Dividir texto, remover cópias ou cortar espaços em branco

Dividir dados em colunas

Você pode dividir dados claramente definidos, como texto separado por vírgulas, em várias colunas no Planilhas Google. Por exemplo, uma coluna com "Sobrenome, Nome" pode ser dividida em duas: "Sobrenome" e "Nome".

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
    • Se os dados já estiverem na planilha, selecione as células que você quer dividir.
    • Se eles ainda não estiverem na planilha, cole-os.
  2. Na parte superior, clique em Dados e Dividir texto em colunas.
  3. Para alterar o caractere que o Planilhas usa para dividir os dados, clique no menu suspenso ao lado de "Separador".
  4. Para corrigir a distribuição das colunas após você dividir o texto, clique no menu ao lado de Separador e Detectar automaticamente.

Observação: após colar os dados, você pode clicar em Colar Colar e Dividir texto em colunas.

Remover linhas com dados repetidos

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Selecione o intervalo de dados em que você quer remover as cópias.
    • As células com valores idênticos, mas letras maiúsculas, formatação ou fórmulas diferentes, são consideradas cópias.
  3. Na parte superior, clique em Dados e Remover cópias.
  4. Selecione as colunas que serão incluídas e se os dados terão cabeçalhos.
  5. Clique em Remover cópias.

Observação: se você selecionar uma única célula em um intervalo, as cópias serão removidas no intervalo inteiro.

Remover espaços extras

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Selecione o intervalo de dados em que você quer remover os espaços extras à esquerda, à direita ou excessivos.
  3. Na parte superior, clique em Dados e Cortar espaços em branco.

Observação: o espaço sem quebra, como &nbsp, não será cortado.