Dividir texto en columnas, quitar duplicados o recortar espacios en blanco

Dividir datos en columnas

Con Hojas de cálculo de Google, puedes dividir datos claramente definidos en varias columnas, como el texto separado por comas. Por ejemplo, una columna con el texto "Apellido, Nombre" se puede dividir en dos: "Apellido" y "Nombre".

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
    • Si los datos ya están en la hoja, selecciona las celdas que quieras dividir.
    • Si los datos no están aún en la hoja, pégalos.
  2. Arriba, haz clic en Datos y luego Dividir texto en columnas.
  3. Para cambiar el carácter que usa Hojas de cálculo para dividir los datos, haz clic en el menú desplegable situado junto a "Separador".
  4. Para corregir el reparto de las columnas después de dividir el texto, haz clic en el menú junto a "Separador" y luego Detectar automáticamente.

Nota: Después de pegar los datos, puedes hacer clic en Pegar Pegar y luego Dividir texto en columnas.

Eliminar filas con datos repetidos

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona el intervalo de datos en el que quieras quitar los duplicados.
    • Las celdas con valores idénticos pero con mayúsculas, formatos o fórmulas diferentes se consideran duplicados.
  3. Arriba, haz clic en Datos y luego Quitar duplicados.
  4. Elige qué columnas quieres incluir y si los datos tienen encabezados o no.
  5. Haz clic en Quitar duplicados.

Nota: Si seleccionas una sola celda dentro de un intervalo, se quitarán los duplicados de todo el intervalo.

Eliminar espacios adicionales

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona el intervalo de datos en el que quieras quitar los espacios iniciales, finales o adicionales.
  3. Arriba, haz clic en Datos y luego Recortar espacios en blanco.

Nota: No se recortarán los espacios de no separación, como &nbsp.