Divida o texto, remova duplicados ou corte o espaço em branco

Dividir dados em colunas

Pode dividir dados claramente definidos, como texto separado por vírgulas, em várias colunas com o Google Sheets. Por exemplo, uma coluna com "Apelido, nome próprio" pode ser dividida em duas colunas: "Apelido" e "Nome próprio".

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
    • Se os dados já estiverem na página, selecione as células que pretende dividir.
    • Se os dados ainda não estiverem na folha, cole-os.
  2. Na parte superior, clique em Dados e, em seguida, Dividir texto em colunas.
  3. Para alterar o caráter utilizado pelo Sheets para dividir os dados, junto a "Separador", clique no menu pendente.
  4. Para corrigir a forma como as colunas são dispostas depois de dividir o texto, clique no menu junto a "Separador" e, em seguida, Detetar automaticamente.

Nota: depois de colar os dados, pode clicar em Colar Paste e, em seguida, Dividir texto em colunas.

Remover linhas com dados repetidos

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Selecione o intervalo de dados no qual pretende remover os duplicados.
    • As células com valores idênticos, mas com ortografia, formatação ou fórmulas diferentes, são consideradas duplicadas.
  3. Na parte superior, clique em Dadose, em seguida, Remover duplicados.
  4. Selecione as colunas a incluir e se os dados têm cabeçalhos.
  5. Clique em Remover duplicados .

Nota: se selecionar uma única célula dentro de um intervalo, os duplicados serão removidos de todo o intervalo.

Remover espaços adicionais

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Selecione o intervalo de dados no qual pretende remover espaços adicionais à esquerda, à direita ou excessivos.
  3. Na parte superior, clique em Dados e, em seguida, Recortar espaço em branco.

Nota: os espaços sem quebra, como &nbsp, não serão cortados.