.
    • Filtrar por cor: escolha a cor do texto ou de preenchimento a ser usada no filtro. Você pode filtrar usando a formatação condicional de cores, mas não por alternância de cores.
  4. Para remover o filtro, use uma destas opções:
    • Clique em Dados e Remover filtro.
    • Clique com o botão direito do mouse em qualquer célula e selecione Remover filtro.

Depois de filtrar, os usuários podem conferir, no canto inferior direito, o número de linhas que aparecem em relação ao total na tabela.

Criar, salvar, excluir ou compartilhar uma visualização de filtro

Importante: se você só tiver permissão para ver uma planilha, poderá criar uma visualização de filtro temporária para uso próprio. Sua visualização de filtro não será salva.

Em um computador, você pode filtrar os dados para que eles sejam aplicados apenas à sua visualização da planilha. As alterações na sua visualização de filtro são salvas automaticamente.

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique em Dados e Visualizações de filtros e Criar nova visualização com filtro.
  3. Classifique e filtre os dados.
  4. Para fechar a visualização de filtro, no canto superior direito, clique em Fechar Fechar.
  5. A visualização de filtro será salva automaticamente.

Para excluir ou duplicar uma visualização de filtro, no canto direito de cima, clique em Opções Configurações e Excluir ou Duplicar.

Para remover todos os filtros, acesse cada visualização e clique em Opções Configurações e Excluir.

Dica: não é possível mudar a ordem das visualizações de filtros.

Acessar uma visualização de filtro

Importante: só é possível aplicar uma visualização de filtro por vez.

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique em Dados e Visualizações de filtros.
  3. Selecione uma visualização de filtro.
  4. O filtro será aplicado à planilha.
  5. Para fechar a visualização de filtro, no canto superior direito, clique em Fechar Fechar.

Salvar um filtro como uma visualização de filtro

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Aplique um filtro.
  3. Clique em Dados e Visualizações de filtros e Salvar como visualização com filtro.

Renomear uma visualização de filtro

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique em Dados e Visualizações de filtros.
  3. Selecione uma visualização com filtro.
  4. No canto superior esquerdo da página, ao lado de "Nome", clique no nome da visualização de filtro e digite o novo nome.
  5. Pressione a tecla Enter.
Compartilhar ou enviar um link de visualização de filtro
  1. On your computer, open a spreadsheet in Google Sheets.
  2. Apply the filter view .
  3. Copy the URL.
  4. Share the filter view link.

Saiba mais sobre filtros e visualizações de filtros

Os filtros e as visualizações de filtro ajudam você a analisar um conjunto de dados em uma planilha.

É possível usar filtros para:

• Mostrar um filtro específico quando as pessoas abrem sua planilha
  • Classificar seus dados após usar um filtro.

Com as visualizações de filtro, você pode fazer o seguinte:

• Salvar vários filtros
  • Nomear um filtro
  • Permitir que várias pessoas vejam diferentes visualizações de filtro ao mesmo tempo.
  • Compartilhar filtros diferentes com as pessoas
  • Fazer uma cópia ou criar outra visualização com regras similares
  • Filtrar ou classificar uma planilha a que você não tem acesso de edição e criar uma visualização de filtro temporária

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.