Cómo dividir el texto, quitar los duplicados o cortar los espacios en blanco

Cómo dividir los datos en columnas

Con Hojas de cálculo de Google, puedes dividir datos claramente definidos, como un texto separado por comas, en varias columnas. Por ejemplo, una columna con "Apellido, Nombre" se puede dividir en 2 columnas: "Apellido" y "Nombre".

1. En la computadora, abre un archivo de Hojas de cálculo de Google.
    • Si los datos ya se encuentran en la hoja, selecciona las celdas que desees dividir.
    • Si los datos aún no se encuentran en la hoja, pégalos.
  2. En la parte superior, haz clic en Datos y luego Dividir el texto en columnas.
  3. Si deseas cambiar el carácter que usa Hojas de cálculo para dividir los datos, haz clic en el menú desplegable que aparece junto a "Separador".
  4. Para corregir la forma en que se distribuyen las columnas después de dividir el texto, haz clic en el menú que se encuentra junto a "Separador" y luego Detectar automáticamente.

Nota: Después de pegar los datos, puedes hacer clic en Pegar Pegar y luego Dividir el texto en columnas.

Cómo quitar las filas con datos repetidos

1. En la computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona el rango de datos en el que deseas quitar los duplicados.
    • Las celdas con valores idénticos pero con un patrón de mayúsculas, un formato o fórmulas diferentes se consideran duplicados.
  3. En la parte superior, haz clic en Datos y luego Limpieza de datos y luego Quitar duplicados.
  4. Selecciona las columnas que desees incluir y determina si los datos tienen encabezados.
  5. Haz clic en Quitar duplicados.

Nota: Si seleccionas una sola celda dentro de un rango, se quitarán los duplicados de todo el rango.

Cómo quitar los espacios adicionales

1. En la computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona el rango de datos en el que desees quitar los espacios iniciales, finales o excesivos.
  3. En la parte superior, haz clic en Datos y luego  Limpieza de datos y luego Cortar espacios en blanco.

Nota: Se cortarán los espacios de no separación, como &nbsp.

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.